今日达州 今日万源 今日宣汉 今日开江 今日大竹 今日渠县
地方网 > 四川 > 达州市 > 今日大竹 > 正文

李家乡 三举措狠刹“赌博敛财”不正之风

来源:广元日报 2019-04-15 01:01   http://www.yybnet.net/


本报讯(李彬记者欧阳亚丽)记者近日获悉,为认真落实好省委办公厅印发的《关于对党员干部赌博行为处理的规定》的通知精神,连日来,朝天区李家乡采取三项措施狠刹“赌博敛财”不正之风。

学好规定确保“不想赌”。分层分类组织科级领导干部、站办所负责人、村“两委”负责人、一般干部和普通党员,在4月上旬前全覆盖学习《关于对党员干部赌博行为处理的规定》通知精神,继续深入学习《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》,让全体党员干部从思想上认识到赌博的危害性,形成“不想赌”的防线。

抓好排查确保“不能赌”。全面启动开展参与赌博、“赌博敛财”问题自查自纠,乡纪委联合派出所开展专项检查、暗访巡查4次,并建立线索“双向移送”机制;设立举报箱8个,开通举报电话2个;张贴限期主动说明问题公告15份,采取多种方式加大问题排查,从源头上截断赌博的风气,形成“不能赌”的态势。

严肃问责确保“不敢赌”。全面梳理、逐一核实党的十八大以来反映党员干部通过赌博敛财的问题线索,对核查属实的严肃惩处、绝不姑息;对通过赌博行贿受贿的加大查处力度,对性质恶劣、数额巨大、情节严重的从严处理,对查处的“赌博敛财”案件一律集中通报。将八小时内外管理贯通起来,对苗头性、倾向性的8名党员进行了批评教育,做到了早发现早提醒早纠正,将问责“利器”用在刀刃上,形成“不敢赌”的自觉。

新闻推荐

达州市完成松材线虫病除治 将禁止使用松科植物再造林

4月10日,记者从相关部门获悉,目前,达州市除治松材线虫病疫木完成强度择伐15504亩、一般择伐松树疫木157.8万株,已完成松材线...

大竹新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开大竹县而漂泊他乡,最美不过回家的路。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(李家乡 三举措狠刹“赌博敛财”不正之风)


频道推荐
  • 汪俊林:上市是为了做好品质
  • 被海关扣下了“吃货”的行李箱 全是三文鱼鱼头
  • 重拾传统文化之美 来成图邂逅“万人赏月诵中秋”
  • 擅做主张放快递柜 网购芒果全坏了 《智能快件箱寄递服务管理办法》10月实施,规定快递员不得擅自将快递放进快递柜
  • 全球首部官修《大熊猫图志》面世
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)