德州新闻 夏津新闻 平原新闻 齐河新闻 临邑新闻 庆云新闻 宁津新闻 禹城新闻 乐陵新闻 武城新闻
地方网 > 山东 > 德州市 > 齐河新闻 > 正文

昌润致中和有机农场

来源:齐鲁晚报 2018-02-13 14:25   http://www.yybnet.net/

昌润致中和有机农场

昌润致中和有机农场位于山东省齐河县安头乡,由山东省农业龙头企业山东昌润生态农业有限公司开发,总投资3.9亿元,占地2600余亩,与山东省会济南隔黄河相望。昌润致中和有机农场原为旧村遗址,是黄河泥沙沉积的处女地,土壤肥沃、温润,是有机农业发展的天然基地。

农场理念

昌润致中和有机农场秉承“自然之道、天人合一”的理念,以高度的社会责任感,斥巨资进行土地改良和生态农业基础设施建设,昌润致中和有机农场采用原生态集约化种植模式,创建健康、诚信、利民的“菜篮子”、“米袋子”工程,将文化融入有机土壤,将生态带到健康餐桌,将真正高品质有机生活带给都市百姓。

核心竞争力

昌润致中和有机农场以传统文化统领思想,采用传统耕作模式保证土地的无污染及可持续发展,采用先进农业科技进行集约化种植,形成文化+科技+产销一体化的产业链,结合现代化企业管理手段,打造引领中国有机产业发展的独特运营模式。

自然农耕

自然农耕,塑造一方净土,耕耘一亩净田。致中和乐意给植物一个快乐的童年,让它们以自己的速度慢慢长大,从不着急让它早早开花、早早结果。致中和自始至终呵护着农作物的生长,不使用任何农药、化肥、转基因技术。致中和坚信,有机生活是最有生命质量的品质生活,用心耕耘大地,收获大自然的精华,奉献给所有的大地之子,让更多的人体验到有机生活带给我们的改变。

有机生产

昌润致中和有机农场拥有数十个面积1000㎡以上的有机蔬菜大棚,严格按照有机农业的生产方式进行蔬菜种植,包括水果西葫、红菊苣、球茎茴香、水果黄瓜、小西红柿、韭菜、油菜、菠菜、芹菜、茄子、芸豆、胡萝卜、白萝卜、红心萝卜等数十个优质品种。致中和有机生态大棚的土壤环境质量符合GB15618二级标准,灌溉用水水质符合GB5084标准,环境空气质量符合GB3095二级标准,有机蔬菜全部采用非转基因源种,种植过程中完全不使用农药、化肥、生长调节剂等化学物质,不使用转基因工程技术,锄草、捉虫等全部采用人工,真正远离污染,精耕细作。致中和有机农场拥有数百亩樱桃园、桑葚园、草莓园、石榴园、桃林、瓜田,也全部采用有机种植方式,确保瓜果无污染并达到最高品质。致中和产出的有机蔬菜和瓜果安全健康、口感佳、营养高、品质优,市场供不应求。

昌润致中和有机农场处于黄河泥沙沉积地,盛产五彩花生,被誉为“五彩花生之乡”。昌润致中和生产的有机黑花生、白花生、四粒红花生、中沙花生、花冠花生,原生态无污染,比普通花生营养丰富、口感好,经北京营养研究所鉴定显示,蛋白质含量比普通花生高出23.9%,比普通花生更富含硒、锌、铁、碘、白黎芦醇等微量元素和氨基酸等营养成分,更具保健、食疗功效,能调节人体生理机能,提高免疫力,抗癌、软化血管,在预防疾病方面起到重要作用。昌润致中和有机农场采用原生态古法压榨的有机黑花生油、有机五彩花生油,天然醇香,口感浓郁,营养丰富。昌润致中和有机农场以自产有机大豆磨制的有机豆浆与普通豆浆相比,味道纯正,香醇可口,成为都市百姓必备的营养餐。

