池州新闻 青阳新闻 石台新闻 东至新闻
地方网 > 安徽 > 池州市 > 池州新闻 > 正文

“吃苦耐劳”精神可贵

来源:池州日报 2017-11-15 01:00   http://www.yybnet.net/

贵池区马衙中心学校童铺小学六年级孙宏宇

指导老师:章跃萍

一天清晨,天下起了小雨,我早早地来到学校。刚进校园,我看到被秋风秋雨打落了一地的落叶。我想:这么多的落叶,要把它扫干净,是多么麻烦的事呀!对,天在下雨,我可以以此为借口而不扫,于是,我这样想着,结果也这样做了。

没过一会儿,尹力同学来了,他却不顾雨淋,依然拿起扫帚坚持扫地。我和同学们看着尹力同学正在辛苦地扫地,遇上落叶粘在有水的地面上扫不起来,他也不怕脏不怕累,蹲下身子,用手将树叶一片一片地捡起来,他就这样时而扫,时而捡,一个人在不停地忙碌着。我们被他的这种举动感染了,也拿起扫帚,打起雨伞去扫地。扫了一会儿,雨越来越大了,我们也扫得有点累,就集体走回教室,只有尹力还在外面扫。

十几分钟后,只见他头发湿了,上身的衣服也湿了,不知是汗水,还是雨水,他全然不顾,仍在坚持扫地。突然,他的手掌被扫把上的竹丝刺破了,鲜红的血液一点一点地向下滴,把扫帚柄都染红了,我们见状,让他别扫了,可他却说:“没关系。”虽然他此时手很痛,但是他似乎感觉不到,一心想把地扫好,让我们在干净整洁的校园里度过一天的学习与生活。

后来老师知道尹力同学因劳动而将手弄伤了,心疼地帮他包扎伤口,并夸奖他说:“尹力同学有吃苦耐劳的精神,有勇敢向前的主人翁精神,同学们应该向他学习。”

新闻推荐

还百姓蓝天白云谱绿色发展新篇——池州市坚决打赢蓝天保卫战述评

□记者刘莹“蓝天碧水让人流连忘返,池州的确是一座宜居宜业宜游宜休闲的山水城市。”“千载诗人地,一池山水色,梦里杏花村。奔跑在池州马拉松赛道,用心灵和脚步感受生态池州的魅力,真是一次难忘的体验...

池州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离池州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“吃苦耐劳”精神可贵)
频道推荐
  • 芜湖“高空坠物致人死亡案”部分被告提出上诉
  • “三下乡”到凤阳 十里八乡喜洋洋
  • 诵千古美文扬中华美德
  • 文艺到基层宣传十九大精神
  • 十九大主题灯笼庐阳造
  • 热点新闻
    “直播答题”且玩且珍惜 专家解码2017四大“舌尖关键词”■新... 那些不体面的亲人
    图文看点
    《歌手》《大脑》综艺IP持续“受宠”诀窍在哪 《歌手》《大脑》综艺IP持续“受宠”诀窍在哪
    新闻推荐
    央企“公司制”改制基本完成... 农旅融合鼓起农民“钱袋子”... 积极履职尽责 及时反映民意 ——访市...
    热点排行
    1月15日至3月25日,城区开展道路出租汽车 央企“公司制”改制基本完成 山东省为期仨月严查问题柴油 “证照分离”试点电视会议召开 “直播答题”且玩且珍惜 公安部要求各地公安机关依法打击暴力袭警 政府拟不再垄断住房供地 研究制定非房地 市区电子公交站牌即将投入使用部分站牌设