今日东营 今日垦利 今日利津 今日广饶
地方网 > 山东 > 东营市 > 今日垦利 > 正文

东营市城乡居民长期照护保险地方标准化建设专家研讨会召开

来源:东营日报 2019-06-20 16:36   http://www.yybnet.net/


本报讯 6月18日下午,市医保局组织召开了东营市城乡居民长期照护保险地方标准化建设专家研讨会。研讨会特邀东营市人民医院、胜利油田中心医院、胜利医院康复科、神经内科、老年病科的临床专家参与研讨。

研讨会上,市医保局就全市长期照护保险政策设计、规划进展情况做了介绍,要求通过标准化制定形成符合东营实际的居民长期照护保险地方标准,为进一步在全市范围内推广居民长期照护保险工作建章立制。专家听取《东营市城乡居民长期照护保险失能评估标准》和《东营市长期照护保险居家照护服务规范标准》编制情况汇报后,对两项标准逐条内容进行了研讨,对标准的内容覆盖面、评定标准分值合理化分布、实际可操作性、个别实例评估实验等方面提出了建议与意见。研讨会后,市医保局将会同承办商业保险公司就两个地方标准修改完善后形成报批稿,上报上级主管部门申报居民长期照护保险“地方标准项目”立项。

据了解,东营市城乡居民长期照护保险标准化建设是为总结垦利区城乡居民长期照护保险试点经验,打造东营市长期照护保险标准化服务品牌,持续扩大城乡居民长期照护保险试点范围,使东营市长期照护保险失能等级评定、照护服务标准化、规范化、专业化、透明化的一项重要工作。

为推动工作顺利开展,市医保局专项制定了《东营市城乡居民长期照护保险标准化建设实施方案》。前期,成立了由市医保局、市标准化信息所、医学评定专家及相关工作人员组成的标准化工作专班,并赴成都进行长护经验调研与学习。目前已完成标准起草工作形成了标准征求意见稿,接下来将对两项标准的框架思路及内容结合临床经验及专业学识在实用性、合理性、应用可行性上进行专业分析与研讨,进而形成标准送审稿,方案将于10月发布实施。

(记者 李怀苹 通讯员 刘峰)

新闻推荐

关于“南展区颂歌”诗歌朗诵会作品征集的启事

为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步弘扬南展群众无私奉献、砥砺前行的精神,打造“善德南展”文化品牌,垦利区文联、董集...

垦利新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播垦利区正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(东营市城乡居民长期照护保险地方标准化建设专家研讨会召开)


 
频道推荐
  • 山东寿光:一棵“菜”兴一座城
  • 上班路上“踩点”伺机盗窃电动车 一男子“赚外块”被抓
  • 兰山公安分局部署治安乱点整治工作
  • 母亲的爱,平凡无私而伟大 高素云照顾瘫痪女儿36年
  • 你与肝病的距离,很近也很远 山东省中医院专家王磊博士谈肝炎的预防与治疗
  • 
    热点阅读
    入室盗窃当天被擒 上 海 12月起开始使用权房限购... 大理大学:“留学生轮奸护理学院女生致...
     
    图文看点
    国内首部航空谍战剧《归鸿》再现“两航起义” 国内首部航空谍战剧《归鸿》再现“两航起义”
    
    乡里乡亲
    市监总局:保健食品命名不得涉疾病预防... 盘中突破1227元!贵州茅台股价创新高 ... 一箭五星!我国成功发射宁夏一号卫星...
    
    热点排行
    市监总局:保健食品命名不得涉疾病预防治疗 郯城农商银行 展销会上宣传忙 建行临沂分行: 远程集中授权助力 网点综合 中国银行跨境汇款出新品 建行沂蒙路支行 多措并举扎实推进 合规文 国务院第六次大督查通报:部分地方和单位违 公安部最新名单出炉:这些都是金融诈骗 小 盘中突破1227元!贵州茅台股价创新高 市值1

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)