今日池州 今日青阳 今日石台 今日东至
地方网 > 安徽 > 池州市 > 今日东至 > 正文

我为“家长义工”唱支歌

来源:池州日报 2019-06-15 01:54   http://www.yybnet.net/


□ 东至县至德小学606班方语诗

今天,学校里面颁发“家长义工”荣誉证书,我们班有两个学生家长获得了荣誉证书,我妈妈就是其中的一个。我拿到荣誉证书时,脑海里展现出的是一位位辛勤的“家长义工”站岗值勤的画面。

“叮铃铃……”放学的铃声响了,我们排着整齐的队伍走出校门,我看见几位“家长义工”正在校门外站岗值勤。他们的头上戴着一顶红帽子,左臂戴着上面写着至德小学“家长义工”的黄袖章。忽然,一阵吵闹声刺耳地响起,我回头一看,原来是两个同学因为一些小事情打了起来。这时,一位“家长义工”阿姨走了过去,对他们说:“怎么了?为什么要打架?你们都是同学,应该要和睦相处……”他们听了以后,低着头走了。看到这一幕,我想对所有“家长义工”说:“谢谢你们,不管晴天还是雨天,不管盛夏还是严寒,你们时时刻刻都在保护我们,你们辛苦了!”

有一次,轮到妈妈值勤。放学后,我们班的同学都走光了,只有我一个人还在那里等,我拉着妈妈的衣服生气地说:“妈妈,我饿了,我们回家吧。”妈妈摸着我的头说:“你看,其他‘家长义工’都没有走,还有一些同学没有离开,我们怎么能提前走呢?”我向校园里看了看,还有三四个同学陆续从里面走出来,只好无奈地点了点头。

今天放学,当我高高兴兴地把荣誉证书递给妈妈时,妈妈笑着语重心长地对我说:“孩子,以后你长大了,不管做什么事情都要有责任心,要做对社会有用的人。”我郑重地点了点头。

至德小学的“家长义工”是放学时的一道亮丽风景,他们用自己的行动谱写了一曲动听的“义工之歌”。

新闻推荐

现代农业筑牢乡村振兴基石

□记者石泽丰六月的杏花村现代农业示范园区内,瓜果飘香,甜桃满枝,前来采摘的市民络绎不绝。6月5日,秋浦生态园林园艺中心主任...

东至新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离东至县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(我为“家长义工”唱支歌)


频道推荐
  • 蚌埠花博园2019秋季花展与灯展正式开幕 中秋节期间入园量近三万人次 免费公交车开通
  • 听中秋文化 做冰皮月饼
  • 共同搭建环巢湖区域民宿产业合作平台肥东发出“民宿扶持”最强音
  • 淠史杭工程“人造天河”泽被江淮
  • 赖少其与篆刻家的金石之交 □梅闻
  • 
    热点阅读
    与书相伴 浙江孙苒傲 港铁红磡站列车出轨 暂未收到受伤报... 达城资深设计师揭秘家装行业“潜规则...
    
    图文看点
    你的速度燃烧了我的激情 《速度与激情》系列撑起60亿美元票房 你的速度燃烧了我的激情 《速度与激情》系列撑起60亿美元票房
    
    乡里乡亲
    【深度】谁在助力韬蕴资本揽财?和光稳... 古灵精怪的弟弟 浙江张子涵... 买菜吧的故事 浙江郑舒文
    
    热点排行
    【深度】谁在助力韬蕴资本揽财?和光稳赢10 陕西2019年助理全科医生招录考试成绩及分 2019年中国技能大赛陕西省选拔赛开始报名 陕西2019年全国科普日主场示范活动西安举 西安数字互动娱乐文化周开幕 陕西省房地产开发企业信用信息管理暂行办 西安市公路行业全力抢修水毁路段 西安市胸科医院急救知识大讲堂走进地铁

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)