东营新闻 垦利新闻 利津新闻 广饶新闻
地方网 > 山东 > 东营市 > 东营新闻 > 正文

东营市首个餐饮经营行业油烟排放远程监测系统 “千里眼”实时监控油烟排放

来源:黄三角早报 2018-11-11 04:36   http://www.yybnet.net/

装上“千里眼”以后,餐饮企业油烟排放实现了远程监控。(图片由通讯员提供)本报11月8日讯(记者段学虎崔立慧通讯员李亚光冯若男)8日,为进一步改善市区大气环境质量,东营区城市管理和行政执法局近日针对PM2.5来源之一的油烟污染,启动了油烟排放远程监测。这是东营市首个餐饮经营行业油烟排放远程监测系统,近日正式与东营区智慧城管平台成功联网。

依托生态环保督察为契机,东营区城管局根据市、区城市精细化管理相关要求,结合东营区2019年城市精细化管理“十大专项行动”,在东营区西城及新区片区试点安装了部分油烟检测固定远程监控设备。

“整套设备核心有两个‘传感器’,设置在企业油烟净化器的前后两端。”精细办主任李亚光介绍。这两个传感器共同“发力”,同时监测企业的油烟排放浓度及净化率。当监测到数据接近或超过设备预设的报警阈值时,在相关的软件系统中会生成特定的任务单,并在app中派发给指定的相关人员。同时设备主机实时监控企业净化器及风机的工作状态,使后台人员能及时掌握企业的净化设备工作状态。

第三方油烟检测机构的引进,极大地弥补了执法力量不足的短板,针对相关投诉有了技术上的支持。

东营区城市管理和行政执法局积极推进各类餐饮经营企业油烟净化设备安装,确保餐饮类行业油烟排放达标。截至目前,中心城区(东青高速路以西)大中型食堂已安装油烟净化设备132家,完成率84%,烧烤店173家,完成率100%,饭店862家,完成率90.83%。

下一步,东营区城市管理和行政执法局将开展集中攻坚行动,督促未完成整改的餐饮业户进行排烟管道、油烟净化设备的整改及安装工作;利用好第三方油烟检测机构,全方位对辖区内的各类餐饮行业进行检测;加大对各类油烟污染的餐饮行业立案及处罚力度,做好相关台账及档案的完善工作,形成常态化、有效化的管理新模式。

新闻推荐

进博会上传来消息 今明两年还有4架C919大飞机试飞

图片来自文汇客户端作为首届中国国际进口博览会配套现场活动,IASC航空产业供应链国际论坛日前举办。这次论坛由中国国际进...

东营新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离东营再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
注销清算公告2018-11-09 11:14
评论:(东营市首个餐饮经营行业油烟排放远程监测系统 “千里眼”实时监控油烟排放)
频道推荐
  • 洪振海:铁道游击好儿男
  • 粘土捏塑 “萌猪”迎春
  • 校服如何变得更美?
  • 轻松学习,静心考研
  • 用心守护万家平安:记市公安局交警支队城区大队教导员韩文刚
  • 热点新闻
    山西乡宁山体滑坡20人遇难... 江苏盐城化工厂发生爆炸 已造成6人死... 都挺好小蒙总喜欢谁?小蒙总喜欢的对象...
    图文看点
    《芝麻胡同》:人间百态的另一种解读 《芝麻胡同》:人间百态的另一种解读
    新闻推荐
    做发电试验引发地震 韩国政府或面临... 华谊兄弟新剧公布主演阵容 《光荣时... 打造新型媒体融合传输网 中国广电牵...
    热点排行
    证照打印“不打烊” 自助服务再升级滕州 植树造林为城市塑造“高颜值” 目前滕州 省纪委监委调研组来滕调研 邵士官等参加 节水优先 系统治理加快推动水生态文明建 深入田间地头服务春耕春播 发展医养项目完善养老体系 拆违治乱 补绿增绿级索镇纵深推进路域环 一路芳华 追梦幸福 寻觅王介华和“幸福人

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)