成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 蒲江新闻 > 正文

核载19人载了45人 犯危险驾驶罪 客车司机被判刑

来源:四川法制报 2018-05-18 01:27   http://www.yybnet.net/

为了多挣钱,成都一客车司机见人招手就停,售票员都有“意见”了却仍然拉客,当这辆核定载客19人的客车已载45人时被交警拦了下来。近日,蒲江县检察院将这名司机以危险驾驶罪提起公诉。最终,该司机因犯危险驾驶罪,被判处拘役3个月,罚金5000元。

48岁的杨超(化名)是一名胆大的客车司机。一天,他开着客车按照公司规定线路从某乡镇到邻县,恰逢那天这片区域搞活动,赶车的人特别多。为了多挣钱,杨超决定改道载客。一路上,杨超见人招手便停,不知不觉,客车已经超载了。“人太多了,不要再上了。”尽管售票员告知他已超载,但杨超依然继续上客。就这样,客车又陆续上了近20人。

行驶一段距离后,这辆严重超载的客车引起了执勤交警的注意,交警上车清点人数,核载19人的车子已载了45人。“咋上了那么多呢?”杨超这才惊讶发现严重超载。该案经公安机关调查后移送蒲江县检察院,检察院以杨超构成危险驾驶罪向法院提起公诉。最终,杨超因犯危险驾驶罪,被判处拘役3个月,罚金5000元。

办案检察官杨扬介绍,《刑法修正案(八)》将危险驾驶罪正式写入刑法,并规定了四种情况应当以危险驾驶罪论处,其中就包含严重超过额定乘客载客。本案中,杨超驾驶车辆实际载人数超过核定载人数131.5%,属于严重超载。李建蓉杨扬本报记者陈博

新闻推荐

新发展理念光辉照耀蓉城大地 ——解码成都新时代发展格局之变

把生态价值考虑进去,成都着力打造美丽宜居公园城市成都日报记者吕甲摄践行新理念交出新答卷扭膝、摆腿、拉伸……兴隆...

蒲江新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播蒲江县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(核载19人载了45人 犯危险驾驶罪 客车司机被判刑)
频道推荐
  • “候药难”有破解,成都市二医院智慧药房上线 熬好中药送上门 市辖区都免费送哦
  • 未来一周都有雨 秋裤真的得穿了 今日最高气温10到11度,出行随身带好雨具
  • 成都槐荫路发现东汉家族墓 墓主是谁?“应该是地方豪强”
  • “程序语言是过于偏理性的逻辑思维训练” 专家建议:根据娃娃兴趣爱好选择!
  • 基础教育最后的金矿?继奥数后的又一个坑? 少儿编程走红 学还是不学?
  • 热点新闻
    警惕新兴的物联卡 成诈骗新工具跟手... 五星酒店用浴巾擦杯子 暗访视频曝光... 说法 牙签弩射伤男孩眼睛造成10级伤...
    图文看点
    张晋携手杨紫琼捍卫中国功夫对战托尼·贾 张晋携手杨紫琼捍卫中国功夫对战托尼·贾
    新闻推荐
    小学教材出错竟说找错也是学习韩美重... 什么是理财?理财就是让钱动起来!... 潘静淑:世代簪缨画韵高
    热点排行
    游“梦想小镇” “不安分”的90后美女王敏坚持创业做自己 最高40万!山东省启动职工创新补助资金项目 济青高铁下月正式通车设计时速350公里 冷空气“包裹”已“送达”未来几天莱芜市 小学教材出错竟说找错也是学习韩美重启军 什么是理财?理财就是让钱动起来! 张晋携手杨紫琼捍卫中国功夫对战托尼·贾