池州新闻 青阳新闻 石台新闻 东至新闻
地方网 > 安徽 > 池州市 > 石台新闻 > 正文

石台强力打造“千企帮千村”精准扶贫路

来源:池州日报 2017-11-15 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者倪晓春)今年以来,石台县启动公益扶贫夯基础、产业扶贫找出路和就业扶贫帮致富等三大举措,全力打造“千企帮千村”精准扶贫之路。

据了解,目前,该县8家省工商联、6家市工商联会员企业和15家县级企业累计投入资金3296万元,解决贫困人口就业276人。引导企业参与农村基础设施改善公益扶贫项目。省天路集团主动帮扶陡峭村实施水毁道路修复工程,累计施工石方3000余方,总投资400万元。采取“贫困村+贫困户+企业”模式实施特色种养扶贫项目。市安庆商会帮扶矶滩乡塔坑村发展特色瓜蒌子种植,累计流转土地164亩。打造企业和贫困户“共赢”发展格局。石台县天方集团累计流转仙寓镇莲花村抛荒土地2000亩,贫困户年租金总收入35万元、年务工总收入70余万元,年人均返利3600元。

新闻推荐

市人大常委会开展《禁毒法》执法检查审议意见和主任会议议事意见办理情况跟踪检查张瑞中率队黄家胜出席汇报会

本报讯(记者王明智)11月7日至8日,市人大常委会检查组一行先后赴石台县、贵池区等地,深入学校、社区、乡镇街道跟踪检查《中华人民共和国禁毒法》执法检查审议意见和主任会议议事意见办理情况,并于8日...

石台新闻,有家乡事,有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。石台县一直在这里为你守候。

相关新闻:
晒秋晒出新美景2017-11-08 01:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(石台强力打造“千企帮千村”精准扶贫路)
频道推荐
  • 千人诵读经典 倡导全民阅读
  • 小小志愿者 宣传助创建
  • 倡导全民阅读,打造“书香滁州”
  • 妙笔绘美景 乡村焕新颜 —明西街道推进美丽乡村建设纪实
  • “蔬菜村”里春种忙
  • 热点新闻
    某豪宅新盘摇号名单一半是公司 要出... 抑郁症患者称被骗住院 广州白云官方:... 兴业交警开展校车源头安全专项检查...
    图文看点
    无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上) 无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上)
    新闻推荐
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿... 市老体协第七届会员代表大会要求提升... 人民日报聚焦大数据:三条底线不能失守...
    热点排行
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿景,为 五彩缤纷北路滨江景观带 创造以人为本的 河东新区市政局 召开党风廉政建设专题工 市城区9家出租汽车企业接受服务质量信誉 开发商售卖架空层遭投诉市住建局表态:买 市环保局开展廉政警示教育专题讲座 4月15—5月15日 遂宁市将集中开展脱贫攻 田家渡渡改桥项目年内将完成桩基建设施