今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

“黑珍珠”大厨成都逛菜市 食材丰富又新鲜 这里的厨师很幸福

来源:成都商报 2019-05-18 01:18   http://www.yybnet.net/

大厨们闻香料的味道大厨们被新鲜的食材所吸引

昨日清晨,成都玉林综合市场,30多位“黑珍珠”餐厅主厨来到这里,探访成都美食的秘密。之后,一行人前往本地“黑珍珠”餐厅之一的廊桥THE BRIDGE餐厅交流学习。

据领队介绍,之所以选择玉林综合市场,是因为玉林是成都最市井的社区之一,玉林综合市场也是成都最早的菜市场之一,是最有成都味道、成都特色的菜市场。

■黑珍珠餐厅指南理事胡丽妹

花椒海椒很新鲜

买回去给家人做鱼吃

采风队伍中有一位名叫胡丽妹的上海老人,是名副其实的国宝级烹饪大师,1960年被选拔为新中国第一批女厨师,曾任上海市国际饭店行政总厨,曾多次为前国家领导人及里根、萨马兰奇等外宾制作国宴,这次她作为黑珍珠餐厅指南理事到成都参加活动,这也是她第一次来到成都。

在玉林综合市场里转悠了半个多小时,老人买了青花椒和辣椒面。“在这边买到的花椒、辣椒更加新鲜,带回去给家人做鱼吃。”胡丽妹老人难掩兴奋。“不一样,这个地方原材料特别丰富、新鲜。”她对比起成都和上海的菜市场,“比方说,我在里面看到好多不同品种的菌子和其他蔬菜原料,这对厨师来说是很幸福的!厨师手艺再高,关键是食材要好。”

■上海黑珍珠餐厅Bistro Sola主厨男泽元哉

成都当季食材很棒

想把花椒引入法餐

男泽元哉来自日本,是上海黑珍珠餐厅Bistro Sola的主厨,是一位法餐厨师。他拿起一片藿香叶,撕下一点放进嘴里,“这是一种复合的味道,像是混合着薄荷、罗勒、紫苏的味道。”

他说自己此前从没尝过藿香的味道,非常好奇。“在日本,我们一般用这样的香料来做酱汁,但这边却可以用它们来炒菜、熬汤,果然各个地方的饮食都很独特。”

作为一名法餐大厨,男泽元哉偏好使用本地食材、当季食材,因此很欣赏玉林综合市场里蔬菜种类的繁多和新鲜程度。同时,市场里香辛料的气息给他留下很深的印象。“我感觉这里的花椒很新鲜。”他表示,自己之后会考虑和研究把花椒引入到菜品里。

■廊桥THE BRIDGE餐厅主理人

江振诚

川菜不只是麻辣

希望传承所有味型

主厨们离开玉林综合市场后到了廊桥THE BRIDGE餐厅,餐厅主理人、世界名厨·亚洲五十佳终身成就奖获得者江振诚为他们准备了炭香鱼子叶儿粑、二荆条烧椒鲍鱼、红油夫妻肺片、汤叶麻婆老豆腐、老街原味蛋烘糕等传统与创新相融合的川菜菜品。

江振诚是来自中国台湾的法餐名厨,他在新加坡经营的餐厅涉及北欧、澳洲、美国、日本的美食。但他自第一次接触川菜起,就爱上了这里的味道。现在他每个月都要飞来成都,每次至少吃两顿火锅。

“川菜不只是麻辣。”江振诚说,川菜有24种味型,是中餐八大菜系里记录最为完整的菜系,目前麻辣味型占据了川菜的主导地位,江振诚希望能把所有的味型都传承下去。

红星新闻实习记者 曾那迦 摄影记者 王效

新闻推荐

成都市加强社会组织综合监管 26部门联合出台实施意见

本报讯(记者吴亚飞)5月16日,记者从成都市民政局获悉,成都市民政局等26个部门联合印发《关于加强社会组织综合监管的实施意见...

成都新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离成都再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:( “黑珍珠”大厨成都逛菜市 食材丰富又新鲜 这里的厨师很幸福)
频道推荐
  • 宜宾推出 “三江亲水游” 据悉,项目将新建1艘500客位的船舶、2艘客运旅游囤船,开行“三江亲水游”及夜游,航线为(合江门 岷江大桥; 合江门 长江大桥;合江门
  • 连连看 解读《中国共产党纪律处分条例》
  • 手机里加了上百个群:方便了工作,扰乱了生活
  • 设施场地更完善、组织体系更有保障 泸州超半数老人参加体育锻炼
  • 学校“陪餐制” 泸州已实施4年
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)