成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 新都新闻 > 正文

成都市新都区泰兴镇:用四个坚持推动怠政懒政庸政专项治理

来源:华西都市报 2018-11-11 05:12   http://www.yybnet.net/

华西都市报讯(记者殷航)2018年以来,成都市新都区泰兴镇大力整治怠政懒政庸政问题,党委班子成员共开展提醒谈话17人次,镇纪委对5名基层干部进行组织处理,对5名基层党员干部给予党纪处分,有效遏制了基层干部队伍中不作为、慢作为、乱作为等典型的怠政懒政庸政风气。

2017年至今,泰兴镇运用“三联+”机制,通过晒问题、晒措施、晒成效等方式,倒逼党员、干部在基层一线真心实意为群众服务,解决了一大批群众关心关注的热点难点问题。同步加大对服务过程中出现的微腐败现象的打击力度,对4起不作为、乱作为、失职失责等“微腐败”问题进行了处理。

目前,依托社区治理,完成骆家大院、白家林盘、长林盘等农村院落治理,完善院落交通、绿化、环保等基础设施,引入文化、产业等项目对院落提档升级,优化了农村人居和产业发展环境。全年深入开展环保大检查20余次,处置散乱污企业9家,扎实开展“清河”行动、扫黑除恶等专项治理。

值得关注的是,泰兴镇创新运用现代信息系统监督重大项目,理清权力运行轨迹,保障权力规范行使。今年,泰兴镇试点对5项涉及惠民资金、民生保障、工程建设的重大项目进行系统监督,有效解决基层权力运行过程中出现的“不敢监督”、“不善监督”等问题。

新闻推荐

新都区:商事登记助力民企发展

本报讯(记者刘文藻)为助推民营企业发展,降低创业成本,成都市新都区行政审批局创新商事登记服务,通过建立一套较完善的内部...

新都新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离新都区再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(成都市新都区泰兴镇:用四个坚持推动怠政懒政庸政专项治理)
频道推荐
  • 道路坑洼积水
  • 制止违法搭建
  • 宜居大城崛起 南充冲刺“公园城市”
  • 自贡对各大酒店开展突击检查 严查卫生乱象
  • “十送北斗”:长三甲系列火箭2018年成功发射18颗北斗导航卫星新华社记者 胡喆 谢佼
  • 热点新闻
    田东:开展迎接自治区成立60周年社会面... 七部门十余次执法未制止福建泉州湾湿... 未婚妈妈与男友争吵后将9个月大女儿...
    图文看点
    裘德·洛:即使秃了 他也是史上最性感的邓布利多 裘德·洛:即使秃了 他也是史上最性感的邓布利多
    新闻推荐
    京东金融升级为京东数科:助建智能城市... 鸿海裁员34万人风声再起 富士康:不评... 上海2017年度外资企业百强名单公布 ...
    热点排行
    美国佛州奥兰多发生一起交通事故 致中国 京东金融升级为京东数科:助建智能城市 用 上航飞东京一航班因机械故障返航 已另调 武侠小说家萧逸过世 多部作品封面追忆当 鸿海裁员34万人风声再起 富士康:不评论市 上海2017年度外资企业百强名单公布 有你 A股市场买力犹在 在2600点上方仍有强劲支 民企蓝箭航天获3亿元B+轮融资 用于液体火

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)