达州新闻 万源新闻 宣汉新闻 开江新闻 大竹新闻 渠县新闻
地方网 > 四川 > 达州市 > 达州新闻 > 正文

点份快餐,就算年夜饭了

来源:四川法制报 2019-02-14 01:01   http://www.yybnet.net/

本报记者王一多

“第一批吃晚饭的抓紧时间。”大年三十晚上6点多,邓皓在对讲机里说着,让能回家吃团年饭的队员赶紧走,自己先守着。此时的达州市通川区老车坝刚刚经历返乡回家的车流高峰,渐渐恢复平静。

2月4日,大年三十。早8点,达州市公安局交警支队直属一大队一中队队长邓皓准时到岗,这是他连续第9天上班。这天,一中队共设置了10个固定点位,中队全体执勤人员到岗到位,警力覆盖通川区老城区东城全部干道。“我们的任务就是保证大家平平安安顺顺利利地回家。”邓皓告诉记者,做交警10年,这是第5个年头除夕值班了。据他介绍,通川区除夕当天车流量呈潮汐式波动,高峰时段交通信号灯无法满足车辆的顺畅通行,必须调整警力人为指挥。这一站通常就是两三个小时——上午10点至1点出城方向开始第一轮的拥堵,下午2点至5点城中心地带又迎来一波高峰。

接近7点的老城区,行人和车辆已经不多了,万千家庭开始团聚在一起吃年夜饭。“我等会去吃乡村基,今年不吃方便面了。”邓皓笑着说,因为妻子在医院重症监护室值班,两个人这几年都是自己解决年夜饭。邓皓说,落寞感是难免的,当裤兜里手机一直震动的时候,他知道家人群朋友群又开始热闹起来。“每次休息时再看,消息已经几百条了,微信红包也早就抢光咯。”不过,一忙起来,也就没时间去感伤了。

值完班,邓皓回到家已经10点过,第二天是他连续10个工作日的最后一天,初二他也将踏上返乡过年的路途。

新闻推荐

大北街片区古老文艺气息 留住达城市民共同记忆

游客参观老酱园系列雕塑蒲草田文化园本报讯春节期间,精心打造后的通川区大北街片区街道挂满了各色灯笼,两旁青黛色的砖瓦,充...

达州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播达州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(点份快餐,就算年夜饭了)
频道推荐
  • 文化惠民进院坝
  • 金竹村村民开心过大年
  • 建好机制 秘书服务“三定”制度 大英奋力实现项目建设“开门红”
  • 政协委员陆续报到
  • 欢欢喜喜闹元宵 家国情怀中国梦 五光十色花千树 姹紫嫣红不夜天
  • 热点新闻
    县住建系统召开2019年质量安全环保工... 无证无牌还酒驾 大胆男子被处罚... 喜德法院开展安全生产大检查筑牢安全...
    图文看点
    《天下无诈》让骗子无处遁形 《天下无诈》让骗子无处遁形
    新闻推荐
    漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路... 海口:民俗活动庆元宵 我县召开砂石执法工作会 加强日常巡...
    热点排行
    猜灯谜 迎元宵 新常态下的“陇西答卷” 陇西2018年经济 安定:建立识别干部“四看”体系 漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路 岷县举办庆祝建国70周年?家乡美摄影展 通渭:多彩活动迎佳节 欢天喜地闹元宵 阿联酋采购15.5亿美元导弹发射系统 夏伯渝获得劳伦斯年度最佳体育时刻奖

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)