崇左新闻 凭祥新闻 扶绥新闻 宁明新闻 龙州新闻 大新新闻 天等新闻
地方网 > 广西 > 崇左市 > 宁明新闻 > 正文

宁明县营养改善计划惠及2.8万余人

来源:左江日报 2018-11-11 01:00   http://www.yybnet.net/

宁明讯今年,宁明县早计划、早部署,足额安排财政资金,强化安全监管,从加强人力、物力、财力等方面扎实推进农村义务教育学生营养改善计划项目,28833名学生从中受益。

为确保学校学生营养改善计划落到实处,该县加强组织领导,严格审核数据,落实工作制度,规范操作程序,强化贮存管理,足额划拨资金,定期公布资金使用明细账,自觉接受外部监督,不定期督导检查专项资金的管理及使用情况,杜绝克扣、截留、挤占或挪用现象。目前,2018年已划拨膳食补助资金2223.654万元到182所学校,按每人每天4元标准计,保证学生营养改善计划无资金缺口。

该县加强食堂采购管理和监督,学校需要的大宗食品(米、油、肉、菜)等是通过政府公开招标确定供应商统一配送,对不符合食品卫生标准和要求的食品一律不准送到学校。并采取不打招呼的形式对学生营养改善计划实施情况不定期监督检查,促进学生营养改善计划工作公开透明、廉洁运作。主动配合食品安全监管部门加强食品安全监督,确保学生饮食健康,切实把农村义务教育学生营养改善计划打造成民生工程、放心工程、阳光工程。

该县积极主动配合卫生疾控部门做好学生营养健康监测评估工作,科学采集学生营养健康检测数据,及时跟踪学生营养健康状况,科学评价学生营养改善计划工作成效。加强学校管理,学校解决不了的问题及时向领导和上级部门汇报,使困难和问题得到及时解决。

同时,该县根据全国学生营养办《关于切实解决好当前营养改善计划实施中五个突出问题的通知》精神,妥善解决食堂从业人员待遇,按与就餐学生人数之比为1:100的比例足额配齐食堂从业人员,村小、教学点学生人数不足100人的学校也配备一名食堂从业人员,食堂从业人员工资纳入地方财政预算。今年,全县聘请食堂从业人员414人,月工资800元/人,全年按12个月计算,资金总额为397.44万元。(黄浩能黄彩荣)

新闻推荐

宁明县检察院召开第十批指导性案例学习会

宁明讯10月20日,宁明县人民检察院召开第十批指导性案例学习会。该院中层以上领导参加会议。会上,该院党组副书记、副检察长...

宁明新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播宁明县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(宁明县营养改善计划惠及2.8万余人)
频道推荐
  • 德保警方抓获一非法吸收公众存款案逃犯
  • 百色市第五届运动会闭幕式文艺晚会圆满落幕
  • 百色“双创活动周”美丽乡村墙绘设计大赛落幕!这3幅墙绘作品获得大奖!
  • 田林公安交警大队整治摩托车乱停乱放行为
  • 广西钦州警方辟谣“中学生犯案被在校看押”:系在校法制宣传
  • 热点新闻
    田东:开展迎接自治区成立60周年社会面... 七部门十余次执法未制止福建泉州湾湿... 未婚妈妈与男友争吵后将9个月大女儿...
    图文看点
    裘德·洛:即使秃了 他也是史上最性感的邓布利多 裘德·洛:即使秃了 他也是史上最性感的邓布利多
    新闻推荐
    京东金融升级为京东数科:助建智能城市... 鸿海裁员34万人风声再起 富士康:不评... 上海2017年度外资企业百强名单公布 ...
    热点排行
    美国佛州奥兰多发生一起交通事故 致中国 京东金融升级为京东数科:助建智能城市 用 上航飞东京一航班因机械故障返航 已另调 武侠小说家萧逸过世 多部作品封面追忆当 鸿海裁员34万人风声再起 富士康:不评论市 上海2017年度外资企业百强名单公布 有你 A股市场买力犹在 在2600点上方仍有强劲支 民企蓝箭航天获3亿元B+轮融资 用于液体火

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)