今日池州 今日青阳 今日石台 今日东至
地方网 > 安徽 > 池州市 > 今日池州 > 正文

对越线停车、不按规定车道行驶、逆向行驶…… 池州警方对非机动车各类交通违法行为“零容忍”

来源:皖江晚报 2019-08-16 03:19   http://www.yybnet.net/


本报消息 记者纪良发 通讯员吴晓燕报道 为了净化道路交通环境,助力池州创建全国文明城市,近日来,池州市交警支队持续开展非机动车路口越线停车、不按规定车道行驶、逆向行驶等交通违法行为集中整治行动,对非机动车各类交通违法行为始终保持“零容忍”的态度。

8月15日上午8点25分左右,在池州市主城区大润发路口,一辆逆向行驶的电动自行车被民警依法拦截。驾驶人自称为了赶时间上班便“抄近道”。在告知该驾驶人电动自行车逆向行驶的危害性和法律后果之后,民警除对该驾驶人进行口头宣传教育外,还依法对其处以20元的罚款。

无独有偶。当日上午8点50分左右,在该市区大润发路口,一辆电动自行车在非机动车道越线停车。驾驶人自称天气炎热,想躲在树荫下等待红绿灯。民警立即要求其规范停车,告知越线停车不仅严重影响路口交通秩序,而且存在极大的交通安全隐患。对该电动自行车驾驶人的违法行为,民警依法进行了口头警告。

民警劝导非机动车驾驶人要遵守交通法规。摄影/记者 纪良发

新闻推荐

悦读池州(组诗)?方德喜

产业积聚梦起皖江,潮涌江南。淬火的土地,敞开热情的胸膛,汇聚洪流海纳百川。产业明珠,从珠江两岸,从西子湖畔,从吴国故乡,从四面...

池州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是池州这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(对越线停车、不按规定车道行驶、逆向行驶…… 池州警方对非机动车各类交通违法行为“零容忍”)


 
频道推荐
  • 和县乌江镇 文化志愿服务走进广场
  • 花山公安分局举行集中销毁仪式
  • “诗城紫韵紫砂艺术 创作作品展”在马开展
  • 商合杭高铁 含山南站建设加快推进
  • “网红”景点杨树林正式对外开放 怎么去?怎么游览?需要注意哪些?……您想知道的都在这里
  • 
    热点阅读
    取消日均限价,让低价药不再“为钱所... “热心肠”帮朋友调解,酒后驾车被查 ... 两货车追尾致两人被困,高新区消防员...
     
    图文看点
     4K修复版《海上钢琴师》成爆款 幕后推手是位成都小伙 未来将扎根成都: 会让更多经典重回中国银幕 4K修复版《海上钢琴师》成爆款 幕后推手是位成都小伙 未来将扎根成都: 会让更多经典重回中国银幕
    
    乡里乡亲
    年终总结靠“抄”现象亟需破解... 适度放开5年期以下两全保险规范产品... 年内新发基金规模 达1.13万亿元...
    
    热点排行
    年终总结靠“抄”现象亟需破解 “他是全家的骄傲” 那个“最乖的孩子” 适度放开5年期以下两全保险规范产品开发 年内新发基金规模 达1.13万亿元 12345回复满意率哪些单位连续倒数 什么是国际花园城市竞赛? 电动车挂牌上门服务看看你家附近有吗 在医院抬棺材、烧纸大哭大闹扰乱秩序 聊

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)