今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利

来源:四川法制报 2020-01-16 00:33   http://www.yybnet.net/

昨(15)日,全省扫黑除恶专项斗争视频会议在成都召开本报讯(全媒体记者 赵文张磊 文/图)昨(15)日,全省扫黑除恶专项斗争视频会议在成都召开。会议深入贯彻全国扫黑除恶专项斗争视频会议精神,总结两年来全省专项斗争成效,分析当前形势,研究部署今年专项斗争重点工作。省委常委、政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长邓勇出席会议并讲话。

会议指出,专项斗争开展以来,全省各地各部门坚决落实党中央和省委决策部署,坚持高位统筹、高标准谋划、高质量推进,推动专项斗争取得重大阶段性成果。今年是专项斗争三年为期目标的决胜之年,各地各部门要准确把握专项斗争新形势、新任务,克服“小胜即满”“交账过关”思想,保持定力、坚定信心,以战果效果为导向,以破案攻坚为牵引,以“六个紧盯”为重点,以专项整治为抓手,既在深挖整治上见成效,又在长效常治上下功夫,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

会议强调,要紧盯大案要案攻坚,在线索核查、案件侦办、起诉审判等方面再发力,确保打深打透;要紧盯“打伞打财断链”,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤;要紧盯行业领域治理,确保“除根净土”;要紧盯农村“复杂地区”、社会治安混乱地区等重点地区整治,确保根基稳固;要紧盯突出问题整改,发挥督导“利器”作用,推动重点问题解决;要紧盯制度机制建设,确保长效常治。各地各部门要切实加强专项斗争组织领导,强化保障、务求实效,进一步巩固专项斗争成绩、扩大专项斗争战果,为提升人民群众获得感、幸福感、安全感再作新贡献。

省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长叶寒冰、王树江、冯键出席会议。

新闻推荐

慈善志愿者达226万人

2019年成都慈善“成绩单”出炉慈善志愿者达226万人本报讯(记者吴亚飞)1月14日,记者从成都市慈善总会获悉,2019年,成都市慈...

成都新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播成都正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利)
频道推荐
  • 自贡市四医院6名一线医护人员将赴湖北开展疫情救治工作
  • 宜宾:不变的年味 变化的年俗
  • 节日宜宾夜色美
  • 免费体检 服务外出务工返乡人员家庭
  • 送福到家 家和仁和
  • 热点阅读
    武汉“小汤山”开建劳务公司招工电话... 以非常之役迎战非常之疫□新华社记者... “封城”第一天 一位武汉医生的日程:...
    图文看点
    共圆小康梦 欢乐过大年 央视春晚舞台“欢乐吉祥,喜气洋洋” 共圆小康梦 欢乐过大年 央视春晚舞台“欢乐吉祥,喜气洋洋”
    乡里乡亲
    发热咳嗽并非新型冠状病毒感染的肺炎... 开辟“绿色通道”运送防疫重点物资... 武汉市卫健委解答市民关心的三大热点...
    热点排行
    年糕芬芳幸福长 三十 初一 发热咳嗽并非新型冠状病毒感染的肺炎唯一 开辟“绿色通道”运送防疫重点物资 上海、天津、重庆、安徽启动重大突发公共 武汉市卫健委解答市民关心的三大热点问题 加强保洁消毒工作 配齐安全防护用品 持续开展专项价格监督检查

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)