德州新闻 夏津新闻 平原新闻 齐河新闻 临邑新闻 庆云新闻 宁津新闻 禹城新闻 乐陵新闻 武城新闻
地方网 > 山东 > 德州市 > 德州新闻 > 正文

德州两上市公司市值破百亿上市不足一年

来源:山东商报 2017-10-12 19:21   http://www.yybnet.net/

商报济南消息(记者徐晓阳)今年以来,德州已有4家公司获得IPO 批文,总数量已达到9家。而其中索通发展、金能科技分别于今年的5月、7月上市,在上市不足一年的时间里,两公司的市值已经分别超过百亿元,而这也创造了德州地区上市公司市值纪录。

在金能科技和索通发展上市不足一年的时间里,公司市值已经双双超过百亿元。金能科技在10月11日收盘价已经涨到26.68元/股,相比发行价格13.37元增长了99.55%,就其最新的股本计算,市值已经达到180亿。而索通发展以昨日收盘价61.02元来看,相比7.88元的发行价格增长了674.37%,按最新股本计算,市值也已经达到146亿。而这也分别创造了德州市上市公司市值最高的纪录。

此外值得一提的是,索通发展今年半年报显示,公司上半年实现营业收入14.19亿元,同比增长91.34%;净利润2.16亿元,同比增长2532.83%。对于业绩大幅增长,索通发展表示,报告期内公司全面实施持续推进精细化管理、降本提质、创新增效、稳健经营的经营方针较好地完成了上半年主要经营任务。

而金能科技今年上半年报同样也实现大幅盈利,公告显示,公司2017年上半年实现净利润3.64亿元,同比增长488.80%。对此,公司表示上半年,受宏观经济政策影响,需求端钢铁、汽车增速明显,加之环保形势从严等多种因素叠加,国内焦炭、炭黑产品价格回升、产销量增加,公司抓住机遇实现了较好的效益。此外,公告显示,公司还于8月在南京设立子公司,业务逐渐向外省扩张。

记者了解到,目前德州9家企业拿到IPO批文,与烟台市在全省并列第一位。而索通发展、金能科技上市后的良好表现无疑为德州资本市场加速发展起到带动作用。

新闻推荐

丁东水库:甘甜清水润民心

10月12日是丁东水库建成蓄水20周年。百姓排队挑水吃的景象早已成为远去的记忆,曾经的陵西大洼,今天是城区水源地——

德州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播德州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
每人每年190元2017-10-12 09:21
评论:(德州两上市公司市值破百亿上市不足一年)
频道推荐
  • 血液肿瘤专家齐聚世博高新医院探讨血液肿瘤精准诊疗 淄博市医学会血液免疫学专业委员会2017学术年会暨鲁中地区血液肿瘤精准诊疗高峰论坛成功召开
  • 让我们一起“重拾阅读快乐”本报全城寻找千个公益读报点
  • 小“创客”玩转烧脑高科技 李沧创客嘉年华来袭
  • 探索海洋奥秘,各班展学习成果
  • 全国中职模具设计大赛在青举办 赛题设计完全来源企业生产实际
  • 热点新闻
    极限运动不是“无保护” 谭畅... 马 窝 余毛毛 妻子打人丈夫被免职这个城管局局长说...
    图文看点
    电影译名“格式化”引观众厌倦 电影译名“格式化”引观众厌倦
    新闻推荐
    吉林公布20起涉警腐败案件... 中小学不得通过增加作业量惩罚学生... 全国所有公立医院取消药品加成...
    热点排行
    外籍“伊斯兰国”武装人员或正向阿富汗转 英脱欧让步遭强硬派狂批特雷莎·梅被指“ 阿盟开会谴责美政府彭斯中东之行将遇冷 不满制裁产油国会抛弃美元吗? 波尔图客场5球大胜 巴萨客场战胜“潜水艇” 2017年亚洲青年残疾人运动会在迪拜开幕 辽鲁苏三强领跑福特森55分难助广厦取胜