阜阳新闻 界首新闻 颍上新闻 临泉新闻 阜南新闻 太和新闻
地方网 > 安徽 > 阜阳市 > 阜阳新闻 > 正文

阜阳市第十五中学教师陈广彬 支教路上的幸福

来源:颍州晚报 2018-04-18 01:06   http://www.yybnet.net/

核心提示

推开教室门,走上讲台,看到阳光洒在孩子们的脸上,然后,琅琅读书声响起……

这是支教老师陈广彬的幸福。不过,这幸福的背后,是他的爱心和付出。

决心

到农村去支教

陈广彬出生在农村,小时候立志要成为人民教师。大学毕业后,他实现梦想,顺利成为阜阳十五中的一名教师。

他非常珍惜这份工作,刻苦钻研业务,勤勤恳恳,任劳任怨,不计得失,勇挑重担。在二十多年教学生涯中,多次获得“区优秀班主任”“区德育先进个人”等荣誉称号。

然而,陈广彬心里一直有一个遗憾。

每次回到农村老家,目

新闻推荐

老年大学成精神家园 8旬“老年学霸”26年不愿毕业

随着阜阳市老龄化速度的加快,全市常住人口中60岁及以上老年人口达到130多万。老年大学已成为不少老年人的精神家园。在这里,老年人有事干,有兴趣相投的朋友,他们的老年生活便不觉得孤单。有些老...

阜阳新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离阜阳再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
春天里 奔跑吧!2018-04-16 20:39
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
心连心的节日贺卡2018-04-16 20:36
评论:(阜阳市第十五中学教师陈广彬 支教路上的幸福)
频道推荐
  • 乡村美客纷来
  • 山间又闻山芋香
  • 新疆行记(一)
  • 盛世梨园京韵流芳京剧票友交流演唱会过足戏瘾
  • 丁萍:为京剧痴迷
  • 热点新闻
    广东出台中小学生欺凌综合治理方案 ... “95 后”是“闪辞”主力军... 2次肇事逃逸,1次醉酒驾驶,4次无证驾...
    图文看点
    全城同庆20岁生日 小寨银泰狂欢三天抢C位 全城同庆20岁生日 小寨银泰狂欢三天抢C位
    新闻推荐
    江诗丹顿“One of Not Many卓尔不群... 蘑菇街赴美IPO 是看好?还是唱衰?... 福建一高校“禁外卖”引争议 学校称...
    热点排行
    敬畏历史 慕明媛 我与路遥的三面之缘 郭世平 国网榆林供电公司: 走访企业保障客户冬季 榆林车市 10 月销量整体下滑 “金九银十 绥德高考生户籍审核随时来随时办 交警进驾校宣传交安知识 冬天背起斧头上山砍柴,夏天扛起镢头刨草药 榆林过敏性鼻炎病患逐年增多 为躲过敏原,