今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

人行紧急通知: 首套房按揭利率至少上浮15% 二套至少上浮20%

来源:成都商报 2019-06-15 01:37   http://www.yybnet.net/


随着5月份的金融数据刚出炉,人民银行关于房贷利率的窗口指导就来了。

6月14日,人民银行成都分行发出紧急通知,要求各家银行一手房按揭利率首套不得低于上浮15%,二套不得低于上浮20%。14日晚,红星新闻记者从多家商业银行那里证实了这个消息。据银行相关人士称,这次的通知是“口头的”,算是窗口指导,没有正式文件。

6月12日,央行公布了5月份的金融运行数据。5月份增加人民币贷款1.18万亿元,同比多增313亿元。其中,以个人住房按揭贷款为主的住户部门中长期贷款增加了4677亿元。

6月14日,记者从人民银行成都分行营业管理部获悉,5月末,成都市个人住房贷款余额6326.58亿元,个人住房贷款加权平均利率为5.658%,环比略微下降了0.01个百分点,较年初下降约0.04个百分点。

6月14日晚,记者从蓉城多家银行证实,当天接到人民银行成都分行紧急通知,要求各家银行一手房按揭利率首套不得低于上浮15%,二套不得低于上浮20%。

“没有正式文件,是口头通知的。”一家银行个人金融部相关负责人告诉记者,这次是口头通知的,没有纸质或电子文件。在另外两家银行,记者也证实了这个消息。“这属于窗口指导”,其中一家银行相关负责人称,从金融监管的角度来讲,属于非常正常的行为。

当晚,几家银行就向下属机构紧急转达了人民银行的意见,并要求各分支行从即日起严格按照人民银行的要求执行。记者从其中一家银行那里获悉,该行要求各经营机构梳理名单,已收单或签合同的按照签约利率执行,新签约的单子必须按照人民银行最新的通知上浮利率。对于新政执行的范围,其中一家银行相关人士向记者透露,按照监管部门的通知,是成都地区。

近日,融360发布了5月份的中国房贷市场报告。6月14日,记者从融360得到的数据显示,在他们统计的成都14家中外资银行中,首套房按揭利率最低的上浮了10%,有2家,最高的上浮了20%,有1家,其余11家上浮了15%。不过,对于这个数据,受访的一家银行相关人士告诉记者,“这个数据不完全准确。”据介绍,以他们银行为例,年初首套是上浮15%,但因为竞争原因,目前已降到上浮10%,而融360的统计数据中仍然是上浮15%,“不过,人民银行来了新政,我们肯定要调整为至少上浮15%了。”

不过,另外一家银行的人士表示,他们首套房的确是执行的上浮15%,和最新的政策以及融360统计的数据一致。

红星新闻记者 杨斌

新闻推荐

庆城80后夫妇的暖锅情

本报记者李馨怡肥而不腻五花肉、青翠可口干豆角、香菇肉丸黄花菜……十几种食材整整齐齐的码在铜质暖锅上,浇上秘制的汤料...

成都新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离成都再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:( 人行紧急通知: 首套房按揭利率至少上浮15% 二套至少上浮20%)


频道推荐
  • 汪俊林:上市是为了做好品质
  • 被海关扣下了“吃货”的行李箱 全是三文鱼鱼头
  • 重拾传统文化之美 来成图邂逅“万人赏月诵中秋”
  • 擅做主张放快递柜 网购芒果全坏了 《智能快件箱寄递服务管理办法》10月实施,规定快递员不得擅自将快递放进快递柜
  • 全球首部官修《大熊猫图志》面世
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)