阜阳新闻 界首新闻 颍上新闻 临泉新闻 阜南新闻 太和新闻
地方网 > 安徽 > 阜阳市 > 阜阳新闻 > 正文

路边又有人售卖鳄龟,当心!

来源:颍州晚报 2018-04-18 01:08   http://www.yybnet.net/

颍州晚报讯(记者 梅飞 通讯员 周景华 文/摄)前段时间,本报报道了有人叫卖野生龟的骗局。昨日,这种骗局又重新上演。

4月16日,市民刘师傅在阜城阜涡路附近闲逛,看到有人手提一只龟,吆喝着叫卖,声称是“野生龟”。见状,刘师傅上前询问。

一番交流后,刘师傅掏出600元钱买下这只龟,围观人员告知他这只龟不是野生的,也不值这个价钱。他有些后悔,打算让对方退钱,却遭到了拒绝。随即,两人发生了争执。刘师傅致电颍州晚报热线 2256110反映此事。

赶到现场后,记者看到这只龟被一名中年男子装在网兜里,龟壳呈黑色,壳上还有明显的棱角,爪子十分锋利,看上去十分凶猛。

男子自称是工地施工人员,在挖地基时发现了这只龟。之前,颍州晚报曾报道有人售卖鳄龟,没有太高的经济价值,和男子所售的这只龟(如图)模样无异。

“这是野生龟吗?”面对记者的质疑,对方操着外地口音,始终没有回复这个问题。

一番争论后,辖区派出所民警赶到现场。在调解中,男子拿出一份自称林业部门的“野生动物出售审批手续”,以此进行辩解。

当民警联系颍东区林业部门和森林公安核实时,均被否决。最终,中年男子退还刘师傅现金,转身离开。

民警说,近期,阜城出现不少外地人在各大路口、街头以“百年老龟”的名义贩卖这种“鳄龟”,甚至欺骗消费者。林业部门专家称,鳄龟体积有西瓜般大小,十几斤重,繁殖量大。一旦进入河道,会对当地的水产、生态环境造成无法估量的破坏。

民警提醒,市民不可花大价钱购买,将鳄龟当作宠物龟饲养,更不能随意放生,影响生态平衡。

新闻推荐

为违法“炸街” 宣传埋单的不应仅是外卖小哥

美团外卖在阜阳城区的机动车道内搞“炸街”宣传,19名外卖小哥受到交警部门的上限处罚。近日,这条消息引起广泛关注。但笔者以为,其违法后果不能全部由外卖小哥们埋单。外卖小哥挑战交通安全,理应承担...

阜阳新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是阜阳这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
手擀面的味道2018-04-17 09:57
评论:(路边又有人售卖鳄龟,当心!)
频道推荐
  • 三尺讲台40年 20根拐杖怀宁教师鲁金明身残志坚用勤劳和热爱送一批批孩子走出乡村
  • 你扔垃圾时她在高温恶臭中坚守
  • 去程误机返程票也得作废?出国旅游遇窝心事,乘客质疑是霸王条款携程客服:往返机票按顺序使用是国际航空惯例
  • 倚“马”看夕阳他81岁 她71岁 夫妻携手奔跑40年参加100多场马拉松 获得5个冠军
  • 这些无声的“老兵”当年发出不屈的吼声安徽红色文化博物馆用藏品讲述安徽省军民抗战的艰苦卓绝
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来