成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 新都新闻 > 正文

成都市新都区泰兴镇:用四个坚持推动怠政懒政庸政专项治理

来源:华西都市报 2018-11-11 05:12   http://www.yybnet.net/

华西都市报讯(记者殷航)2018年以来,成都市新都区泰兴镇大力整治怠政懒政庸政问题,党委班子成员共开展提醒谈话17人次,镇纪委对5名基层干部进行组织处理,对5名基层党员干部给予党纪处分,有效遏制了基层干部队伍中不作为、慢作为、乱作为等典型的怠政懒政庸政风气。

2017年至今,泰兴镇运用“三联+”机制,通过晒问题、晒措施、晒成效等方式,倒逼党员、干部在基层一线真心实意为群众服务,解决了一大批群众关心关注的热点难点问题。同步加大对服务过程中出现的微腐败现象的打击力度,对4起不作为、乱作为、失职失责等“微腐败”问题进行了处理。

目前,依托社区治理,完成骆家大院、白家林盘、长林盘等农村院落治理,完善院落交通、绿化、环保等基础设施,引入文化、产业等项目对院落提档升级,优化了农村人居和产业发展环境。全年深入开展环保大检查20余次,处置散乱污企业9家,扎实开展“清河”行动、扫黑除恶等专项治理。

值得关注的是,泰兴镇创新运用现代信息系统监督重大项目,理清权力运行轨迹,保障权力规范行使。今年,泰兴镇试点对5项涉及惠民资金、民生保障、工程建设的重大项目进行系统监督,有效解决基层权力运行过程中出现的“不敢监督”、“不善监督”等问题。

新闻推荐

新都区:商事登记助力民企发展

本报讯(记者刘文藻)为助推民营企业发展,降低创业成本,成都市新都区行政审批局创新商事登记服务,通过建立一套较完善的内部...

新都新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离新都区再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(成都市新都区泰兴镇:用四个坚持推动怠政懒政庸政专项治理)
频道推荐
  • 张丽珍:做学生的良师益友
  • 文君:春风化雨静待花开
  • 交易新规出台促地产市场健康发展
  • 以干部的辛苦指数 换群众的幸福指数
  • 四川拟发行逾207亿地方债 主要用于土地储备、生态环保等
  • 热点新闻
    聚力保平安 温暖回家路 “给人一份温... 应急管理部:打造面向公众的、权威的... 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法...
    图文看点
    港乐谢幕 谁还在听粤语歌? 港乐谢幕 谁还在听粤语歌?
    新闻推荐
    十元罚单,小惩戒亦有大意义... 湖北荆门:专列迎接农民工免费返乡过春... 农业气象专家: 南方地区珍惜近期晴好...
    热点排行
    手足口病如何防治 当我也成为老师□平果县第八小学 黄博立 赞美诗□凌云县民族中学 谢忠谋 这一年,千般滋味 □田林县第一小学 韦 农 停水之后 □西林县古障镇初级中学 蒋立文 心 纯 则 乐□西林县八达镇第二小学 陈玉 对不起,老师错了 □田东县林逢镇永隆希望 重拳出击 攻坚克难 2018年百色市建成区违

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)