德州新闻 夏津新闻 平原新闻 齐河新闻 临邑新闻 庆云新闻 宁津新闻 禹城新闻 乐陵新闻 武城新闻
地方网 > 山东 > 德州市 > 德州新闻 > 正文

以现代金融体系助推高质量发展

来源:德州日报 2019-03-15 09:07   http://www.yybnet.net/

政府工作报告·解读金融创新

报告原文:组织开展“金融机构走进民营企业”活动,建立银企对接长效机制,缓解企业融资难、融资贵问题。持续开展严厉打击恶意逃废金融债务专项行动,进一步优化金融生态环境。

金融是现代经济的核心,是推动经济社会发展的重要力量。去年以来,全市金融系统以服务实体经济为宗旨,以防控金融风险为底线,以强化金融监管为根本,紧紧围绕新旧动能转换中的金融服务需求,深入推进金融领域供给侧改革,全市经济和金融良性循环、互动发展。

政府工作报告为今年全市金融工作开展明确了目标、指明了方向。在今后的工作中,我们将继续以服务实体经济发展为己任,督促引导市内银行、保险等金融机构全面落实上级出台的各项政策,鼓励他们进一步加大信贷支持实体经济力度。在此基础上,开展“金融机构走进民营企业”活动,送政策、服务到基层,现场解决企业问题,缓解企业融资难、融资贵等难题。

去年全市为“三航”企业提供各类金融服务金额27.43亿元,今年将进一步扩大“三航”计划的支持面,使更多符合条件的实体企业享受政策支持。为让更多企业享受金融红利,全市金融系统将深入推进无还本续贷业务开展,力争今年全市无还本续贷业务实现所有县市区、所有市内银行机构、符合条件的小微企业全覆盖;积极推动开展“银税互动”业务,提高信用贷款和抵质押贷款比重;持续推进开展“便捷获得信贷”活动,加大“减费让利”工作力度,降低企业融资成本。对处于“在审、辅导、股改”关键阶段的企业实行重点服务、重点指导,大力推进上市挂牌。资本技术交易大会已成为德州金字招牌和靓丽名片,对国内外资本机构的吸引力越来越强,仅上届大会签约项目109项,签约金额692.34亿元。今年我们将立足企业需求,突出融资主题,围绕服务民营经济和新旧动能转换重大工程,创新模式,组织好今年的资本交易大会。

良好的金融生态环境是金融业持续健康发展的基础。今年我们将重点做好省级风险企业的化解,按照方案确定的时限要求完成降级销号。同时,突出工作重点,加大不良贷款清收化解力度。加大对恶意逃废银行债务的依法打击力度,强化政法金融协同配合,严厉打击非法集资和互联网金融领域违法犯罪活动。另外,加强监测预警,及早识别风险隐患,防范出现新的突发性金融风险。

为促进地方金融组织规范有序发展,全市金融系统将全面梳理政策法规,明确地方金融组织设立、变更、终止的法律依据和制度规范,理清监管范围。对机构违法违规行为根据轻重程度,依法采取预警、处置、引导退出、移交司法部门等措施。对各类新设机构严把准入关,防止出现开业即亏损、借用合法牌照进行违法经营等情况。

实体经济高质量发展离不开金融的支撑。今年我们将立足新旧动能转换,加快现代金融产业发展。大力开展“双招双引”,加大对市外金融机构特别是地区总部和功能性机构的招引力度。另外,制定完善金融业未来三年发展规划,扶植地方金融机构做大做强,规范发展地方金融组织,健全小微金融、农村金融、绿色金融服务体系,提高金融业增加值占GDP比重。

新闻推荐

德州市人民代表大会公告

德州市第十八届人民代表大会第三次会议,于2019年3月14日选举刘炳国为德州市人民政府市长。现予以公告。德州市第十八届人...

德州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播德州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
(第15号)2019-03-15 09:07
(第14号)2019-03-15 09:07
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(以现代金融体系助推高质量发展)
频道推荐
  • 洪振海:铁道游击好儿男
  • 粘土捏塑 “萌猪”迎春
  • 校服如何变得更美?
  • 轻松学习,静心考研
  • 用心守护万家平安:记市公安局交警支队城区大队教导员韩文刚
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)