达州新闻 万源新闻 宣汉新闻 开江新闻 大竹新闻 渠县新闻
地方网 > 四川 > 达州市 > 开江新闻 > 正文

开江:三转变 构建快速执行机制

来源:四川法制报 2018-05-18 01:30   http://www.yybnet.net/

本报讯(胡继锋记者谭别林)记者昨(17)日获悉,开江县法院以《执行工作繁简分流规则》为基础,出台了《关于建立快速执行工作机制实施细则》,进一步优化内部资源配置,规范执行案件快速流转。

繁简分流,实现由“慢”向“快”的转变。诉讼服务中心立案后,在案件管理系统中随机分案,先由查控组2日内开展查询,并送达法律文书,然后根据前期查控、送达工作进行过滤,繁简分流。查控组将案件报执行局长确定办案期限后,将案件分派至普通执行组。

各司其职,实现由“粗”到“细”的转变。将执行干警分成内勤查控组和案件执行组两个小组,将干警定位为查控员、执行法官、执行助理、书记员、接待员、指挥中心管理员角色,改变“一案包到底”的粗放式执行,实现“流水线作业”,提供更加精准的司法服务。

阳光监督,实现由“静”向“动”的转变。强化执行案件流程节点管控,完善执行公开平台功能。分别设定执行法官、执行局长、分管副院长、院长四个层级的管理模式,对执行案件进展情况动态监管,形成了责权明确、规范有序、监督有力的常态化快速执行机制。

新闻推荐

开江市民走进全民阅读“大花园”

本报讯(罗必锦特约通讯员何努)“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”4月23日,2018年“书香开江”全民阅读活...

开江新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。开江县一直在这里为你守候。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(开江:三转变 构建快速执行机制)
频道推荐
  • 四川凉山商行现“塌方式腐败”:商人骗贷62笔共3.78亿
  • 王清友的诗
  • 绝不把自己当外人
  • 从泸州路过
  • 2019年24省级民生实事
  • 热点新闻
    保健品乱象 病根在“心”上... [家·路] 春节买票战 文/龙溪微微... 黑龙江五大连池警方5小时破命案:81岁...
    图文看点
    如何面对一部“看不懂”的电影 七问《地球最后的夜晚》 如何面对一部“看不懂”的电影 七问《地球最后的夜晚》
    新闻推荐
    娃与“差生”交往 你会干涉吗... 打针输液60元起 医者仁心何在... “生意兴隆”对联触动民生痛点...
    热点排行
    道德模范周昌德 30年勇救7人 一颗肾保住一个家 娃与“差生”交往 你会干涉吗 家里添老幺 咋让大宝不心焦 两张请假条 两份孩子的温情 打针输液60元起 医者仁心何在 “生意兴隆”对联触动民生痛点 保健品乱象 病根在“心”上

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)