今日东营 今日垦利 今日利津 今日广饶
地方网 > 山东 > 东营市 > 今日利津 > 正文

中共东营市纪委 东营市监察委员会 关于两起党员干部涉恶典型问题的通报

来源:黄河口晚刊 2019-05-18 01:00   http://www.yybnet.net/

扫黑除恶专项斗争开展以来,全市各级纪检监察机关聚焦党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,不断强化监督执纪问责力度,严肃查处了一批违纪违法问题。为进一步严明纪律规矩,强化警示教育,现将查处的2起党员干部涉恶典型问题通报如下。

一、东营区龙居镇蒋家村党员蒋勇敢聚众斗殴案。2016年10月8日,蒋勇敢等人因绿化土供应矛盾纠纷,在东二路某超市停车场,持械与他人发生斗殴。蒋勇敢作为涉恶团伙成员,受到开除党籍处分,司法机关依法追究其刑事责任。

二、利津县陈庄镇西三村党支部委员张元晨寻衅滋事案。2018年4月15日,张元晨等人因孔某与张某有感情纠纷,在利津县某饭店,对被害人张某进行殴打,致其轻伤。张元晨作为涉恶团伙成员,受到开除党籍处分,司法机关依法追究其刑事责任。

开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的重大决策部署,全市各级党组织要牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,切实扛起主体责任,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。广大党员干部要从中汲取教训、引以为戒,严守党纪国法底线,自觉同黑恶势力划清界限。各级纪检监察机关要切实强化监督执纪问责力度,严查党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败问题,深挖黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”,对在扫黑除恶专项斗争中失职失责、消极暧昧、不担当不作为的,从严从快查处,典型问题一律点名道姓通报曝光,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障。

2019年5月15日

新闻推荐

利津县中心医院 获山东省总工会富民兴鲁劳动奖状

本报讯4月29日上午,山东省庆祝“五一”国际劳动节暨富民兴鲁劳动奖获得者表彰大会在济南举行,利津县中心医院喜获山东省富...

利津新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是利津县这个家。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
服务进行时2019-05-13 00:00
评论:(中共东营市纪委 东营市监察委员会 关于两起党员干部涉恶典型问题的通报)
频道推荐
  • 买来二手车“全车”证件造假 博兴交警依法对驾驶员进行了处罚、拘留
  • "滨州好人”张文娟:用心用情演绎“多重身份”
  • 寒士情怀动天地 钱杰
  • 滨州东关薛家:与薛仁贵同宗 明清两朝三人中进士 侯玉杰
  • 滨州传媒集团"新闻铁军”惊艳市直机关运动会 2019年滨州市第十七届市直机关运动会落幕,滨州传媒集团以团体总分167分的好成绩,在全市75个参赛单位中名列第一
  • 热点阅读
    上半年全市安全生产形势总体稳定... 百名澳门青少年赴江苏交流学习... 【此刻评论】国航“监督员”事件道歉...
    图文看点
    谁的花木兰 谁的花木兰
    乡里乡亲
    落葵的文艺范 优化营商环境条例开始公开征求意见强... 河北沧县:大棚冬枣错季上市抢“鲜”机...
    热点排行
    华地社区:答题学知识 谁的花木兰 落葵的文艺范 宿州·云集第四届伏羊文化节暨非遗戏曲展 中招普通高中录取最低控制分数线公布 埇 农业农村部推介夏季乡村休闲游精品线路 优化营商环境条例开始公开征求意见强调平 萧县杨楼镇电商平台助农增收

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)