德阳新闻 广汉新闻 什邡新闻 绵竹新闻 中江新闻 罗江新闻
地方网 > 四川 > 德阳市 > 德阳新闻 > 正文

多部门严查肉品安全市民发现问题可举报

来源:德阳晚报 2017-11-15 02:59   http://www.yybnet.net/

本报讯(刘俊宏记者王珊珊)为了让市民吃上放心肉,即日起,市农业局、市食药监局将联合开展严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为,为期100天。

据了解,目前全市有70余家正在运行的屠宰场,“屠宰场是肉类流通的源头,严格把控屠宰场是否合规非常重要,主要看场内有无病死猪、注水猪等违规违法行为。”市农业局工作人员表示,年底也是肉品消费的高峰期,除了日常的检查外,也将多次展开部门联合检查,进一步规范养殖环节、屠宰环节、流通环节、肉类加工环节等,净化肉品市场,保障全市肉品消费安全。

除了规范定点屠宰、驻厂检疫等管理手段,德阳市还将监控摄像头覆盖至相关企业,县级部门可利用摄像头视频进一步检查生产环节以及部门工作人员操作是否规范等。市农业局工作人员表示,如果市民在生活中发现相关违规违法行为,可拨打举报电话:0838-2500677。

新闻推荐

做城市生活的运营商 ——访四汇集团总裁洪磊

“让全体人民住有所居”,十九大报告明确:要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位。一直以来,四汇集团坚持“建老百姓住得起的房子”,他们抱着打造百年老店的愿景,将自己定位为城市生活运营商,汇聚真诚...

德阳新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离德阳再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(多部门严查肉品安全市民发现问题可举报)
频道推荐
  • 男生寝室理发生意红火学校欲提供场地助其创业
  • 全国多地已无车可用,用户1500元押金难退还 途歌开到悬崖边?
  • 成都发射“全球最聪明”卫星 背后团队6个月送6颗卫星上天
  • 黄宾虹赠张继画作见证了一段鉴定故宫书画背后的旧事
  • 多地快递柜开始收费 “由谁买单”成难题
  • 热点新闻
    重庆大爷丢鸡报警指认偷鸡贼 没想到... “故宫口红”引“文创宫斗”:知识产权... 碧云湖边的琴声
    图文看点
    土耳其导演锡兰:我渴望在电影里变得更加自由 土耳其导演锡兰:我渴望在电影里变得更加自由
    新闻推荐
    《雍正皇帝》编辑:他在历史小说的写作... 山西一县“起名”于西周 县名被确认... 香港海洋公园亏损超2.3亿港元 已连续...
    热点排行
    《雍正皇帝》编辑:他在历史小说的写作上是 重庆大爷丢鸡报警指认偷鸡贼 没想到“嫌 “故宫口红”引“文创宫斗”:知识产权代理 山西一县“起名”于西周 县名被确认为中 香港海洋公园亏损超2.3亿港元 已连续三年 波音舟山工厂交付首架飞机:国航接收737 MA 成渝、武汉、西安、郑州四大城市群 谁将 110亿 海南Hello Kitty乐园将由海商二代

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)