德州新闻 夏津新闻 平原新闻 齐河新闻 临邑新闻 庆云新闻 宁津新闻 禹城新闻 乐陵新闻 武城新闻
地方网 > 山东 > 德州市 > 德州新闻 > 正文

“小年”火车票昨日起开售 德州至哈尔滨、长春方向一票难求

来源:齐鲁晚报 2018-01-12 14:05   http://www.yybnet.net/

本报1月10日讯(记者朱迎雪)1月10日起,农历小年(2月8日)的火车票开始发售,根据往年春运的特点,从农历小年开始到大年除夕前一天,春运返乡客流就开始出现增长的趋势。从目前发售情况来看,2月8日的抢票格外激烈,从德州出发的前往哈尔滨、合肥、成都等城市的火车票全部售罄。

由于2018年春节为2月16日,除夕为2月15日,照此推算2018年春运周期为2月1日至3月12日,农历小年(2月8日)车票开售迎来春运期间的第一个抢票高峰。1月10日,记者登录12306官网查询,2月8日德州出发前往成都、武汉、哈尔滨、长春、西安、合肥、郑州的火车票均已售罄,其他热门城市都还有少量余票。其中,自德州出发至太原、杭州、无锡、上海等城市的余票绝对大部分是深夜到达的晚班车票、价高的商务座票或无座车票。

从省内火车票发售情况来看,2月8日当天沿海地区的车票较为紧张,威海、烟台的所有车次已售罄,青岛方向的16趟高铁列车中,仅有D1611次列车有余票,建议有出行计划的旅客尽早购买。

此外,铁路部门提醒,通过互联网(手机客户端)订票的旅客,可凭订票时使用的有效身份证件原件到附近代售点、车站售票厅指定窗口以及自动售取票机换取车票。旅客在电话订票成功后,一定要在规定的时间内凭订单号和订票时使用的有效身份证件原件或复印件,在全国铁路任一代售点、车站售票厅指定窗口以及自动售取票机办理取票。

新闻推荐

要营造重视家庭教育的氛围

政协委员德州市教科院教研员宋雪梅近年来,德州市在家庭教育和家校社共建方面做了大量工作,对于推动教育均衡发展和提升教育质量起到了重要作用。但是家庭教育还存在观念落后、内容单一、方式不...

德州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播德州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
1月12日至13日2018-01-11 09:38
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
穴位注射治风湿2018-01-11 09:38
评论:(“小年”火车票昨日起开售 德州至哈尔滨、长春方向一票难求)
频道推荐
  • 血液肿瘤专家齐聚世博高新医院探讨血液肿瘤精准诊疗 淄博市医学会血液免疫学专业委员会2017学术年会暨鲁中地区血液肿瘤精准诊疗高峰论坛成功召开
  • 让我们一起“重拾阅读快乐”本报全城寻找千个公益读报点
  • 小“创客”玩转烧脑高科技 李沧创客嘉年华来袭
  • 探索海洋奥秘,各班展学习成果
  • 全国中职模具设计大赛在青举办 赛题设计完全来源企业生产实际
  • 热点新闻
    面对课堂上的“意外” 让行善不孤单就是最好鼓励... 四千元钱买回一堆坑人药 重庆女子在...
    图文看点
    重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街 重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街
    新闻推荐
    《如果国宝会说话》如何诞生?记者专访... 政府将不再是居住用地唯一提供者住房... 2017年我国经济运行稳中向好 好于预...
    热点排行
    我的梦想 我的校园 小猪打工记 女子寻友不得受困 辅警伸手助其回家 两非法采矿犯罪嫌疑人被移送起诉 六旬老人需用血 爱心人士献爱心 汽车有牌不挂小伙求婚路上被查 为救一位4岁患儿 爱心接力跨城展开 近期阴雨天频发 铜陵市多雾霾天气