阜阳新闻 界首新闻 颍上新闻 临泉新闻 阜南新闻 太和新闻
地方网 > 安徽 > 阜阳市 > 阜阳新闻 > 正文

省安全生产巡查组向阜阳市反馈巡查情况

来源:阜阳日报 2017-12-08 01:00   http://www.yybnet.net/
[摘要]刘志祥反馈巡查意见孙正东主持会议

本报讯 (记者 徐立成)12月6日上午,省安全生产第四巡查组巡查工作反馈会议召开,省政府安委会第四巡查组组长刘志祥反馈巡查意见,市委副书记、市长孙正东主持会议并作表态发言。市领导陈军、黄珍、李红参加会议。

省政府安委会第四巡查组自今年6月5日进驻阜阳市以来,通过听取汇报、查看资料、实地走访等形式,对阜阳市安全生产工作进行了全面巡查。刘志祥指出,阜阳市认真贯彻党中央、国务院和省委省政府关于安全生产的决策部署,始终把安全生产摆在经济社会发展的首要位置,不断创新安全生产监管体制机制,加强安全生产科技支撑,认真开展重点行业领域安全生产专项整治,以高度的责任感保障人民群众生命财产安全。

刘志祥要求,阜阳市要持续加大安全生产监管力度,认真落实安全生产责任制,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,继续落实好主管部门职责,强化企业主体责任,大力推进依法治安,进一步健全完善安全生产责任体系,强化源头治理和重点行业领域专项整治,加强安全生产监管保障能力建设,强化基层安全监管基础设施建设和队伍建设。

孙正东表示,全市上下要高度重视,认真对待。如何有效解决巡查中发现的问题,直接关系到阜阳市安全生产工作的长远实效,关系到全市人民的切身利益,关系到阜阳市经济社会的持续平稳和安全较快发展。全市各级各部门务必要站在对党和人民高度负责的高度,看待这次巡查工作,对待整改任务落实,强化措施,切实将整改工作抓紧、抓实、抓到位,不断开创阜阳安全生产工作新局面。

孙正东强调,要迅速行动,深入整改。针对巡查组指出的阜阳市在安全生产责任体系、重点行业领域专项整治等方面存在的不足和隐患问题,各地各部门要高度重视,全面整改,结合当下开展的岁末年初检查督查活动,开展一次拉网式的“回头看”,坚决杜绝隐患问题死灰复燃。针对巡查反馈的体制机制性问题,要紧密结合当前正在推进的安全生产领域改革发展工作,拿出真招实招硬招,建立长效机制。对于整改任务要对表销号,以坚决的态度、果断的举措和有力的保障,确保各项整改工作高效推进。

孙正东要求,要举一反三,常抓不懈,进一步健全安全生产长效机制,强化红线意识,完善、落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产责任体系,创新常态化的监督管理方式,切实加强安全生产教育,夯实安全生产基础,坚决防范和遏制较大及以上事故发生,为全市经济社会发展提供更加稳定的安全生产环境。

新闻推荐

市中医院石学敏院士工作站成立

本报讯(记者宋玉洁)12月4日,市中医院石学敏院士工作站、全国针灸临床研究阜阳分中心在市中医院成立,副市长黄珍出席揭牌仪式。石学敏是天津中医药大学第一附属医院名誉院长,全国著名中医针灸学家,中国...

阜阳新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播阜阳正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(省安全生产巡查组向阜阳市反馈巡查情况)
频道推荐
  • 发扬营改增精神 确保新政策落地
  • 三项深化增值税改革措施为企业减负 企业收获减税“红包” 转型升级更添动力
  • 四宗商住用地昨日成功出让 上海润志连下三城
  • “文明单位进社区”活动走进机场社区 展文明城市风采 为省运会加油 本报记者 陈春怡 文/图
  • 记者带你看省运会场馆 蚌埠市游泳跳水馆 本报记者 苗成韬/文 刘晨/图
  • 热点新闻
    超九成电信诈骗源于个人信息泄露... 一定要识破骗子的这些套路... 情侣醉后争吵并相约跳楼女子坠楼身亡...
    图文看点
    徐峥监制,雷佳音、佟丽娅主演奇幻喜剧,首周票房2.36亿,记者专访导演苏伦谈电影幕后《超时空同居》拍“时光倒流戏”不用特效 徐峥监制,雷佳音、佟丽娅主演奇幻喜剧,首周票房2.36亿,记者专访导演苏伦谈电影幕后《超时空同居》拍“时光倒流戏”不用特效
    新闻推荐
    威尼斯电影节“聚焦中国”活动正在紧... 七月一日起 中国将相当幅度降低汽车... 把“老子头像”注册为商标?法院驳回:需...
    热点排行
    美国波士顿大学授予张艺谋荣誉博士学位 威尼斯电影节“聚焦中国”活动正在紧密筹 全国基层院团戏曲会演开幕 40台好戏轮番 徐峥监制,雷佳音、佟丽娅主演奇幻喜剧,首周 西安深亚电子有限公司56.5658%股权转让公 七月一日起 中国将相当幅度降低汽车进口 陕西召开科学技术奖励大会251项科技成果 构建跨区域全球对话机制 “一带一路”国