今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

烈日炎炎下工作,该领高温补贴了! 35℃及以上 每人每天可领12~18元

来源:成都商报 2019-08-16 01:18   http://www.yybnet.net/


经历了漫长的凉爽阴雨天之后,成都最近几天才迎来了炎炎烈日。恍然一想,是不是到了一年一度发高温补贴的时候了?

是的,根据现有政策,只要劳动者在35℃及以上天气中露天工作,且无法降温到33℃以下的情况,就应该领取高温补贴。

标准:每人每天12~18元

记者从成都市人社局了解到,成都市目前执行的高温补贴政策及标准是依据去年印发的《成都市人力资源和社会保障局等四部门关于调整高温补贴标准的通知》。

依照该《通知》,成都全市高温补贴标准在此前每人每天10元-12元的基础上,相应调整为每人每天12元-18元。用人单位安排劳动者在高温天气(指成都市气象台向公众发布的日最高气温35℃以上的天气,包含35℃)下露天工作以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下的(不含33℃),应当向劳动者支付高温补贴。

需要注意的是,高温补贴不包括在最低工资标准范围内。高温补贴属于劳动者工资组成部分,应计入工资总额管理。

算一算,你该领多少?

根据《通知》所界定的可领取补贴的“高温”天气,毫无疑问,8月15日是个应有补贴的日子。15日,成都大部分地区最高气温飙升至35℃以上,多个区(市)县发布了高温橙色预警。

不过,回看前阵子的成都,算得上很凉爽了。以成都主城区三圣乡监测站为例,依照公开数据,该站点月平均气温25.2℃,月最高气温出现在7月1日,为34.7℃。

成都市气象局官网尚未公布8月历史数据。不过,根据四川省公共气象服务网公布的历史气温折线图,除了8月15日,成都市8月以来超过35℃的高温天气分别出现在8月10日~12日三天,也就是说,粗略估计,截至8月15日约有4日高温天气,可领取高温补贴48元-72元(最终以确切数据为准)。

值得提醒的是,若劳动者遭遇用人单位未按政策要求发放高温补贴的情况,可到当地劳动监察部门投诉。

红星新闻记者 王垚

新闻推荐

精品咖啡%Arabica发力中国二线城市

记者|张钦成都远洋太古里一个还在装修的店铺已经成为了“打卡"之地。年轻人们喜欢来到这里和装修围挡上那个&...

成都新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是成都这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:( 烈日炎炎下工作,该领高温补贴了! 35℃及以上 每人每天可领12~18元)


 
频道推荐
  • 漱芳斋 乾隆的“私人影院”
  • “带货经济”行业数据:大部分月收入不到万元 超半数仍是单身
  • 成都游戏工场联合创始人潘长清:做游戏领域的垂直孵化器
  • 17场中东欧异域音乐会等你来 2019 中国- 中东欧国家音乐周在成都开幕
  • 唯品会11·11半程战绩公布:订单量破2000万单 成都消费力“买”进全国前三
  • 
    热点阅读
    制止随地小便,六旬老人被打住院 右眼... 伤人网约车司机该罚,无理乘客也该反... “恐怖的悲剧”美大学生体操明星训练...
     
    图文看点
    《哪吒》涉嫌抄袭被告了中影华腾索赔5000万! 《哪吒》涉嫌抄袭被告了中影华腾索赔5000万!
    
    乡里乡亲
    全市场首批商品期货ETF扬帆起航建信... 多只基金业绩跻身同类前10%建信基金... 农银区间精选混合基金11月11日起发行...
    
    热点排行
    乳山牡蛎生长环境不可多得 乳山 全市场首批商品期货ETF扬帆起航建信能化E 聊城开发区完善产业扶贫项目验收程序 乳山牡蛎要实现更高层次的精耕细作 多只基金业绩跻身同类前10%建信基金绩优 乳山牡蛎做成了全产业链的“大经济” 聊城开发区:扶贫特惠保险保障作用发挥好 森林防火 铭记心间

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)