今日池州 今日青阳 今日石台 今日东至
地方网 > 安徽 > 池州市 > 今日池州 > 正文

对越线停车、不按规定车道行驶、逆向行驶…… 池州警方对非机动车各类交通违法行为“零容忍”

来源:皖江晚报 2019-08-16 03:19   http://www.yybnet.net/


本报消息 记者纪良发 通讯员吴晓燕报道 为了净化道路交通环境,助力池州创建全国文明城市,近日来,池州市交警支队持续开展非机动车路口越线停车、不按规定车道行驶、逆向行驶等交通违法行为集中整治行动,对非机动车各类交通违法行为始终保持“零容忍”的态度。

8月15日上午8点25分左右,在池州市主城区大润发路口,一辆逆向行驶的电动自行车被民警依法拦截。驾驶人自称为了赶时间上班便“抄近道”。在告知该驾驶人电动自行车逆向行驶的危害性和法律后果之后,民警除对该驾驶人进行口头宣传教育外,还依法对其处以20元的罚款。

无独有偶。当日上午8点50分左右,在该市区大润发路口,一辆电动自行车在非机动车道越线停车。驾驶人自称天气炎热,想躲在树荫下等待红绿灯。民警立即要求其规范停车,告知越线停车不仅严重影响路口交通秩序,而且存在极大的交通安全隐患。对该电动自行车驾驶人的违法行为,民警依法进行了口头警告。

民警劝导非机动车驾驶人要遵守交通法规。摄影/记者 纪良发

新闻推荐

悦读池州(组诗)?方德喜

产业积聚梦起皖江,潮涌江南。淬火的土地,敞开热情的胸膛,汇聚洪流海纳百川。产业明珠,从珠江两岸,从西子湖畔,从吴国故乡,从四面...

池州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是池州这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(对越线停车、不按规定车道行驶、逆向行驶…… 池州警方对非机动车各类交通违法行为“零容忍”)


频道推荐
  • 欧元飞:见证铁路发展“加”速度
  • 砀山县百余幅“童画” 义卖助残
  • 萧县志愿者 慰问退伍“老兵”
  • 宿城77个老旧小区改造申请中央补助资金 涉及8个街道、近16000户家庭
  • 30余名少年儿童户外拓展享欢乐
  • 
    热点阅读
    美国加州发生轻轨列车脱轨事故 已致2... 民警耐心劝说四人投案自首... 民警基层走访发现在逃人员...
    
    图文看点
    范玮琪到底有几个好闺蜜 范玮琪到底有几个好闺蜜
    
    乡里乡亲
    特种集成电路业务翻倍毛利上升,紫光国... 证监会会同司法部研究起草律所IPO执... 广州黄埔面向海外尖端人才出新政 最...
    
    热点排行
    特种集成电路业务翻倍毛利上升,紫光国微上 山东港口大整合,四大港口纳入省港口集团 杨维俊会见中国科学院院士李灿郑兰荪岳建 提升法治政府建设水平 自贡开展专题培训 证监会会同司法部研究起草律所IPO执业细 广州黄埔面向海外尖端人才出新政 最高15 多部门部署整顿“快递二次收费”现象 央 斯诺克上海大师赛场场硬仗 丁俊晖期待打

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)