甘南新闻 合作新闻 夏河新闻 玛曲新闻 舟曲新闻 碌曲新闻 迭部新闻 临潭新闻 卓尼新闻
地方网 > 甘肃 > 甘南市 > 甘南新闻 > 正文

甘南州金融助推特色产业发展座谈会召开 赵凌云出席并讲话

来源:甘南日报 2018-11-09 08:51   http://www.yybnet.net/

本报合作讯(记者杨晓飞)11月8日,甘南州金融助推特色产业发展座谈会在合作召开。

州委副书记、州长赵凌云出席会议并讲话。

副州长南木卡桑结,州政府秘书长高晓东出席会议。

副州长王建军主持会议。

会上,南木卡桑结就财政支持产业发展提出了意见建议;金控集团甘南融资担保公司负责人汇报了特色产业发展工程贷款进展情况;各银行业金融机构结合自身实际,分别作了发言;人民银行和银监局就金融助推特色产业发展工程贷款工作,提出了具体指导意见。

赵凌云就深入贯彻落实国务院办公厅《关于保持基础设施领域补短板力度的指导意见》和省政府办公厅《关于进一步做好特色产业发展工程贷款有关工作的通知》精神及省长唐仁健在国办文件上的批示和在全省经济运行调度视频会上的讲话精神,结合州情实际,推进甘南州项目投融资和加快特色产业发展工作进行了再安排、再部署。他说,要进一步统一思想、提振信心,自我加压、主动作为,掌握政策措施,抢抓机遇,以最大努力做好投融资及特色产业发展各项工作落实。

赵凌云强调,党中央、国务院着眼于拉动经济增长,出台了《关于保持基础设施领域补短板力度的指导意见》,各相关部门要组织领导班子认真学习研究,找准切入点和突破口,吃透文件精神,精准对接争取,灵活运用政策。各县市、各部门和金融机构要研究国家的配套政策,结合“三区三州”政策,借鉴已有的经验做法,大胆走创新发展的路子。各银行机构一定要有政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实提高政治站位和担当精神,迅速全面落实《银担合作协议》约定的各项条款,聚焦特色产业发展,集中力量做特色产业贷款,力求实现政府、担保公司、银行、企业之间多赢。今后财政对银行的支持力度将根据银行对特色产业的支持额度来分配,放贷额度越高速度越快,财政资金支持越大。担保公司、县市、银行、企业之间要加强对接沟通,凡县市政府推荐申报的项目,融资担保公司、承贷行要尽快开展贷前相关程序,凡签订了担保意向书的,承贷行要以最快速度放贷,不得无故拖延。

新闻推荐

甘南州藏族妇女获捐助

近日,“周林频谱关爱妇女藏胞送温暖——甘南行”活动启动仪式在合作举行。中国残疾人福利基金会秘书长张雁华、北京...

甘南新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离甘南再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(甘南州金融助推特色产业发展座谈会召开 赵凌云出席并讲话)
频道推荐
  • 1月20日,秦安县兴国镇康坡村陶艺“
  • 白银市宾馆酒店餐饮服务业商会举行2018年年会
  • 白银公益2018年度十大公益事件发布20名优秀志愿者受表彰
  • “2019新春灯展嘉年华活动”已开启
  • 陇西坚持以人民为中心推动发展 着力构建不敢腐不能腐不想腐的机制保障平台
  • 热点新闻
    聚力保平安 温暖回家路 “给人一份温... 应急管理部:打造面向公众的、权威的... 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法...
    图文看点
    港乐谢幕 谁还在听粤语歌? 港乐谢幕 谁还在听粤语歌?
    新闻推荐
    十元罚单,小惩戒亦有大意义... 湖北荆门:专列迎接农民工免费返乡过春... 农业气象专家: 南方地区珍惜近期晴好...
    热点排行
    手足口病如何防治 当我也成为老师□平果县第八小学 黄博立 赞美诗□凌云县民族中学 谢忠谋 这一年,千般滋味 □田林县第一小学 韦 农 停水之后 □西林县古障镇初级中学 蒋立文 心 纯 则 乐□西林县八达镇第二小学 陈玉 对不起,老师错了 □田东县林逢镇永隆希望 重拳出击 攻坚克难 2018年百色市建成区违

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)