今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

烈日炎炎下工作,该领高温补贴了! 35℃及以上 每人每天可领12~18元

来源:成都商报 2019-08-16 01:18   http://www.yybnet.net/


经历了漫长的凉爽阴雨天之后,成都最近几天才迎来了炎炎烈日。恍然一想,是不是到了一年一度发高温补贴的时候了?

是的,根据现有政策,只要劳动者在35℃及以上天气中露天工作,且无法降温到33℃以下的情况,就应该领取高温补贴。

标准:每人每天12~18元

记者从成都市人社局了解到,成都市目前执行的高温补贴政策及标准是依据去年印发的《成都市人力资源和社会保障局等四部门关于调整高温补贴标准的通知》。

依照该《通知》,成都全市高温补贴标准在此前每人每天10元-12元的基础上,相应调整为每人每天12元-18元。用人单位安排劳动者在高温天气(指成都市气象台向公众发布的日最高气温35℃以上的天气,包含35℃)下露天工作以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下的(不含33℃),应当向劳动者支付高温补贴。

需要注意的是,高温补贴不包括在最低工资标准范围内。高温补贴属于劳动者工资组成部分,应计入工资总额管理。

算一算,你该领多少?

根据《通知》所界定的可领取补贴的“高温”天气,毫无疑问,8月15日是个应有补贴的日子。15日,成都大部分地区最高气温飙升至35℃以上,多个区(市)县发布了高温橙色预警。

不过,回看前阵子的成都,算得上很凉爽了。以成都主城区三圣乡监测站为例,依照公开数据,该站点月平均气温25.2℃,月最高气温出现在7月1日,为34.7℃。

成都市气象局官网尚未公布8月历史数据。不过,根据四川省公共气象服务网公布的历史气温折线图,除了8月15日,成都市8月以来超过35℃的高温天气分别出现在8月10日~12日三天,也就是说,粗略估计,截至8月15日约有4日高温天气,可领取高温补贴48元-72元(最终以确切数据为准)。

值得提醒的是,若劳动者遭遇用人单位未按政策要求发放高温补贴的情况,可到当地劳动监察部门投诉。

红星新闻记者 王垚

新闻推荐

精品咖啡%Arabica发力中国二线城市

记者|张钦成都远洋太古里一个还在装修的店铺已经成为了“打卡"之地。年轻人们喜欢来到这里和装修围挡上那个&...

成都新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是成都这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:( 烈日炎炎下工作,该领高温补贴了! 35℃及以上 每人每天可领12~18元)


频道推荐
  • “苏宁818”半日战报:国货销售表现抢眼
  • 当心儿童保健品这些忽悠
  • 《中国机长》 即将震撼上映
  • 平衡车代步隐患真不小
  • 攀爬扶手杆请及时阻止
  • 
    热点阅读
    忆起母亲泪沾衣 民警破获一起网络诈骗案 武汉开发区:高端人才暂未就业直系家属...
    
    图文看点
    《哎呀好身材》8月25日开播 四位固定嘉宾亮相发布会 《哎呀好身材》8月25日开播 四位固定嘉宾亮相发布会
    
    乡里乡亲
    主线强劲有力 有望驱动A股指数重心进... 重大利好!深圳建设先行示范区 这五大... 男子下跪求复合遭拒 给前女友外婆灌...
    
    热点排行
    忆起母亲泪沾衣 长梦书香境自高 叶集区法院:跨省执行亮铁腕 全市法院启动新一轮“打财断血”会战 霍邱县法院:升学宴上捉“老赖” 六安市法院开展“送法进军营”活动 法院公安联动“老赖”无处遁形 在伦敦泰特看朵拉·毛雷尔温和的颠覆:从黑

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)