生态旅游

昌润致中和有机农场是山东省农业旅游示范点,农场有数百亩油菜花田,有“江北婺源”之称,每年四月中旬起,齐河县油菜花节在这里举办,“沃田桑景晚,平野菜花春”的醉人美景带给八方游客漫山遍野的金色盛宴。昌润致中和有机农场中天然河道、湖泊遍布,岸边红枫成林,树下几百亩薰衣草园带来普罗旺斯的紫色浪漫。农场也是几千家禽的乐园,随处可见母鸡在田间散步、公鸡在湖边追逐、鸭子和鹅在河中嬉戏。昌润致中和有机农场春季万紫千红,夏季绿树成荫,秋季硕果累累,冬季郁郁葱葱,可观、可采、可吃、可休闲。致中和,远离喧嚣,天空湛蓝,原汁原味的乡村气息,和谐纯净的天然美景,安静丰饶的世外桃源。

文化传承

昌润致中和带给百姓的有机生活不仅仅是食品的有机,更是心灵的有机。《礼记中庸》曰:“喜、怒、哀、乐之未发,谓之中;发而皆中节,谓之和。中者也,天下之大本;和者也,天下之达到。致中和,天地位焉,万物育焉。”昌润致中和不仅是有机生态农场,更是传统文化教育基地,已举办传统文化培训班、青少年传统文化夏令营等活动50余期。在这里,人们在畅游花海、有机采摘之余,还能接受到传统文化的熏陶,感受心灵的纯净之旅,真正体会大自然对人类最好的馈赠。

高端会员

昌润致中和有机农场可为都市精英提供高品质会员服务。VIP服务内容包括“一户、一院、一田”的私人会所;辅以全程有机种植指导服务的有机自留地和大棚耕作;有机蔬菜、瓜果、杂粮、禽蛋、油的全年配送供给;专业营养师提供的调理营养膳食指导;有机生活杂志;农场生态旅游通票套票;传统文化培训、健康养生培训、青少年文化夏令营活动、团队管理培训等。会员体系包括家庭温馨会员、家庭幸福会员、单位黄金会员、白金会员、钻石会员。

秋日春阳

“秋日春阳”是昌润致中和有机农场旗下的注册品牌,引领着有机产业和生态文化的推进和发展。秋日春阳有机营养连锁超市立足于高端社区,以致中和农场自产高品质有机蔬菜、杂粮、五彩花生、禽蛋、食用油、豆浆等有机产品为主,其他有机食品为辅,服务于高端会员,引领健康时尚的有机文化,在济南连锁店2020年将达到30家。超市配套的秋日春阳有机生活体验馆是高端人士的私家会所,提供全部采用有机原料烹饪的高品质健康餐饮服务。

社会意义

1、从源头解决食品安全问题,真正让有机生活从农场到餐桌;

2、树立道德和诚信标杆,传承两千年传统文化的智慧和精髓;

3、用科技力量和现代化管理手段发展农业产业,形成持续、健康、发展的共赢链;

4、落实利国利民的“菜篮子”、“米袋子”工程,为创建和谐社会贡献绵薄之力。

地址:山东省齐河县安头乡昌润致中和有机农场电话:400-866-0135

新闻推荐

齐河施巧策引导全民植绿

林农得实惠 生态有保障

齐河新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是齐河县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
专场招聘会时间表2018-02-06 10:30
评论:(昌润致中和有机农场)
频道推荐
  • 茌平节前慰问任村党组织书记69年的全国劳模张国忠
  • 全省首家“素质教育主题邮局”揭牌成立
  • “春运来了,我们准备好了”
  • 聊城环卫工人喜获“新年礼物”
  • 聊城18学校入选首届省级文明校园
  • 热点新闻
    内蒙古丰镇一男子连遭4车碾压后死亡 ... 湖北钟祥派出所民警李飞年初六因公殉... 酷似山西失忆老人去世爱子 上海民警...
    图文看点
    春节档四天票房创新高《红海行动》上演惊天逆袭 春节档四天票房创新高《红海行动》上演惊天逆袭
    新闻推荐
    在高寒高铁上“筑”就美丽人生... 市粮食局 获评2017年度全省粮食工作... 海南天价机票:“市场机制”不该是偷懒...
    热点排行
    春节档四天票房创新高《红海行动》上演惊 杨占宇:希望国际滑联能公正对待每一名运动 国家级象棋大师车轮战在枞阳县举办 刘国梁“改行”当解说 推广乒乓初心不变 “归来仍是少年”———自由式滑雪空中技 在高寒高铁上“筑”就美丽人生 坚果带哈喇味千万别吃了 减少热量摄入或可延长寿命