今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

成都市政协党组理论学习中心组召开专题学习扩大会 张剡主持并讲话

来源:成都日报 2021-06-12 01:51   http://www.yybnet.net/

本报讯 (记者 李霞) 6月11日,市政协党组理论学习中心组召开专题学习扩大会,集中学习研讨新民主主义革命时期党的历史。市政协党组书记、主席张剡主持会议并讲话。会前,市政协党组理论学习中心组成员围绕学习主题认真自学,结合重点思考题目和分管工作撰写发言材料,会上交流了学习体会。

大家在发言中谈到,新民主主义革命时期的历史充分证明,中国共产党的领导是历史的必然和人民的选择,没有共产党就没有新中国。大家表示,长征精神、延安精神、西柏坡精神等革命精神是弥足珍贵的精神财富,将弘扬党的优良传统,牢记人民政协初心使命,推动政协工作更好服务中心大局。

张剡强调,全市政协系统要从党的辉煌成就、艰辛历程、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在学党史、铭初心上下功夫,把坚持党的领导具体落实到开展履职活动、加强队伍建设等各方面;在悟思想、强本领上下功夫,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;在办实事、善履职上下功夫,聚焦实施幸福美好生活十大工程、重大民生实事等主题,深入调研视察,扎实开展“我为群众办实事”实践活动;在开新局、助发展上下功夫,着眼城市长远发展和现实需要,搭建务实协商平台,认真推进专题协商、重点调研、民主监督等重点工作,为成都高质量发展作出更大贡献。

市委常委、统战部部长、市政协党组副书记吴凯,市政协党组副书记、副主席刘仆,党组成员、副主席左正、韩轶,党组成员、秘书长景民出席会议。市政协党外副主席罗霞、里赞、甘华田列席会议。

新闻推荐

首月参保人数已破230万“惠蓉保”启动进社区进街道主题活动

本报讯(记者杨雪)6月11日,惠蓉保正式启动“‘温暖蓉城幸福万家’进社区进街道主题活动”活动,在启动仪式现场,成都市医保...

成都新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播成都正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(成都市政协党组理论学习中心组召开专题学习扩大会 张剡主持并讲话)
频道推荐
  • 他用执着与坚持把爱好发展成事业 记达州市小龙虾良种选育繁育工程技术研究中心张克磊
  • 达州党史上的今天5月25日
  • 激发教育发展强大活力 谱写高质量发展新篇章 达川区教科系统扎实推进党史学习教育
  • 弘扬红十字精神 凝聚传播正能量
  • 在行走中致敬先烈 在实践中启迪思想
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行