今日东营 今日垦利 今日利津 今日广饶
地方网 > 山东 > 东营市 > 今日利津 > 正文

中共东营市纪委 东营市监察委员会 关于两起党员干部涉恶典型问题的通报

来源:黄河口晚刊 2019-05-18 01:00   http://www.yybnet.net/

扫黑除恶专项斗争开展以来,全市各级纪检监察机关聚焦党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,不断强化监督执纪问责力度,严肃查处了一批违纪违法问题。为进一步严明纪律规矩,强化警示教育,现将查处的2起党员干部涉恶典型问题通报如下。

一、东营区龙居镇蒋家村党员蒋勇敢聚众斗殴案。2016年10月8日,蒋勇敢等人因绿化土供应矛盾纠纷,在东二路某超市停车场,持械与他人发生斗殴。蒋勇敢作为涉恶团伙成员,受到开除党籍处分,司法机关依法追究其刑事责任。

二、利津县陈庄镇西三村党支部委员张元晨寻衅滋事案。2018年4月15日,张元晨等人因孔某与张某有感情纠纷,在利津县某饭店,对被害人张某进行殴打,致其轻伤。张元晨作为涉恶团伙成员,受到开除党籍处分,司法机关依法追究其刑事责任。

开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的重大决策部署,全市各级党组织要牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,切实扛起主体责任,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。广大党员干部要从中汲取教训、引以为戒,严守党纪国法底线,自觉同黑恶势力划清界限。各级纪检监察机关要切实强化监督执纪问责力度,严查党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败问题,深挖黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”,对在扫黑除恶专项斗争中失职失责、消极暧昧、不担当不作为的,从严从快查处,典型问题一律点名道姓通报曝光,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障。

2019年5月15日

新闻推荐

利津县中心医院 获山东省总工会富民兴鲁劳动奖状

本报讯4月29日上午,山东省庆祝“五一”国际劳动节暨富民兴鲁劳动奖获得者表彰大会在济南举行,利津县中心医院喜获山东省富...

利津新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是利津县这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
服务进行时2019-05-13 00:00
评论:(中共东营市纪委 东营市监察委员会 关于两起党员干部涉恶典型问题的通报)
频道推荐
  • 环保设施通过“云端”向公众开放
  • 提升办学水平 加强内涵建设 加快教学改革 淄博市工业学校:朝着高水平的目标迈进
  • 深圳市对标国际一流,商事不见面审批、一窗通办、市场监管智能全盘规划,营造全国最优营商环境—— 不见面“秒批” 让深圳跑得更快
  • 花1㎡房价,用24小时旧家换新颜 旧房翻新岛城有了便民“工厂店”
  • 今年中考志愿怎么填 招考专家来支招
  • 热点阅读
    “崽狗儿鸟”与“算黄算割”... 大连高新区开通“线上调解快车道” ... 全国安全生产专项整治三年行动扎实推...
    图文看点
    刑侦剧《燃烧》热播 导演陈育新:人性的表达无止境 刑侦剧《燃烧》热播 导演陈育新:人性的表达无止境
    乡里乡亲
    建信基金为亲子定投提供优质标的... 联袂荷兰机构NNIP 境内首家海外ESG基... 银华同力精选拟任基金经理刘辉:紧扣...
    热点排行
    遂宁市第一人民医院医生对患者公开个人微 遂潼“医”家亲共谋大发展 遂宁市中心医院开展爱心义诊活动 提升公 遂宁市救助管理站船山区救助管理站遂宁市 遂宁市民康医院 召开安全生产工作专题会 遂宁市召开庆祝中国计生协会成立40周年座 中医外治绿色疗法“手”护孩子健康成长 射洪市颁发首个易地扶贫搬迁安置户不动产