今日德州 今日夏津 今日平原 今日齐河 今日临邑 今日庆云 今日宁津 今日禹城 今日乐陵 今日武城
地方网 > 山东 > 德州市 > 今日德州 > 正文

德城区党史学习教育“老兵永远跟党走”献礼建党100周年系列活动启动

来源:齐鲁晚报 2021-04-09 04:53   http://www.yybnet.net/

本报德州4月8日讯(见习记者王悦实习记者王菲)为展现退役军人“退役不褪色、建功新时代”的军人本色,在全社会营造出“尊崇军人、敬重英雄、关心国防”的浓厚氛围,4月8日下午,德城区党史学习教育“老兵永远跟党走”献礼建党100周年系列活动启动仪式在德州市新街口文化剧场举行。

深植红色基因,让革命薪火代代相传。下午3时,启动仪式在庄严的奏唱国歌中正式开幕。活动现场,德城区退役军人事务局为10名退役军人颁发了红色文化宣讲员聘书,92岁老兵冯连全带领退役军人代表及全体参会党员重温了入党誓词,党政机关、企事业单位的退役军人代表发表了“老兵永远跟党走”主题宣讲,会场中掌声不断。“这次活动的举办,重在深化党史学习教育及退役军人法律法规政策学习教育,宣传退役军人工作砥砺奋进、勇开新局的积极成效,展示退役军人一朝戎装在身、红心永远向党的良好风貌。”区委副书记张志芳在致辞中说。

据悉,此次党史学习教育“老兵永远跟党走”献礼建党100周年系列活动自四月初开始,到六月底结束。包括“把党的关爱送到老兵心中”主题慰问、“党的退役军人工作发展历程”专题访谈、“传承红色基因,续写军旅荣光”作品征集、“党旗飘扬在心中”知识竞赛、“让退役军人成为全社会尊重的人”主题演讲比赛、“一朝军旅情,毕生写忠诚”微视频征集展播等6项内容。

德州市退役军人事务局分管领导,德城区委、区政府相关领导,德城区委退役军人事务工作领导小组成员单位,德城区双拥共建单位,德城区退役军人红色文化宣讲团成员及退役军人代表共约150人参加了本次活动。

新闻推荐

清明节期间气温骤降

本报德州4月1日讯(记者王金刚通讯员王萌萌)4月1日,德州市气象台发布降水降温和清明天气预报:受西南暖湿气流和冷...

德州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离德州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(德城区党史学习教育“老兵永远跟党走”献礼建党100周年系列活动启动)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行