成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 彭州新闻 > 正文

彭州一科长贪污受贿近55万元 最小一笔440元

来源:四川在线 2018-10-11 14:33   http://www.yybnet.net/

庭审现场。彭州法院提供

四川在线消息(记者 刘春华)近日,成都市彭州法院审结彭州市监委侦办的一起卫生医疗系统贪污、受贿一案。曾任彭州市某医疗卫生单位总务科科长的被告人王某贪污、受贿一案公开开庭后,法院依法判决其犯贪污罪、受贿罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑3年8个月,并处罚金人民币30万元,对扣押在案的王某退缴的赃款25.5万依法予以没收并上缴国库,尚未退缴的赃款29.15万元继续追缴并上缴国库,依法没收扣押在案的手机一部并上缴国库。20余名彭州市人大代表、政协委员及部分乡镇、社区干部旁听庭审。

公诉机关指控王某贪污受贿共计123笔,金额近55万元。法院立案审查后发现,王某受贿贪污总笔数多、单笔金额小,其中最小受贿金额只有440元,审理难度较大。为此,合议庭召开庭前会议,重点组织控辩双方核实王某的每一笔犯罪金额,尤其是对有疑问的犯罪金额反复查验核实。庭审中,法院组织控辩双方有序、充分发表意见,对争议事实进行了重点查证。

最终法院审理查明,王某在任彭州市某医疗卫生单位的总务科科长期间,利用手中报账的权力,于2016年1月至2018年2月期间,多次要求网店供货商、实体店供货商、工程承建商通过虚增商品单价、虚增工程量等方式虚开发票,并在其经手后勤物资报账的过程中,使用上述虚开的发票进行报销,非法占有公共财物40.7万余元。同时,王某还利用自己的职务影响,以返利形式收受上述供货商等贿赂10.3万余元,并主动索贿3.6万余元。王某本以为每次微小的腐败行为不会为人所知,谁知越滑越远,最终走向犯罪的深渊,深陷囵圄。

法院在认定王某犯罪事实的基础上,综合考虑王某到案后如实供述犯罪事实、真诚悔罪、积极退缴全部受贿款和部分贪污款等因素,依法作出前述判决。王某当庭表示愿意接受法律的惩戒,并继续退缴剩余赃款。

旁听人员纷纷表示:“这起案件具有很强的警示意义,教育大家决不能滥用手中的权力,更不能以权谋私、以权谋利。”该案也为所有公职人员再次敲响了警钟:伸手必被捉,再微小的腐败最终也难逃法律的制裁!

新闻推荐

两名18岁女生攀爬彭州九峰山被困悬崖警方成功营救被困“驴友”

“多亏了彭州警方和当地村民,不然我们肯定没命了!”昨日,搭上回湖北的车,18岁的小红和小颖(均为化名)依然心有余悸。10月3日16...

彭州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播彭州市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(彭州一科长贪污受贿近55万元 最小一笔440元)
频道推荐
  • 四川警方公布一涉命案嫌犯正面照 悬赏15万缉拿
  • 不负好时光 茶旅迎春正当时
  • 雅安市开展综合检查 确保市场安全稳定
  • 成都洛带古镇商家被曝在水沟里洗餐盘 景区:已纳入黑名单
  • 新年新景新发展 新城建设谱新篇
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)