今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

第三届进博会首场招商路演在成都举行各国企业报名踊跃 展位“一位难求”

来源:金融投资报 2020-07-01 00:43   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 苏启桃)6月30日上午,第三届中国国际进口博览会首场招商路演在成都举行。此次路演由中国国际进口博览局、四川省商务厅主办,成都市商务局协办,路演主要面对进博会食品及农产品展区和汽车展区的采购商,介绍了进博会基本情况、第三届进博会筹办工作进展、采购商报名路径等情况。

本届进博会将于2020年11月5日-10日在国家会展中心(上海)举办。企业商业展规划面积36万平方米,共设服务贸易、汽车、技术装备、消费品、医疗器械及医药保健、食品及农产品六大展区,设立公共卫生防疫专区、智慧出行专区、节能环保专区和体育用品及赛事专区四大专区。

尽管受到新冠肺炎疫情影响,但进博会筹备工作并未因此减慢,各国企业报名踊跃,签约展览面积超过规划面积的90%,部分展区已趋饱和,其中企业商业展消费品、医疗器械及医药保健等展区签约面积早已超过规划面积,展位“一位难求”的现象再次出现。

为什么将首场招商路演放在成都?中国国际进口博览局招商处处长王宏伟在接受记者采访时表示,成都有明显的区位优势,是西部发展和“一带一路”建设的重要节点,在这里进行招商路演,辐射带动能力强,效率高、效果好。另外,四川近年来经济发展态势好,消费和外贸增速高,消费升级趋势明显,反映了大量的进口需求,而进博会正是提供进口商品的国家级平台,两者契合度十分高。王宏伟透露,接下来招商路演将到长沙,重点推介装备制造展区。

为积极落实疫情防控相关要求,本场路演精简了现场人数,在线上线下同步开展;采用主会场+分会场的模式,除成都外,还在德阳、绵阳、南充、宜宾等地设立分会场。

新闻推荐

规模增速超50%,世茂服务叩响港交所大门

实习记者陶婷去年的中期业绩会上,许世坛曾表示,“2021年希望可以分拆酒店和物业单独上市”。经过多年规模化发展,世茂的物业...

成都新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是成都这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(第三届进博会首场招商路演在成都举行各国企业报名踊跃 展位“一位难求”)
频道推荐
  • 一家人的长征路
  • 为了梦想一起加油 献给即将参加高考的孩子们
  • “云”端也有“仪式感” 同学们用特别的方式说再见
  • 长江2020年1号洪水形成
  • 恒大青年城绿化带发现身亡男子 达川警方抓紧调查 其亲人悲痛欲绝
  • 热点阅读
    杭州火车南站运营第二天遇暴雨出站层... “豫章书院”案二次开庭,被害人精神疾... 保持轻松 心灵“抗疫”不容忽视...
    图文看点
    迷人的老电影,珍贵的“旧时光” 迷人的老电影,珍贵的“旧时光”
    乡里乡亲
    北京石景山万达女子系无症状感染者 ... 北京新增连续5天为个位数 昨日2例均... 北京:7月4日零时起低风险地区出京人员...
    热点排行
    西方学者认为近代中国落后于西方 是因为 天空中的泰坦尼克号 一次事故毁掉一段人 90后都是被课本插图骗大的 世上最隐秘的角落 有群“水鬼”拿命拼 杭州火车南站运营第二天遇暴雨出站层积水 北京石景山万达女子系无症状感染者 已追 法国总统府:未来数小时内将宣布新总理人选 北京新增连续5天为个位数 昨日2例均为确