今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

成都市委政法委机关政法队伍教育整顿查纠整改工作部署会召开

来源:成都日报 2021-04-09 01:41   http://www.yybnet.net/

本报讯 (记者 晨迪) 昨日,成都市委政法委机关政法队伍教育整顿查纠整改工作部署会召开,会议认真贯彻落实党中央和省委关于政法队伍教育整顿的决策部署,研究部署政法委机关查纠整改环节重点任务。市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长刘守成出席会议并讲话。

会议指出,市委政法委机关教育整顿正式转入查纠整改环节。要准确把握查纠整改环节重点任务,强化自查自纠,广泛谈心谈话,推动正面教育与警示教育并举、思想发动与政策引导齐抓。强化组织查处,重点做好举报线索核查、涉黑涉恶案件(线索)倒查、重点案件交叉评查等工作。强化专项治理,聚焦党委政法委系统多发性、顽固性问题,制定委机关专项整治方案,向社会公布,接受群众监督,确保限期整改到位。

会议强调,查纠整改政策性强、持续时间长、触及问题深,要统筹好学习教育与查纠整改、严管与厚爱、教育整顿与政法主责的关系,坚持将学习教育贯穿始终,持续开展“我为群众办实事”实践活动,推出一批便民利民措施等工作。把教育整顿与重大安保活动结合起来,与建设服务保障幸福美好生活十大工程结合起来,与市域社会治理现代化试点、“三张清单”化解攻坚、扫黑除恶专项斗争成果巩固等工作结合起来,做到“两不误、两促进”。

新闻推荐

“数”看成都“三城三都”建设成果:文创产业增加值占GDP比重首破10%

“数”看成都“三城三都”建设成果:成都露天音乐公园。资料图片4月7日,在成都市“三城三都”三年建设成效及2021年工作...

成都新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播成都正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(成都市委政法委机关政法队伍教育整顿查纠整改工作部署会召开)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行