今日东营 今日垦利 今日利津 今日广饶
地方网 > 山东 > 东营市 > 今日利津 > 正文

中共东营市纪委 东营市监察委员会 关于两起党员干部涉恶典型问题的通报

来源:黄河口晚刊 2019-05-18 01:00   http://www.yybnet.net/

扫黑除恶专项斗争开展以来,全市各级纪检监察机关聚焦党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,不断强化监督执纪问责力度,严肃查处了一批违纪违法问题。为进一步严明纪律规矩,强化警示教育,现将查处的2起党员干部涉恶典型问题通报如下。

一、东营区龙居镇蒋家村党员蒋勇敢聚众斗殴案。2016年10月8日,蒋勇敢等人因绿化土供应矛盾纠纷,在东二路某超市停车场,持械与他人发生斗殴。蒋勇敢作为涉恶团伙成员,受到开除党籍处分,司法机关依法追究其刑事责任。

二、利津县陈庄镇西三村党支部委员张元晨寻衅滋事案。2018年4月15日,张元晨等人因孔某与张某有感情纠纷,在利津县某饭店,对被害人张某进行殴打,致其轻伤。张元晨作为涉恶团伙成员,受到开除党籍处分,司法机关依法追究其刑事责任。

开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的重大决策部署,全市各级党组织要牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,切实扛起主体责任,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。广大党员干部要从中汲取教训、引以为戒,严守党纪国法底线,自觉同黑恶势力划清界限。各级纪检监察机关要切实强化监督执纪问责力度,严查党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败问题,深挖黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”,对在扫黑除恶专项斗争中失职失责、消极暧昧、不担当不作为的,从严从快查处,典型问题一律点名道姓通报曝光,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障。

2019年5月15日

新闻推荐

利津县中心医院 获山东省总工会富民兴鲁劳动奖状

本报讯4月29日上午,山东省庆祝“五一”国际劳动节暨富民兴鲁劳动奖获得者表彰大会在济南举行,利津县中心医院喜获山东省富...

利津新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是利津县这个家。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
服务进行时2019-05-13 00:00
评论:(中共东营市纪委 东营市监察委员会 关于两起党员干部涉恶典型问题的通报)
频道推荐
  • 洪振海:铁道游击好儿男
  • 粘土捏塑 “萌猪”迎春
  • 校服如何变得更美?
  • 轻松学习,静心考研
  • 用心守护万家平安:记市公安局交警支队城区大队教导员韩文刚
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)