阜阳新闻 界首新闻 颍上新闻 临泉新闻 阜南新闻 太和新闻
地方网 > 安徽 > 阜阳市 > 阜阳新闻 > 正文

公务接待中的这些禁酒规定不能碰

来源:阜阳日报 2017-12-08 01:00   http://www.yybnet.net/

傅季轩

岁末年初,关于公务接待饮酒问题又成为舆论关注的焦点。今年以来,结合省委巡视阜阳市反馈意见整改,进一步深化“酒桌办公”专项整治工作,截至目前,阜阳市共开展明查暗访60余次,出动人员350人次,查处“酒桌办公”问题2起,处理12人,其中给予党纪处分9人,追责3人,点名道姓通报曝光2期共12人。虽然三令五申,但仍有少数党员干部对公务接待中的禁酒规定存在认识上的误区。公务接待中自带酒水行得通吗?

不论自带酒水,还是公款购买酒水都不行。若是公款购买、报销酒水,则性质更严重。

纪律链接:2016年7月,中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅印发了《省内公务活动禁止饮酒规定》:“一律不得饮用任何人和任何单位提供的酒类。”这其中当然包括私人自带的酒水。

休息日的公务接待可以饮酒吗?

答:不可以。公务接待一律禁酒,只要是在公务接待中饮酒,都可能对工作履职造成影响,就属于违规。

纪律链接:《省内公务活动禁止饮酒规定》中明确规定,“省内公务活动一律不准饮酒,工作日午间一律不准饮酒。”其中,省内公务活动,是指在本省范围内由全省各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关、人民团体和参照公务员法管理的事业单位中的工作人员参加的会议、考察调研、执行任务、学习交流、检查指导工作、请示汇报工作等公务活动。公务接待中能喝含酒精饮料吗?“含酒精饮料”这样的擦边球打不得。纪律链接:《省内公务活动禁止饮酒规定》对此作出明确界定:“一律不准饮酒,下转二版

新闻推荐

谨防高速公路“移动杀手”——团雾

2017年11月15日7时45分许,在“滁新高速”下行线191KM至194KM路段(阜阳段),因突发团雾,发生多点多起车辆相撞造成人员伤亡的交通事故。事故共造成30多辆车追尾相撞,18人死亡,21名伤者送往医院救治;其中伤...

阜阳新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离阜阳再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
限产停产驱雾霾2017-12-08 01:00
评论:(公务接待中的这些禁酒规定不能碰)
频道推荐
  • 昔日长江五虎之一安庆急了:市长带队向江苏海安讨教发展经
  • 探秘监狱医生 治人更治心
  • 鱼满舱 巢湖毛鱼迎来大丰收
  • 胶囊旅馆萌又潮 小空间有大艺术
  • 公园的 N种存在方式
  • 热点新闻
    信用租房存套路,监管须跟进... 长安剑探访生灵之战:价值连城的六瓶水... 警惕手机游戏毁掉农村孩子...
    图文看点
    一出好戏:孤岛求生法则 一出好戏:孤岛求生法则
    新闻推荐
    我国部署以改革举措破除民间投资和民... 南京一男子在巡特警大队跳楼身亡 家... 时隔四年才发考核奖?江苏宿迁一单位挖...
    热点排行
    天津人爱摔跤 中国民族民间摔跤联赛移师 澳超继续招兵买马 悉尼FC引进前英超射手 国际米兰宣布将对西甲主席的言论采取法律 桂林 疑因酒后生幻觉 他倒车疯狂撞车 上思 一栋民房一楼发生火灾,二楼有人被困 全州 河水暴涨卷走五名赶鸭小孩 车辆乱停地铁口 乘客出入受影响 因不满租金上涨,三名租户既不肯交租金,也不