池州新闻 青阳新闻 石台新闻 东至新闻
地方网 > 安徽 > 池州市 > 石台新闻 > 正文

石台强力打造“千企帮千村”***路

来源:池州日报 2017-11-15 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者倪晓春)今年以来,石台县启动公益扶贫夯基础、产业扶贫找出路和就业扶贫帮致富等三大举措,全力打造“千企帮千村”***之路。

据了解,目前,该县8家省工商联、6家市工商联会员企业和15家县级企业累计投入资金3296万元,解决贫困人口就业276人。引导企业参与农村基础设施改善公益扶贫项目。省天路集团主动帮扶陡峭村实施水毁道路修复工程,累计施工石方3000余方,总投资400万元。采取“贫困村+贫困户+企业”模式实施特色种养扶贫项目。市安庆商会帮扶矶滩乡塔坑村发展特色瓜蒌子种植,累计流转土地164亩。打造企业和贫困户“共赢”发展格局。石台县天方集团累计流转仙寓镇莲花村抛荒土地2000亩,贫困户年租金总收入35万元、年务工总收入70余万元,年人均返利3600元。

新闻推荐

市人大常委会开展《禁毒法》执法检查审议意见和主任会议议事意见办理情况跟踪检查张瑞中率队黄家胜出席汇报会

本报讯(记者王明智)11月7日至8日,市人大常委会检查组一行先后赴石台县、贵池区等地,深入学校、社区、乡镇街道跟踪检查《中华人民共和国禁毒法》执法检查审议意见和主任会议议事意见办理情况,并于8日...

石台新闻,有家乡事,有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。石台县一直在这里为你守候。

相关新闻:
晒秋晒出新美景2017-11-08 01:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(石台强力打造“千企帮千村”***路)
频道推荐
  • 七旬老太照顾智障儿子37年
  • 扶贫工厂助脱贫
  • 痘姆古陶:土与火的艺术,力与美的结晶 储北平
  • 警方提示: 警惕“异地交通违法告知”诈骗
  • 一座城市的诗歌情怀 重温诗歌节三十年发展历程
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商