德阳新闻 广汉新闻 什邡新闻 绵竹新闻 中江新闻 罗江新闻
地方网 > 四川 > 德阳市 > 德阳新闻 > 正文

多部门严查肉品安全市民发现问题可举报

来源:德阳晚报 2017-11-15 02:59   http://www.yybnet.net/

本报讯(刘俊宏记者王珊珊)为了让市民吃上放心肉,即日起,市农业局、市食药监局将联合开展严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为,为期100天。

据了解,目前全市有70余家正在运行的屠宰场,“屠宰场是肉类流通的源头,严格把控屠宰场是否合规非常重要,主要看场内有无病死猪、注水猪等违规违法行为。”市农业局工作人员表示,年底也是肉品消费的高峰期,除了日常的检查外,也将多次展开部门联合检查,进一步规范养殖环节、屠宰环节、流通环节、肉类加工环节等,净化肉品市场,保障全市肉品消费安全。

除了规范定点屠宰、驻厂检疫等管理手段,德阳市还将监控摄像头覆盖至相关企业,县级部门可利用摄像头视频进一步检查生产环节以及部门工作人员操作是否规范等。市农业局工作人员表示,如果市民在生活中发现相关违规违法行为,可拨打举报电话:0838-2500677。

新闻推荐

做城市生活的运营商 ——访四汇集团总裁洪磊

“让全体人民住有所居”,十九大报告明确:要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位。一直以来,四汇集团坚持“建老百姓住得起的房子”,他们抱着打造百年老店的愿景,将自己定位为城市生活运营商,汇聚真诚...

德阳新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离德阳再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(多部门严查肉品安全市民发现问题可举报)
频道推荐
  • 物业规范养狗不能靠“吓唬” ■画里有话
  • 岭上人家 □魏亚洲
  • 烟雨古城 能否墨色轻盈满人间?
  • 有机红薯,整对了!
  • 送书又送报 温暖藏区学子
  • 热点新闻
    广东佛山大沥镇一床上用品仓库起火致... 长时间开启可能引发爆裂 使用40分钟... 你会“移形换位”,我有“火眼金睛” ...
    图文看点
    《演员的诞生》携四季度新综艺回暖 “去同质化”制作成功吸睛 《演员的诞生》携四季度新综艺回暖 “去同质化”制作成功吸睛
    新闻推荐
    中国方案缓解了特朗普亚太之行带来的... 杭州西湖区法院公示拟聘用人员身份证... 强监管呼之欲出:现金贷或从赚钱神器变...
    48小时点击排行榜
    中国方案缓解了特朗普亚太之行带来的震荡 广西永福警方:凤山公园学生打架案告破 ,嫌 男子蜗居“脑瘫村”捡垃圾养活智障妻与脑 成都一野生动物救护中心面临拆迁,农林局:所 穆加贝拟与津巴布韦前副总统进行谈判 杭州西湖区法院公示拟聘用人员身份证号等 强监管呼之欲出:现金贷或从赚钱神器变成烫 102岁老人,72岁的智障儿子,还有他们的两副