德阳新闻 广汉新闻 什邡新闻 绵竹新闻 中江新闻 罗江新闻
地方网 > 四川 > 德阳市 > 德阳新闻 > 正文

多部门严查肉品安全市民发现问题可举报

来源:德阳晚报 2017-11-15 02:59   http://www.yybnet.net/

本报讯(刘俊宏记者王珊珊)为了让市民吃上放心肉,即日起,市农业局、市食药监局将联合开展严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为,为期100天。

据了解,目前全市有70余家正在运行的屠宰场,“屠宰场是肉类流通的源头,严格把控屠宰场是否合规非常重要,主要看场内有无病死猪、注水猪等违规违法行为。”市农业局工作人员表示,年底也是肉品消费的高峰期,除了日常的检查外,也将多次展开部门联合检查,进一步规范养殖环节、屠宰环节、流通环节、肉类加工环节等,净化肉品市场,保障全市肉品消费安全。

除了规范定点屠宰、驻厂检疫等管理手段,德阳市还将监控摄像头覆盖至相关企业,县级部门可利用摄像头视频进一步检查生产环节以及部门工作人员操作是否规范等。市农业局工作人员表示,如果市民在生活中发现相关违规违法行为,可拨打举报电话:0838-2500677。

新闻推荐

做城市生活的运营商 ——访四汇集团总裁洪磊

“让全体人民住有所居”,十九大报告明确:要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位。一直以来,四汇集团坚持“建老百姓住得起的房子”,他们抱着打造百年老店的愿景,将自己定位为城市生活运营商,汇聚真诚...

德阳新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离德阳再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(多部门严查肉品安全市民发现问题可举报)
频道推荐
  • 集团化办学 催开优质教育“花”
  • 雅安市284名献血者用行动献礼“世界献血者日”
  • 福建省博物院:“聚焦”晚明张瑞图的奇绝雄强
  • 端午节 雅安市道路交通总体平稳有序
  • 关爱信用记录 享受幸福人生
  • 热点新闻
    路边频频现“地雷” 惯偷门头顺走手机 一民警巡逻过程中... 应急知识宣传专栏(8)
    图文看点
    《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜 《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜
    新闻推荐
    珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美... 海南拟制定赛马运动发展规划:出台前任... 证券日报:莫让微信群和公众号成为股市...
    热点排行
    端午小长假济宁市旅游持续火爆 济宁市卫生监督所 上半年医疗机构传染病 罗屯镇随海村 党建引领乡村振兴 世界杯瑞典1:0胜韩国 外地肇事逃逸 潜逃济宁被抓 山西“8证公安局长”被免后新下落:获刑两 京东研发货运无人机首次公开 要与西安共 珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美48-3