阜阳新闻 界首新闻 颍上新闻 临泉新闻 阜南新闻 太和新闻
地方网 > 安徽 > 阜阳市 > 阜阳新闻 > 正文

阜阳市第十五中学教师陈广彬 支教路上的幸福

来源:颍州晚报 2018-04-18 01:06   http://www.yybnet.net/

核心提示

推开教室门,走上讲台,看到阳光洒在孩子们的脸上,然后,琅琅读书声响起……

这是支教老师陈广彬的幸福。不过,这幸福的背后,是他的爱心和付出。

决心

到农村去支教

陈广彬出生在农村,小时候立志要成为人民教师。大学毕业后,他实现梦想,顺利成为阜阳十五中的一名教师。

他非常珍惜这份工作,刻苦钻研业务,勤勤恳恳,任劳任怨,不计得失,勇挑重担。在二十多年教学生涯中,多次获得“区优秀班主任”“区德育先进个人”等荣誉称号。

然而,陈广彬心里一直有一个遗憾。

每次回到农村老家,目

新闻推荐

老年大学成精神家园 8旬“老年学霸”26年不愿毕业

随着阜阳市老龄化速度的加快,全市常住人口中60岁及以上老年人口达到130多万。老年大学已成为不少老年人的精神家园。在这里,老年人有事干,有兴趣相投的朋友,他们的老年生活便不觉得孤单。有些老...

阜阳新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离阜阳再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
春天里 奔跑吧!2018-04-16 20:39
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
心连心的节日贺卡2018-04-16 20:36
评论:(阜阳市第十五中学教师陈广彬 支教路上的幸福)
频道推荐
  • 乐享读书好时光
  • 来中国唐苑 赏一场石头界的盛景
  • 合肥城改集团裕丰花市举办 中国(安徽)首届红色文献收藏精品展
  • 防治病虫害
  • 产业扶贫 助振兴
  • 热点新闻
    遂广高速发生车祸一家三口出行妻子... 还路于民 雁城新村四巷“马路市场”... 学会平等沟通“初二现象”不难应对资...
    图文看点
    腾讯成立电影发行子公司 还要投拍《圣斗士星矢》《终结者》 腾讯成立电影发行子公司 还要投拍《圣斗士星矢》《终结者》
    新闻推荐
    套现149亿!顺丰四名主要股东拟减持不... 政知见:航母海试前 新闻联播曝光两款... 福州180个审批事项可“容缺办理”...
    热点排行
    套现149亿!顺丰四名主要股东拟减持不超过7 腾讯成立电影发行子公司 还要投拍《圣斗 政知见:航母海试前 新闻联播曝光两款新武 施一公回应请辞清华副校长因还不起房贷:不 撸起袖子抓项目 凝心聚力促发展 众志成城打赢脱贫硬仗 信心十足决胜全面 雅安市一季度安全生产形势总体平稳可控 压紧压实汛期安全责任 保障群众生命财产