今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

人行紧急通知: 首套房按揭利率至少上浮15% 二套至少上浮20%

来源:成都商报 2019-06-15 01:37   http://www.yybnet.net/

随着5月份的金融数据刚出炉,人民银行关于房贷利率的窗口指导就来了。

6月14日,人民银行成都分行发出紧急通知,要求各家银行一手房按揭利率首套不得低于上浮15%,二套不得低于上浮20%。14日晚,红星新闻记者从多家商业银行那里证实了这个消息。据银行相关人士称,这次的通知是“口头的”,算是窗口指导,没有正式文件。

6月12日,央行公布了5月份的金融运行数据。5月份增加人民币贷款1.18万亿元,同比多增313亿元。其中,以个人住房按揭贷款为主的住户部门中长期贷款增加了4677亿元。

6月14日,记者从人民银行成都分行营业管理部获悉,5月末,成都市个人住房贷款余额6326.58亿元,个人住房贷款加权平均利率为5.658%,环比略微下降了0.01个百分点,较年初下降约0.04个百分点。

6月14日晚,记者从蓉城多家银行证实,当天接到人民银行成都分行紧急通知,要求各家银行一手房按揭利率首套不得低于上浮15%,二套不得低于上浮20%。

“没有正式文件,是口头通知的。”一家银行个人金融部相关负责人告诉记者,这次是口头通知的,没有纸质或电子文件。在另外两家银行,记者也证实了这个消息。“这属于窗口指导”,其中一家银行相关负责人称,从金融监管的角度来讲,属于非常正常的行为。

当晚,几家银行就向下属机构紧急转达了人民银行的意见,并要求各分支行从即日起严格按照人民银行的要求执行。记者从其中一家银行那里获悉,该行要求各经营机构梳理名单,已收单或签合同的按照签约利率执行,新签约的单子必须按照人民银行最新的通知上浮利率。对于新政执行的范围,其中一家银行相关人士向记者透露,按照监管部门的通知,是成都地区。

近日,融360发布了5月份的中国房贷市场报告。6月14日,记者从融360得到的数据显示,在他们统计的成都14家中外资银行中,首套房按揭利率最低的上浮了10%,有2家,最高的上浮了20%,有1家,其余11家上浮了15%。不过,对于这个数据,受访的一家银行相关人士告诉记者,“这个数据不完全准确。”据介绍,以他们银行为例,年初首套是上浮15%,但因为竞争原因,目前已降到上浮10%,而融360的统计数据中仍然是上浮15%,“不过,人民银行来了新政,我们肯定要调整为至少上浮15%了。”

不过,另外一家银行的人士表示,他们首套房的确是执行的上浮15%,和最新的政策以及融360统计的数据一致。

红星新闻记者 杨斌

新闻推荐

庆城80后夫妇的暖锅情

本报记者李馨怡肥而不腻五花肉、青翠可口干豆角、香菇肉丸黄花菜……十几种食材整整齐齐的码在铜质暖锅上,浇上秘制的汤料...

成都新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离成都再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:( 人行紧急通知: 首套房按揭利率至少上浮15% 二套至少上浮20%)
频道推荐
  • 提高防灾减灾意识 做好应急抢险工作
  • 开展端午活动 弘扬传统文化
  • 无惧烈日抓建设 坚守岗位保进度
  • 芒种到 农事忙
  • 看,这样停车!
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)