德州新闻 夏津新闻 平原新闻 齐河新闻 临邑新闻 庆云新闻 宁津新闻 禹城新闻 乐陵新闻 武城新闻
地方网 > 山东 > 德州市 > 乐陵新闻 > 正文

乐陵 “首问负责制”营造便民新气象

来源:德州日报 2019-01-11 08:48   http://www.yybnet.net/

乐陵讯(王志康之民)1月3日,寨头堡乡冢上村村民张俊臣到该乡便民服务中心办理城乡居民医疗保险缴费业务,因不懂办事流程,他找到一位工作人员询问,这位工作人员全程帮忙办结了业务。“乡政府的工作人员服务态度真好,不仅陪着跑前跑后办业务,连材料都帮忙复印。 ”张俊臣说。

为进一步提高便民服务中心服务质量,乐陵市于去年9月份在辖区17个乡镇(街道)便民服务中心推行“首问负责制”,要求工作人员接待群众后即为首问责任人,负责帮助群众办好相关事项。同时,与机关效能建设和作风建设相结合,要求首问责任人在接待服务对象时文明礼貌、热情大方、周到细致,使用文明用语,不敷衍、不推诿。与其他规章制度和规定相结合,确保便民服务“掷地有声”,有效避免“人难找、脸难看、门难进、事难办”的问题。

截至目前,该市17个乡镇级便民服务中心累计办理各类事项7.6万余件,群众满意率达97%。

新闻推荐

丁坞镇 5个产业项目助力脱贫攻坚

乐陵讯(杨磊)“最近领了500多块钱分红,加上在合作社打工的钱,我家的生活水平得到了很大改善。”日前,丁坞镇发放2018年度扶贫...

乐陵新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是乐陵市这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(乐陵 “首问负责制”营造便民新气象)
频道推荐
  • 全市食品安全宣传周启动系列活动丰富多彩
  • 小米生态链有哪些“基因”值得东营企业学习?
  • 流转土地上小麦喜丰收
  • 小营街道社区卫生服务中心为敬老院老人免费健康体检
  • 科学做好入学入学准备 幼儿园大班孩子提前感大班孩子提前感受小学课堂文化
  • 热点新闻
    即日起至8 月31 日黄河口生态旅游区... 对非法“驴行”必须重罚 欠下32万治疗费医院让她出院了 两年...
    图文看点
    文化类节目找准新的“打开方式” 文化类节目找准新的“打开方式”
    新闻推荐
    存量市场的博弈:李迅雷称2019年投资机... 两市成交额突破6000亿,近百亿资金涌入... 河北邢台:非遗传承进校园...
    热点排行
    存量市场的博弈:李迅雷称2019年投资机会将 别人驾驶证贴上自己照片来用?触犯刑法! 地震预警简史:150年前的敲钟设想,如今实现 两市成交额突破6000亿,近百亿资金涌入金融 全省“学习时代楷模·弘扬八步沙精神”巡 文化类节目找准新的“打开方式” 走进小岗村 美国一无人机被伊朗击落,是否闯入伊朗领空

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)