池州新闻 青阳新闻 石台新闻 东至新闻
地方网 > 安徽 > 池州市 > 池州新闻 > 正文

“吃苦耐劳”精神可贵

来源:池州日报 2017-11-15 01:00   http://www.yybnet.net/

贵池区马衙中心学校童铺小学六年级孙宏宇

指导老师:章跃萍

一天清晨,天下起了小雨,我早早地来到学校。刚进校园,我看到被秋风秋雨打落了一地的落叶。我想:这么多的落叶,要把它扫干净,是多么麻烦的事呀!对,天在下雨,我可以以此为借口而不扫,于是,我这样想着,结果也这样做了。

没过一会儿,尹力同学来了,他却不顾雨淋,依然拿起扫帚坚持扫地。我和同学们看着尹力同学正在辛苦地扫地,遇上落叶粘在有水的地面上扫不起来,他也不怕脏不怕累,蹲下身子,用手将树叶一片一片地捡起来,他就这样时而扫,时而捡,一个人在不停地忙碌着。我们被他的这种举动感染了,也拿起扫帚,打起雨伞去扫地。扫了一会儿,雨越来越大了,我们也扫得有点累,就集体走回教室,只有尹力还在外面扫。

十几分钟后,只见他头发湿了,上身的衣服也湿了,不知是汗水,还是雨水,他全然不顾,仍在坚持扫地。突然,他的手掌被扫把上的竹丝刺破了,鲜红的血液一点一点地向下滴,把扫帚柄都染红了,我们见状,让他别扫了,可他却说:“没关系。”虽然他此时手很痛,但是他似乎感觉不到,一心想把地扫好,让我们在干净整洁的校园里度过一天的学习与生活。

后来老师知道尹力同学因劳动而将手弄伤了,心疼地帮他包扎伤口,并夸奖他说:“尹力同学有吃苦耐劳的精神,有勇敢向前的主人翁精神,同学们应该向他学习。”

新闻推荐

还百姓蓝天白云谱绿色发展新篇——池州市坚决打赢蓝天保卫战述评

□记者刘莹“蓝天碧水让人流连忘返,池州的确是一座宜居宜业宜游宜休闲的山水城市。”“千载诗人地,一池山水色,梦里杏花村。奔跑在池州马拉松赛道,用心灵和脚步感受生态池州的魅力,真是一次难忘的体验...

池州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离池州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“吃苦耐劳”精神可贵)
频道推荐
  • 市规划馆: 连接历史与未来的“时光机”
  • 诵读经典 书香育人
  • 竞技场上亮绝活
  • 油布伞制作技艺成省级“非遗”
  • “两馆”迎宾
  • 热点新闻
    中国建成全球最大传染病疫情和突发公... 海南一交通规费征收员毒驾酿事故致一... 世上爱我的人又少了一个
    图文看点
    《十年三月三十日》开拍 窦骁携古力娜扎打造旅游行业剧 《十年三月三十日》开拍 窦骁携古力娜扎打造旅游行业剧
    新闻推荐
    共创中华民族 伟大复兴的美好未来... 茅台集团总经理:将以南非为翘板,打开整... 两位南京大屠杀幸存者同日离逝,登记在...
    48小时点击排行榜
    未来三天降温降雨 18日零时解除黄色预警 泸州市国有建设用地使用权拍卖出让公告 泸州城投建材科技有限责任公司 暂缓收购 泸州市受理环境保护信访举报处理情况汇总 龙马潭区多措并举抓实村(社区)财务审计监督 太阳能提灌站建成投用 新增灌溉面积8000 荔枝树入股“甜头”大 千米长街柚香飘 一村一品助脱贫