今日池州 今日青阳 今日石台 今日东至
地方网 > 安徽 > 池州市 > 今日东至 > 正文

我为“家长义工”唱支歌

来源:池州日报 2019-06-15 01:54   http://www.yybnet.net/

□ 东至县至德小学606班方语诗

今天,学校里面颁发“家长义工”荣誉证书,我们班有两个学生家长获得了荣誉证书,我妈妈就是其中的一个。我拿到荣誉证书时,脑海里展现出的是一位位辛勤的“家长义工”站岗值勤的画面。

“叮铃铃……”放学的铃声响了,我们排着整齐的队伍走出校门,我看见几位“家长义工”正在校门外站岗值勤。他们的头上戴着一顶红帽子,左臂戴着上面写着至德小学“家长义工”的黄袖章。忽然,一阵吵闹声刺耳地响起,我回头一看,原来是两个同学因为一些小事情打了起来。这时,一位“家长义工”阿姨走了过去,对他们说:“怎么了?为什么要打架?你们都是同学,应该要和睦相处……”他们听了以后,低着头走了。看到这一幕,我想对所有“家长义工”说:“谢谢你们,不管晴天还是雨天,不管盛夏还是严寒,你们时时刻刻都在保护我们,你们辛苦了!”

有一次,轮到妈妈值勤。放学后,我们班的同学都走光了,只有我一个人还在那里等,我拉着妈妈的衣服生气地说:“妈妈,我饿了,我们回家吧。”妈妈摸着我的头说:“你看,其他‘家长义工’都没有走,还有一些同学没有离开,我们怎么能提前走呢?”我向校园里看了看,还有三四个同学陆续从里面走出来,只好无奈地点了点头。

今天放学,当我高高兴兴地把荣誉证书递给妈妈时,妈妈笑着语重心长地对我说:“孩子,以后你长大了,不管做什么事情都要有责任心,要做对社会有用的人。”我郑重地点了点头。

至德小学的“家长义工”是放学时的一道亮丽风景,他们用自己的行动谱写了一曲动听的“义工之歌”。

新闻推荐

现代农业筑牢乡村振兴基石

□记者石泽丰六月的杏花村现代农业示范园区内,瓜果飘香,甜桃满枝,前来采摘的市民络绎不绝。6月5日,秋浦生态园林园艺中心主任...

东至新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离东至县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(我为“家长义工”唱支歌)
频道推荐
  • 全城温情呵护高考
  • 高考学子安心赴考 志愿队伍暖心护航 助力2019年高考,马鞍山志愿者在行动
  • 端午假期:休闲农业引客来
  • 龙舟竞渡千年护城河 当涂县第十届龙舟锦标赛龙舟赛激情开桨
  • 多彩童年欢乐时光
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)