德州新闻 夏津新闻 平原新闻 齐河新闻 临邑新闻 庆云新闻 宁津新闻 禹城新闻 乐陵新闻 武城新闻
地方网 > 山东 > 德州市 > 庆云新闻 > 正文

庆云新购住房限制转让拿产权证至少2年才能卖

来源:齐鲁晚报 2018-07-12 03:06   http://www.yybnet.net/

本报7月11日讯(记者贺莹莹)11日,记者了解到,按照德州市人民政府办公室《关于进一步加强房地产市场调控工作的通知》(德政办发〖2017〗15号)要求,庆云县决定在本县范围内实行新购住房限制转让措施。所购买的新建商品住房和二手住房取得产权证书至少满2年后方可上市交易,非本地居民购房限制转让时间不少于3年。

本地居民认定为庆云县范围内,含各乡镇、街道,以居民户口本记载的户籍所在地为准。夫妻共同共有的房屋,一方为庆云户籍的,视为本地居民。因继承、变更、赠与以及换发不动产权证书等原因导致产权证书不满限制转让年限的,需提交上一手产权证书。

另外,凡住宅、公寓、宿舍等具有居住功能的房屋视为住房,列入限售范围。在办理二手房买卖合同网签备案手续时,产权证书登记时间不少于2年的,一律不予办理网签备案;满2年不满3年的,需提交产权人户口本进行审查。

新闻推荐

庆云:让老年人安享幸福晚年

推进医养结合 发展康养产业

庆云新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播庆云县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(庆云新购住房限制转让拿产权证至少2年才能卖)
频道推荐
  • 多彩毛呢小镇 编织特色产业路
  • “红榜之星”做表率
  • 追求人文关怀 打造完美“太阳屋”
  • 石济客专齐河站站房综合楼封顶
  • 刘洪洁:爱由心生 锔瓷无痕
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来