德阳新闻 广汉新闻 什邡新闻 绵竹新闻 中江新闻 罗江新闻
地方网 > 四川 > 德阳市 > 德阳新闻 > 正文

《星星诗刊》公益活动走进罗江校园

来源:德阳晚报 2017-11-15 03:10   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者伍玲)作为罗江诗歌节系列活动之一,《星星诗刊》公益“诗歌进校园”活动近日走进罗江潺亭中学,为该校高中学生、文科教师和本土诗人进行诗歌创作基础知识讲座。

“诗歌都来自于日常生活中的感悟。”讲座上,《星星诗刊》资深编辑黎阳从诗歌的基本元素意象、意境,诗歌的方式想象,诗歌文体的外形节奏韵律和表现手法等方面,结合知名诗句,形象生动地讲述和传递了诗歌蕴含的韵味美,感染和带动了不少学生现场跟着念诗。高一五班的学生刘凯瑞说,自己本就喜欢纪实类文学,曾经很喜欢杜甫茅屋为秋风所破歌描绘的意境。“现在喜欢诗歌的同学越来越多了。”

据了解,《星星诗刊》公益活动已陆续登陆全国各地,开展了100多场巡回讲座,此前还到德阳五中、中江中学等开展过活动,促进广大师生提升自身文学素养。

新闻推荐

德阳柏隆镇举办残疾人创业就业培训班

四川经济日报讯(周妮记者钟正有)为增强残疾人创业就业能力,帮助残疾人缓解家庭生活负担,11月8日,德阳市旌阳区柏隆镇残联携手镇劳动保障所,在柏隆镇南桂村开设残疾人创业就业培训班。来自全镇35名有...

德阳新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离德阳再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(《星星诗刊》公益活动走进罗江校园)
频道推荐
  • 四川省地方志办声明:有人打领导幌子联系基层地方志办
  • 雅西高速瓦厂坪段即时起恢复交通了!
  • 方寸票证 记录时代变迁
  • 【社论】成都暴雨怪石犀?民间期待别被误读
  • “火车抗洪”司机:根本顾不上害怕!神操作幕后大起底!
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来