今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

保持定力坚定信心 确保专项斗争取得全面胜利

来源:四川日报 2020-01-16 06:16   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 任鸿)1月15日,全省扫黑除恶专项斗争视频会议在成都召开。会议深入贯彻全国扫黑除恶专项斗争视频会议精神,总结两年来全省专项斗争成效,分析当前形势,研究部署今年专项斗争重点工作。省委常委、政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长邓勇出席会议并讲话。

会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全省各地各部门坚决落实党中央和省委决策部署,坚持高位统筹、高标准谋划、高质量推进,推动专项斗争取得重大阶段性成果。今年是专项斗争三年为期目标的决胜之年,各地各部门要准确把握专项斗争新形势、新任务,克服“小胜即满”“交账过关”思想,保持定力、坚定信心,既在深挖整治上见成效,又在长效常治上下功夫,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

会议强调,要紧盯大案要案攻坚,在线索核查、案件侦办、起诉审判等方面再发力,确保打深打透;要紧盯“打伞打财断链”,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤;要紧盯行业领域治理,确保“除根净土”;要紧盯农村“复杂地区”、社会治安混乱地区等重点地区整治,确保根基稳固;要紧盯突出问题整改,发挥督导“利器”作用,推动重点问题解决;要紧盯制度机制建设,确保长效常治。与此同时,各地各部门要切实加强专项斗争组织领导,强化保障、务求实效,进一步巩固专项斗争成绩,扩大专项斗争战果,为提升人民群众获得感、幸福感、安全感再作新贡献。

省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长叶寒冰、王树江、冯键出席会议。

新闻推荐

赶新春大庙会 电信路社区好闹热

春节逛庙会是成都的一项传统民俗,今年,电信路社区举办了新春大庙会,让居民在家门口就能体会到传统年味儿。昨日上午,电信路社...

成都新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播成都正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
人生也是一次拉练2020-01-16 02:03
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(保持定力坚定信心 确保专项斗争取得全面胜利)
频道推荐
  • 羽毛球传奇巨星留背影 再见“超级丹”
  • “2020爱心送考”为梦护航志愿服务行动起航大运会志愿者为高考学子送来暖心服务
  • 城市活力加速器
  • 牵手 打造文旅新场景 一场成渝文旅交流活动背后的复产热潮
  • 一个电话 饭菜就送到家 一个平台 享一站式服务 成都社区居家养老服务正在逐步恢复
  • 热点阅读
    追踪 贵州现不明声源现象 多名网上造... 关注2020年高考 分数不够花钱可“补... 外卖小哥被卷入车底 58秒内冲出19名...
    图文看点
    乡里乡亲
    冷战活化石“五眼联盟” 捏造假情报... 湖南:城陵矶站达警戒水位 洞庭湖区严... 地方 江西:洪灾已致34.7万人受灾 860...
    热点排行
    笑泪交织梦想启程 棒棒糖和红色手链35份手写考试秘籍 离别 三轮车就要冲下山崖 他飞奔急追,一把拽住 女学生被撞昏迷不醒 幸遇两位白衣天使,接 新闻漫画 NewsCartoon 双语天地BilingualWorld 周末相约灵山,一 冷战活化石“五眼联盟” 捏造假情报“丢 法国“解禁先生”为何取代“民意总理”