今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

吓人!天上掉下“铁锥子” 成都一小区业主称是自家装修工具不小心掉落

来源:华西都市报 2019-08-16 04:54   http://www.yybnet.net/


成都一小区业主称是自家装修工具不小心掉落 该楼层业主正在装修房屋。

从天而降的“铁锥子”。

“人在家中坐,祸从天上来。”8月9日,成都朗基天香小区附近的几户商铺老板,听到门外“砰”的一声,随后,他们在地上看到一根形似铁锥子的工具。这可把他们吓得不轻!要知道,这东西要是砸到人身上,后果不堪设想。他们向物业反映,希望破解“悬顶之困”,但并没有实质进展。

8月12日,恐怖的一幕再次发生:又一根“铁锥子”从天而降,这次差一点就砸到一位店铺老板的身上。他们再也坐不住了,怀疑是有人刻意为之,于是选择报警。最终,小区一业主承认是自家装修工具不小心掉落,目前装修已停止。

★惊心★

尖长且锋利的铁锥子 “砰”一声掉在身边

8月15日,成都朗基天香小区一处商铺门口,店主肖先生一边整理遮阳伞,一边时不时地朝头上的高楼望去。

遮阳伞既为遮阳,也为躲避天上掉下的“硬货”。8月12日,肖先生刚休假回来,正在清点店内的桌椅板凳,突然,他听到身边“砰”的一声,然后有什么东西掉在地上,又反复弹了两下才停止。

那声音如此之近,肖先生下意识地往店里挪了挪,“不好,有东西掉下来了!”大概过了两三分钟,他往店外瞄去,只见地上躺着一根形似铁锥子的器物,前端尖长且锋利。这要是砸到人身上,不丢半条命也得掉层皮。

更让肖先生恐怖的是,隔壁商铺店家告诉他,就在他回来之前的8月9日,楼上也掉下过类似的东西,当时商家们跟物业反映,最终却不了了之。

★走访★

四天内两次高空坠物 楼下商家提心吊胆

15日,华西都市报、封面新闻记者在现场看到,肖先生他们的商铺,位于朗基天香小区的外部,头上是高层住宅。

一家经营花店的老板王女士告诉记者,8月9日下午,一根形似铁锥子的东西从天上掉下来,类似房屋装修用的工具。大家吓得不轻,于是将这一情况向小区物业反映。物业回应会调查处理,但此后几天却没有了下文。

而8月12日中午,又一根铁锥子再次掉下来的时候,商家们就变得惊恐起来,“到底是有人故意扔的还是不小心掉下来的?总不能一直这么悬吊吊的吧!”

这一次,差点被坠物砸中的肖先生选择了报警,并联合物业进行走访调查。肖先生说,连续两次出现类似的事情,让人提心吊胆,每天走进自家店铺的时候,他都会下意识地往头顶望一望,“害怕天上再掉下个什么东西!”

★回应★

坠物为业主不小心掉下 装修工作已停工

8月15日早上,记者联系朗基天香小区物业服务中心,一名安保人员称,如果需要联系物业采访,需要请示总公司或者跟上级领导汇报,他提供了小区物业客户部主管杜先生的联系方式。

杜先生对此事回应称,通过排查,已经找到高空坠物的“幕后元凶”:业主将装修工具放在窗户夹板之间,然后不小心落下。目前,物业已经和业主、商家一起当面协商并保证,类似事件绝不会再上演。

当记者询问能否到业主家中看看时,杜先生表示这属于业主的个人隐私,并称“已经让业主家中的装修停工”。

与此同时,商家们也告诉记者,希望此事确如业主所说,能够得到整改,彻底解决“悬顶之困。”

华西都市报-封面新闻记者宋潇

新闻推荐

能预防和治疗疾病? 小心儿童保健品“忽悠”你

9岁的成都男孩浩浩,遇到了这个年龄和性别不该有的尴尬,他的胸部竟然开始发育了。经医生诊断,孩子是因为吃了过量含有激素的...

成都新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离成都再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(吓人!天上掉下“铁锥子” 成都一小区业主称是自家装修工具不小心掉落)


频道推荐
  • 中国航天科技集团首型商业运载火箭升空 捷龙一号实现“一箭三星”发射
  • 捷龙一号火箭实现“一箭三星”发射
  • 清代的广元书院
  • 广元市职工书画摄影展作品集锦
  • “五馆”免费开放 市民共享公共文化服务
  • 
    热点阅读
    听一听香港民众的心声 没就业却被算作就业的“分子”? 请上... 民企陷借贷联保漩涡,有无“保护伞”应...
    
    图文看点
    “中国梦”主题歌曲 《军人本色》 “中国梦”主题歌曲 《军人本色》
    
    乡里乡亲
    大集会表达七项诉求 见证历史的“扫除文盲奖状”... 稀少的电话烟标
    
    热点排行
    威青港口集装箱业务实现互联互通 听一听香港民众的心声 制造还款障碍,故意让受害者违约 青岛一黑 虽谈不上太红火,但最难熬的日子已经过去 焦守云做客齐鲁大讲坛讲述父亲焦裕禄的故 大集会表达七项诉求 学者呼吁政府加大扶持 我们与书香反复邂逅

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)