池州新闻 青阳新闻 石台新闻 东至新闻
地方网 > 安徽 > 池州市 > 池州新闻 > 正文

坚持“三个结合”做好卫计服务江口街道

来源:池州日报 2017-11-15 01:00   http://www.yybnet.net/

贵池讯(通讯员朱朝霞)今年以来,贵池区江口街道江口村坚持做到“三个结合”,扎实做好卫生计划生育服务工作。

与宣传教育工作相结合。一方面该村将流动人口均等化服务、优生优育优教、生殖健康知识等制成明白纸、宣传册发放到辖区内每个育龄妇女手中;另一方面通过微信群、QQ群及时推送卫生计生工作的政策法规、从而提高了育龄群众对计划生育相关知识的知晓率。

与街道重点工作相结合。在扶贫工作中始终坚持为贫困计生户服务到位,及时为失独家庭,提供政策上扶助,资金上扶助,健康上的扶助等关怀服务,从多个渠道让计划生育家庭得到实惠。

与卫生计生平台建设相结合。及时更新维护卫生计生平台数据,做到不重不漏;定期与卫生人员一道走访孕产妇家庭,为新生儿、孕产妇做健康体检等;应用人口计生管理信息系统生成的“到期应环情监测、到期应孕情监测及到期应检查常见妇女病”的对象名单,及时为她们进行孕环检等,组织卫生院、村卫生室为辖区65岁以上的老人及“三高”人群进行免费健康体检活动等。

新闻推荐

进村入户大排查巩固提升脱贫成果牛头山镇

本报讯(记者陆寒芳)自脱贫攻坚工作大排查启动以来,贵池区牛头山镇坚持问题导向,抓重点、补短板、强弱项,以大排查夯实脱贫攻坚工作基础,提升脱贫攻坚工作成效,确保完成2017年贫困人口脱贫计划、贫困村万...

池州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是池州这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(坚持“三个结合”做好卫计服务江口街道)
频道推荐
  • 义安区加强雾霾天气交通运输管控
  • 建设美丽乡村 推动乡村振兴
  • 文一“贺岁杯”中美男篮对抗赛激情开打
  • 运动健身 其乐无穷
  • 专场招聘助就业
  • 热点新闻
    面对课堂上的“意外” 让行善不孤单就是最好鼓励... 四千元钱买回一堆坑人药 重庆女子在...
    图文看点
    重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街 重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街
    新闻推荐
    《如果国宝会说话》如何诞生?记者专访... 政府将不再是居住用地唯一提供者住房... 2017年我国经济运行稳中向好 好于预...
    热点排行
    我的梦想 我的校园 小猪打工记 女子寻友不得受困 辅警伸手助其回家 两非法采矿犯罪嫌疑人被移送起诉 六旬老人需用血 爱心人士献爱心 汽车有牌不挂小伙求婚路上被查 为救一位4岁患儿 爱心接力跨城展开 近期阴雨天频发 铜陵市多雾霾天气