德阳新闻 广汉新闻 什邡新闻 绵竹新闻 中江新闻 罗江新闻
地方网 > 四川 > 德阳市 > 绵竹新闻 > 正文

本报报道回音—— 警方找到身份信息流浪男子有户口了

来源:德阳晚报 2017-11-15 03:10   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者曾啟秀)一个自称是绵竹的男子李小兵(音),在外流浪了数十年后因没有身份证诸多不便,4个月前他重回绵竹想要上户,却再次因身份问题困难重重(本报曾作相关报道)。在绵竹警方的多方努力下,近日终于找到了李小兵的身份信息,并帮他成功上户。

今年6月,55岁的李小兵在湖南娄底救助站的帮助下回到绵竹,希望解决户口问题。绵竹市公安局在接到求助后,立即展开调查。经了解得知,李小兵还依稀记得自己是清平乡人,此前在绵竹时大家都喊他“兵娃子”。清平派出所将其暂时送往救助站,根据他提供的信息展开走访调查。

经走访了解,警方终于逐渐拼凑出了李小兵的身份情况。李小兵出生于1974年,是绵竹市清平镇涧沟村人,他2岁时从山上跌落,造成身体多处骨折,后又因家境拮据,未能得到及时治疗,导致其左部身体部分留下残疾,之后与母亲乞讨流浪维生,流落至河南。18岁时母亲曾带着他重回绵竹居住,但未曾办理相关身份证明,几年后他再次外出打工,直到今年才回来。

民警还调查得知李小兵有一位姨娘健在,终于能够证实其身份信息,并为他办理了入户。“我在湖南有个女朋友,没有身份证也结不了婚,现在终于好了。”拿到户口本的那一刻,李小兵激动得泪如雨下。

得知李小兵目前生活困难,民警还帮助他进行了评残,“有了残障救济金,我以后的生活也算多了一份保障。”李小兵说,没想到家乡人如此热心地待他,让他十分感动。

新闻推荐

七象万千 晚报与德阳共成长·社会篇

“爱心桃”展现一座城市的善意。一池春水,也是一方小小天地,有生命、有循回,风过有涟漪、雨落有波浪,一如我们生活的社会。悲欢离合似戏,喜怒哀乐如歌,7年,再短不过的一个小片段,也是或轻描淡写、或浓墨...

绵竹新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是绵竹市这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(本报报道回音—— 警方找到身份信息流浪男子有户口了)
频道推荐
  • 四川省地方志办声明:有人打领导幌子联系基层地方志办
  • 雅西高速瓦厂坪段即时起恢复交通了!
  • 方寸票证 记录时代变迁
  • 【社论】成都暴雨怪石犀?民间期待别被误读
  • “火车抗洪”司机:根本顾不上害怕!神操作幕后大起底!
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来