成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 温江新闻 > 正文

11所成都学校用户节现场发起义卖 为患病男孩筹善款

来源:成都商报 2018-11-11 02:48   http://www.yybnet.net/


今年9月,绵阳7岁男孩黄陈诺维不幸被确诊罹患淋巴瘤,本该在校园快乐学习的他不得不暂停学业。尽管如此,他依旧保持乐观心态,在病房中积极学习,期望早日重返校园,然而现阶段和后续的高昂治疗费用却让父母发愁不已。

黄陈诺维的故事一经成都商报·成都儿童团报道,迅速获得各方公益力量支持,成都多所学校纷纷响应。10日,适逢成都商报第三届全媒体用户节盛大举行,值此契机,来自天府新区第一小学、成都嘉祥外国语锦江小学、成都外国语学校附属小学、锦官新城小学、石室天府中学附属小学、成都市双林小学、成师附小万科分校、树德中学博瑞实验学校、北大成都附属实验学校、成都市温江区东大街第一小学校、四川师范大学附属上东小学等十一所学校的孩子们,在家长与老师的带领下,带着他们精心准备的物品,来到用户节现场,发起义卖,传递爱心。

据了解,来自天府新区第一小学、成都嘉祥外国语锦江小学、成都外国语学校附属小学等十一所学校的百名学生,7点不到就起床向东郊记忆出发。他们要赶在人流密集之前做好义卖准备工作,布置好自己的摊位。

五颜六色的绘画、童真童趣的手工、天马行空的自编科幻小说集、新颖奇特的3D打印U盘,乖巧可爱的创意小饰品……百件凝聚着大家美好心愿的手工艺品,在孩子们花样百出的卖力兜售,以及各位爱心人士的慷慨解囊下一度脱销,仅仅两小时,义卖善款就突破万元。

最终,在大家的不懈努力下,上千件手工艺品几近售空,筹得善款2.79万元。

“这笔爱心捐款我们将全数用于黄陈诺维的后续治疗”,成都市云公益发展促进会代表汤冰玉表示,“未来,除了为维维筹款,我们还将号召更多志愿者,从身体、心理、学习等多方位给予维维关怀,帮助他早日康复,重返校园。”

新闻推荐

潘利康作品 《康巴邮话》一书出版问世

甘孜日报讯由中国邮政集团公司甘孜州分公司、州集邮协会、州地方志办公室编辑出版,州集邮协会副会长潘利康编写的《康巴邮...

温江新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播温江区正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关新闻:
心愿+应答2018-11-08 00:00
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:( 11所成都学校用户节现场发起义卖 为患病男孩筹善款)


频道推荐
  • 涪江高铁大桥每天数十趟动车穿梭于母亲河之上
  • 全国“最美奋斗者”候选人出炉绵阳市四人入围
  • 为市民用好电 他总是在抢修路上
  • 暴雨来袭 各县区、相关部门及时采取措施积极处置灾情
  • 抓住关键环节 积极主动作为 坚决打赢创建乡村振兴省级先进县攻坚战
  • 
    热点阅读
    牵娘??周长元 小叔子藏钱??张新文 电信诈骗趋向精准化:深度洗脑致被害人...
    
    图文看点
    暑期档上半场,“补习班”“狮子王”“哪吒”各有燃点 下半场,《烈火英雄》有望脱颖而出 暑期档上半场,“补习班”“狮子王”“哪吒”各有燃点 下半场,《烈火英雄》有望脱颖而出
    
    乡里乡亲
    宁夏宁东:驶向现代煤化工创新的蓝海新... 科创板首秀龙虎榜:25股卖出前五席位被... 全国老年人文化艺术系列活动正式启动...
    
    热点排行
    拍租变更公告 多措并举筑牢安全防线淠源公司“安全生产 宁夏宁东:驶向现代煤化工创新的蓝海新华社 红军洞红军路红岩村 永不止息的长征精神 成都火车北站暑运后全封闭改造 已陪伴成 科创板首秀龙虎榜:25股卖出前五席位被机构 老党员拾金不昧遍寻失主 今年四川全省将开通电子社保卡

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)