成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 蒲江新闻 > 正文

核载19人载了45人 犯危险驾驶罪 客车司机被判刑

来源:四川法制报 2018-05-18 01:27   http://www.yybnet.net/

为了多挣钱,成都一客车司机见人招手就停,售票员都有“意见”了却仍然拉客,当这辆核定载客19人的客车已载45人时被交警拦了下来。近日,蒲江县检察院将这名司机以危险驾驶罪提起公诉。最终,该司机因犯危险驾驶罪,被判处拘役3个月,罚金5000元。

48岁的杨超(化名)是一名胆大的客车司机。一天,他开着客车按照公司规定线路从某乡镇到邻县,恰逢那天这片区域搞活动,赶车的人特别多。为了多挣钱,杨超决定改道载客。一路上,杨超见人招手便停,不知不觉,客车已经超载了。“人太多了,不要再上了。”尽管售票员告知他已超载,但杨超依然继续上客。就这样,客车又陆续上了近20人。

行驶一段距离后,这辆严重超载的客车引起了执勤交警的注意,交警上车清点人数,核载19人的车子已载了45人。“咋上了那么多呢?”杨超这才惊讶发现严重超载。该案经公安机关调查后移送蒲江县检察院,检察院以杨超构成危险驾驶罪向法院提起公诉。最终,杨超因犯危险驾驶罪,被判处拘役3个月,罚金5000元。

办案检察官杨扬介绍,《刑法修正案(八)》将危险驾驶罪正式写入刑法,并规定了四种情况应当以危险驾驶罪论处,其中就包含严重超过额定乘客载客。本案中,杨超驾驶车辆实际载人数超过核定载人数131.5%,属于严重超载。李建蓉杨扬本报记者陈博

新闻推荐

新发展理念光辉照耀蓉城大地 ——解码成都新时代发展格局之变

把生态价值考虑进去,成都着力打造美丽宜居公园城市成都日报记者吕甲摄践行新理念交出新答卷扭膝、摆腿、拉伸……兴隆...

蒲江新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播蒲江县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(核载19人载了45人 犯危险驾驶罪 客车司机被判刑)
频道推荐
  • 文化惠民进院坝
  • 金竹村村民开心过大年
  • 建好机制 秘书服务“三定”制度 大英奋力实现项目建设“开门红”
  • 政协委员陆续报到
  • 欢欢喜喜闹元宵 家国情怀中国梦 五光十色花千树 姹紫嫣红不夜天
  • 热点新闻
    县住建系统召开2019年质量安全环保工... 无证无牌还酒驾 大胆男子被处罚... 喜德法院开展安全生产大检查筑牢安全...
    图文看点
    《天下无诈》让骗子无处遁形 《天下无诈》让骗子无处遁形
    新闻推荐
    漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路... 海口:民俗活动庆元宵 我县召开砂石执法工作会 加强日常巡...
    热点排行
    猜灯谜 迎元宵 新常态下的“陇西答卷” 陇西2018年经济 安定:建立识别干部“四看”体系 漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路 岷县举办庆祝建国70周年?家乡美摄影展 通渭:多彩活动迎佳节 欢天喜地闹元宵 阿联酋采购15.5亿美元导弹发射系统 夏伯渝获得劳伦斯年度最佳体育时刻奖

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)