今日崇左 今日凭祥 今日扶绥 今日宁明 今日龙州 今日大新 今日天等
地方网 > 广西 > 崇左市 > 今日崇左 > 正文

凭祥:查获245条野生保护蛇类和30只重点保护龟类

来源:广西工人报 2019-08-16 00:37   http://www.yybnet.net/


凭祥讯(通讯员蔡铮)8月13日凌晨1时15分许,崇左边境管理支队凭祥大队隘口边境派出所民警在边境治安巡逻中查获245条野生活体保护蛇类和30只活体重点保护龟类,其中,国家二级野生保护动物三线闭壳龟12只、棱龟18只,广西省级重点保护野生动物眼镜蛇85条,国家三有保护动物灰鼠蛇68条,泥蛇64条,金环蛇19条,银环蛇9条,案值人民币5万余元。

当天凌晨1时许,隘口边境派出所弄怀警务室民警驾驶警车对辖区边境进行治安巡逻,当巡逻至弄怀边贸点西北卡边境便道附近时,发现前方50米处1名身穿黄色衬衣的男子正蹲在便道边的草丛中清点一批红色塑料箱和白色网袋,行迹十分可疑。民警当即驱车前往盘查,可疑男子见到呼啸而来的警车,如惊弓之鸟般转身向境外方向逃窜,转眼就消失在边境的山林中。民警当即对可疑男子丢弃在草丛里的2个塑料箱和5个网袋逐一进行检查,当场从2个塑料箱中搜出活体龟类30只;活体蛇类245条,重56公斤。

目前,隘口边境派出所依法将查获的245条野生活体保护蛇类和30只活体重点保护龟类全部移交给驻地林业公安部门处理。林业公安部门表示,被救助的245条野生活体保护蛇类和30只活体重点保护龟类在疗养一段时间,将全部作野外放生处理。

新闻推荐

廖国庆:近500次逆行 见证改革感悟温暖

个人档案姓名:廖国庆年龄:1992年10月1日出生今年7月份,廖国庆(右上)和其他消防员一起从被雨水围困的民房中救出小孩。通讯员石...

崇左新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离崇左再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(凭祥:查获245条野生保护蛇类和30只重点保护龟类)


频道推荐
  • 关于梧州市规范非密闭运输车辆运营区域的通告
  • 社区环境干净整洁,显著位置有标语,健身器材和无障设施配套设置,志愿服务积极开展 城市精细化管理 市容市貌更靓丽 记者 谢韵
  • 700万年前的“岔路口”, 他走向人类这边
  • 自治区检察院调研组到崇左开展宣传工作调研
  • 河池移动首批5G手机开卖 最高可享受1Gbps速率体验
  • 
    热点阅读
    中国故事讲述者小到9岁大到90岁... 未按规定让行成广东头号马路“杀手”... 微信群里说公司坏话成被告,发牢骚被辞...
    
    图文看点
    郑元畅想做美食家 郑元畅想做美食家
    
    乡里乡亲
    天安门毛主席像画师王国栋去世 他是... A股分拆上市拟设立7道门槛... 短债基金成货基“替身”
    
    热点排行
    东营对口援建喀什地区疏勒县 有一种援疆 山东严禁新增低速电动车产能 挂着新能源招牌,难觅新能源汽车 新能源汽 高层次人才创业大赛落幕 大赛开始征集作品,等你来参与 肩负企业使命共建美丽山东 让山东走向世界让世界记住山东 菏泽牡丹路过街天桥本月投入使用 该桥设

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)