池州新闻 青阳新闻 石台新闻 东至新闻
地方网 > 安徽 > 池州市 > 池州新闻 > 正文

“吃苦耐劳”精神可贵

来源:池州日报 2017-11-15 01:00   http://www.yybnet.net/

贵池区马衙中心学校童铺小学六年级孙宏宇

指导老师:章跃萍

一天清晨,天下起了小雨,我早早地来到学校。刚进校园,我看到被秋风秋雨打落了一地的落叶。我想:这么多的落叶,要把它扫干净,是多么麻烦的事呀!对,天在下雨,我可以以此为借口而不扫,于是,我这样想着,结果也这样做了。

没过一会儿,尹力同学来了,他却不顾雨淋,依然拿起扫帚坚持扫地。我和同学们看着尹力同学正在辛苦地扫地,遇上落叶粘在有水的地面上扫不起来,他也不怕脏不怕累,蹲下身子,用手将树叶一片一片地捡起来,他就这样时而扫,时而捡,一个人在不停地忙碌着。我们被他的这种举动感染了,也拿起扫帚,打起雨伞去扫地。扫了一会儿,雨越来越大了,我们也扫得有点累,就集体走回教室,只有尹力还在外面扫。

十几分钟后,只见他头发湿了,上身的衣服也湿了,不知是汗水,还是雨水,他全然不顾,仍在坚持扫地。突然,他的手掌被扫把上的竹丝刺破了,鲜红的血液一点一点地向下滴,把扫帚柄都染红了,我们见状,让他别扫了,可他却说:“没关系。”虽然他此时手很痛,但是他似乎感觉不到,一心想把地扫好,让我们在干净整洁的校园里度过一天的学习与生活。

后来老师知道尹力同学因劳动而将手弄伤了,心疼地帮他包扎伤口,并夸奖他说:“尹力同学有吃苦耐劳的精神,有勇敢向前的主人翁精神,同学们应该向他学习。”

新闻推荐

还百姓蓝天白云谱绿色发展新篇——池州市坚决打赢蓝天保卫战述评

□记者刘莹“蓝天碧水让人流连忘返,池州的确是一座宜居宜业宜游宜休闲的山水城市。”“千载诗人地,一池山水色,梦里杏花村。奔跑在池州马拉松赛道,用心灵和脚步感受生态池州的魅力,真是一次难忘的体验...

池州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离池州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“吃苦耐劳”精神可贵)
频道推荐
  • 七旬老太照顾智障儿子37年
  • 扶贫工厂助脱贫
  • 痘姆古陶:土与火的艺术,力与美的结晶 储北平
  • 警方提示: 警惕“异地交通违法告知”诈骗
  • 一座城市的诗歌情怀 重温诗歌节三十年发展历程
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商