池州新闻 青阳新闻 石台新闻 东至新闻
地方网 > 安徽 > 池州市 > 池州新闻 > 正文

我的“迷马”体验

来源:池州日报 2017-11-15 01:00   http://www.yybnet.net/

贵池区城西小学5010班王尉翌

指导老师:洪芳

今天是一个值得庆祝的日子,是池州第二次举办马拉松的日子,我和妈妈有幸参加了“迷你马拉松”项目,我们也想挑战一下自己身体的极限,体验这个慢跑运动。

我和妈妈一个月以前就已经开始备战了,我们几乎每天都在练习五公里跑,在我坚持不下去的时候,妈妈会不断地鼓励我:“一份耕耘,一份收获,只有不停的练习,才能取得优秀的成绩!”

今早六点我们就起床了,穿上帅气的比赛服,连早饭都顾不上吃就匆匆赶往了美丽的莲花台。看完开幕式,到了八点,裁判一枪令下,选手们像离弦的箭一样冲了出去,无人机在空中盘旋着,拍下一个个精彩瞬间。我为了保存体力,起步比较慢,跑了一半路程,我开始发力,赶超了一个个选手,那兴奋劲简直无以言表,可能是被兴奋冲昏了头脑,跑了大半程我就几乎跑不动了,但是我一直给自己打气:“王尉翌,你是最最棒的,再有一小会就到终点了,坚持,坚持,再坚持!”路边的行人也在为我们加油鼓劲,我越战越勇,费了千辛万苦终于看到了希望,最后,我集聚全部的力量冲向终点,最终用时40分钟跑完了全程,得到了一块奖牌。

可能有些人会说,我们是费力买苦吃,就为这么块小奖牌,不值得付出这么多,可我不这样想,因为马拉松比赛重在参与,重在体验这个过程。也许你花钱可以买一块和我一模一样的奖牌,但你没有体验到这慢跑带来的美妙感觉,没有感受到这冲向终点的兴奋,更没有体会到战胜自己的快乐。

我为“池马”骄傲,更为“迷马”喝彩,我相信池州马拉松比赛会越办越好!

新闻推荐

墩上街道积极开展基层党组织标准化建设

贵池讯(通讯员包秀峰)为贯彻落实全面从严治党要求,推进基层党组织标准化建设,强化党员日常管理,确保每名党员都纳入党组织管理之中,更好地发挥先锋模范作用,根据上级党委相关文件精神,2017年7月以来,贵池...

池州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播池州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(我的“迷马”体验)
频道推荐
  • 安徽启动2018年文化科技卫生“三下乡”活动
  • 关键词中的实体书店2017:设计潮、新空间、新技术
  • 安徽一女子4年为亡父还债72万 曾被劝已出嫁无义务
  • 快看啊“喷泉” 淮南一小区新安装的消防栓爆裂
  • 黄山市人社局“2018就业春风行动”部分重点招聘活动安排表
  • 热点新闻
    阴性标签打政策 『擦边球』 这类食品... 市区清姜路与川陕路丁字路口附近:不足... 小剐蹭该等交警 还是先挪车?交警部门:...
    图文看点
    如果这个冬天太冷也许它能给你温暖 阿德 如果这个冬天太冷也许它能给你温暖 阿德
    新闻推荐
    中铁宝桥为马尔代夫建大桥... 网红食品原是问题食品,却披着“网红”... 网络外卖新规出台,让我们的指尖美食更...
    热点排行
    将共享单车据为己有又喷漆又毁坏二维码凤 中铁宝桥为马尔代夫建大桥 小康路铺到家门口 宝鸡市破除农村交通“ 宝鸡市连续十年未发生重特大事故 陕西宝鸡:从源头铲除虚报项目套取资金的不 本周遇大寒 气温将回升 加大支持力度 解决融资难题去年宝鸡市新 冬日送温暖一志愿者为千阳 160位孤寡老人