今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

成都六幼蔡桥园区9月开园

来源:成都日报 2021-06-12 01:10   http://www.yybnet.net/

成都六幼蔡桥园区

把为民办实事作为高质量开展党史学习教育的出发点和落脚点,记者昨日从成都市青羊区获悉,位于青羊区光华西六路一号的成都市第六幼儿园蔡桥园区已完成小班招生工作,将于今年9月正式开园,让更多青羊新城片区的孩子享受到普惠、优质的教育资源。

“蔡桥园区全园用地面积4544.42平方米,建筑面积5017.57平方米(含地下室建筑),办园规模12个班级。”该园相关负责人表示。

记者在现场看到,蔡桥园区外墙立面由橙、黄、蓝、绿四色组成。建筑主体呈长条形东西向展开。从远处看像是一条鲸鱼——蓝色部分为“鲸鱼头”,橙色、绿色和黄色部分为“鲸鱼肚”,明亮的色彩搭配和圆弧形的设计使整个幼儿园显得萌萌哒!

蔡桥园区在设计中充分考虑给小朋友们足够大、足够丰富的空间环境体验和游戏场。按国家幼儿园建设标准,教室配备独立卫生间、盥洗室、水龙头、空调、多媒体设备,打造阅读、生活、建筑、美术、科探功能室,户外场地配备塑胶操场、生态田园和沙水池,满足幼儿全面发展的教育硬件需求。

据介绍,该项目围绕建筑主体结构,在设计上进行了创新,进一步提高了学校项目的抗震性和耐久性,在石材、钢材、石膏板以及阻燃板等装修材料的选择上都倾向于新型环保材料。此外,幼儿园的主入口还特意设置了无障碍设施,为有需求的人群提供便利。

【新闻多一点】

成都市第六幼儿园创建于1955年,是青羊区教育局所属的一所全日制教办幼儿园。目前,六幼集团总园位于青羊区同怡横街139号,已开办的园区有文庙园区、清波园区、龙嘴B区、百仁园区、蔡桥园区。

刘洁 本报记者 李自强 文/图

新闻推荐

启幕4个月 “幸福美好生活十大工程”交出怎样的答卷?

成都首批公园式婚姻登记处启用,新人们在优美的环境中喜结连理图据东方IC多次会议提出构想到成效初显与幸福有关的大会...

成都新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播成都正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(成都六幼蔡桥园区9月开园)
频道推荐
  • 他用执着与坚持把爱好发展成事业 记达州市小龙虾良种选育繁育工程技术研究中心张克磊
  • 达州党史上的今天5月25日
  • 激发教育发展强大活力 谱写高质量发展新篇章 达川区教科系统扎实推进党史学习教育
  • 弘扬红十字精神 凝聚传播正能量
  • 在行走中致敬先烈 在实践中启迪思想
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行