今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日双流 > 正文

6月27日执飞国航成都天府国际机场首航 锦礼号 彩绘飞机亮相

来源:成都商报 2021-06-12 02:12   http://www.yybnet.net/

青城山、安顺廊桥、天府熊猫塔……6月11日,由中国国际航空股份有限公司(简称“国航”)设计并涂装的彩绘飞机“锦礼号”,在位于双流机场的国航886机库正式亮相。据悉,该机将承担本月底在成都天府国际机场的国航航班首航任务,向公众和首航旅客展示它独特的艺术魅力。

据中国国际航空股份有限公司相关负责人介绍,从6月27日起,国航将分4个航季完成天府国际机场转场工作。预计到2023年,国航在成都的国际枢纽通航点将增加至95个。

“锦礼号”亮相 机身铺展天府之国的锦绣画卷

11日晚8时55分,随着机库大门缓缓打开,“锦礼号”在璀璨灯光的照耀下揭开了神秘面纱。远远看去,飞机表面运用各种缤纷色块,呈现出青城山、安顺廊桥、天府熊猫塔、盖碗茶等成都地标及元素。

据介绍,这架客机是特别为成都天府国际机场投运“定制”的国航空客A330彩绘飞机,从设计到涂装完成耗时两个多月,采用贴膜加喷涂方式,使得整体画面更具表现力与灵动性。“锦礼号”将四川、成都浓厚的地域、文旅特色与国航品牌形象相结合,缤纷色块上呈现青城山、安顺廊桥等成都著名地标,以及由天府熊猫塔、天府立交桥等建筑组成的城市天际线,还有竹林、盖碗茶、三星堆博物馆的铜花果与立鸟等当地代表元素的剪影,古风古韵与时尚魅力的结合,向世人展示着四川丰富的自然风光和人文风采。

视觉上,众多色块组合,巧妙地拼接成四川旅游形象大使——大熊猫、同时也是国航IP形象“胖安达”的头像,透过“胖安达”的眼睛发现天府之美,在机身上铺展出一幅天府之国的锦绣画卷,诚邀世界各地的友人来到中国、来到四川。

据了解,这架空客A330“锦礼号”彩绘飞机是目前国航执飞西藏高原航线的主力客机。是继2008年投用的两架“秀美四川”号后,再次以彩绘飞机的创意形式宣传锦绣天府。

2023年完成转场 将在天府机场构建国际航空枢纽

据国航相关负责人介绍,成都天府国际机场投用后,国航将继续保持在成都双流国际机场稳步运营的同时,分三个阶段逐步增加国航在成都天府国际机场的航班执行总量。

其中,第一个阶段从6月27日到6月29日,国航每天将执行成都天府国际机场至北京首都、上海浦东等航班,而6月27日将执行从成都天府飞往北京首都的航班,将是国航在天府国际机场直飞的首趟航班,意味着国航将正式拉开在天府国际机场投运的序幕。

第二个阶段从6月30日开始,国航将执行第一航季的航班,以及将部分原有在成都双流国际机场执行的航班平移至天府国际机场。这一阶段天府国际机场国航的航班执行总量将增加至每天33架。

第三个阶段从7月14日开始,国航将执行第一航季的新增航班,国航在天府国际机场的航班执行量将达到每天60架次。

“2021年夏秋航季,国行在天府国际机场完成三阶段的转场后,我们将最终达到每日约60架次起降,航线涉及30个城市。”该负责人表示,到4个航季转场结束后,2023年的夏秋航季,国航在成都国际枢纽通航点将增加至95个,届时国航将在天府国际机场构建国际航空枢纽,建设覆盖国内,连接东南亚与欧洲、北美等国际主要市场的新航线网络。而双流国际机场则将以服务于国内商务干线为主,建立国内主干线高频次的航班结构。

成都商报-红星新闻

记者 闫宇恒

摄影记者 吕国应

新闻推荐

双流区举办离退休干部党组织骨干培训班

为深化老党员老干部党史学习教育,不断提升离退休干部党组织标准化规范化建设水平,近日,双流区举办了离退休干部党组织骨干培...

双流新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是双流这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
纸鸢何时成黑鹰2021-06-10 03:28
评论:( 6月27日执飞国航成都天府国际机场首航 锦礼号 彩绘飞机亮相)
频道推荐
  • 他用执着与坚持把爱好发展成事业 记达州市小龙虾良种选育繁育工程技术研究中心张克磊
  • 达州党史上的今天5月25日
  • 激发教育发展强大活力 谱写高质量发展新篇章 达川区教科系统扎实推进党史学习教育
  • 弘扬红十字精神 凝聚传播正能量
  • 在行走中致敬先烈 在实践中启迪思想
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行