池州新闻 青阳新闻 石台新闻 东至新闻
地方网 > 安徽 > 池州市 > 东至新闻 > 正文

我学会了踢毽子

来源:池州日报 2017-11-15 01:00   http://www.yybnet.net/

东至县实验小学402班姚冉瑄

指导老师:周伯文

最近,有件事令我非常的开心,那就是我学会了踢毽子。

前天下午,第一节是体育课,我们全班同学准时来到操场。“同学们,你们带毽子了吗?”面色黝黑体格健壮的体育老师一边手里举着一只粉红色的毽子,一边大声问。“带啦!”我们异口同声的回答声响亮地回荡在操场的上空。“好,这节课就教你们踢毽子。”

“同学们,别看毽子小巧,但你要踢起来挺不容易,不懂得技巧和方法是不行的。”老师不紧不慢地说:“我们从易到难,先练习空踢,掌握脚步动作的轻快、灵活,保持身体的平衡感。”我们跟着老师练了会空踢后,老师就开始教我们踢毽子了。老师一边踢起毽子演示给我们看,一边指点着:先从练单脚踢开始,然后练左右脚交叉踢。最后,老师还着重强调:踢毽子时不单看脚的动作正确与否,还要注视毽子,掌握毽子的落点。不掌握落点就接不到毽子,踢不到毽子。在老师的演示中,我知道了毽子有四种踢法:盘踢、拐踢、蹦踢、磕踢。盘踢就是内踢,拐踢就是外踢……

看了老师做示范后,我也开始练了。开始,我简单地踢,内踢,踢会了后,我也慢慢向高难度的动作冲击:拐踢、蹦踢、交叉踢……虽然交叉踢时我身体失去平衡摔倒三次,但我没有气馁,没有放弃,站起来又继续踢,功夫不负有心人,我终于把四种踢法都学会了,老师看见我会踢了,特地叫我在同学们面前踢一遍,给大家看看,我没有辜负老师的期望,踢得很成功,老师当场带头鼓掌,紧接着表扬我,说:“姚冉瑄同学很棒,你们一定要学习她那种认真刻苦不服输的精神,我相信你们也会踢得很好。”

通过学会踢毽子,我懂得了很多很多,其中最重要的一点就是,做任何事情,除了方法得当之外,还要不怕挫折,才能取得成功。

新闻推荐

倾力帮扶献真情贫困大村展新颜

□记者倪晓春“咩……咩……咩……”11月3日上午10时许,循着阵阵羊叫声,记者一行走近东至县胜利镇楼阁村村民宋延旺家的羊圈,远远就看见宋延旺老夫妻俩正忙着投料喂羊。“这些,年底就可以出栏了,至少...

东至新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离东至县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(我学会了踢毽子)
频道推荐
  • 市规划馆: 连接历史与未来的“时光机”
  • 诵读经典 书香育人
  • 竞技场上亮绝活
  • 油布伞制作技艺成省级“非遗”
  • “两馆”迎宾
  • 热点新闻
    中国建成全球最大传染病疫情和突发公... 海南一交通规费征收员毒驾酿事故致一... 世上爱我的人又少了一个
    图文看点
    《十年三月三十日》开拍 窦骁携古力娜扎打造旅游行业剧 《十年三月三十日》开拍 窦骁携古力娜扎打造旅游行业剧
    新闻推荐
    共创中华民族 伟大复兴的美好未来... 茅台集团总经理:将以南非为翘板,打开整... 两位南京大屠杀幸存者同日离逝,登记在...
    48小时点击排行榜
    未来三天降温降雨 18日零时解除黄色预警 泸州市国有建设用地使用权拍卖出让公告 泸州城投建材科技有限责任公司 暂缓收购 泸州市受理环境保护信访举报处理情况汇总 龙马潭区多措并举抓实村(社区)财务审计监督 太阳能提灌站建成投用 新增灌溉面积8000 荔枝树入股“甜头”大 千米长街柚香飘 一村一品助脱贫