甘南新闻 合作新闻 夏河新闻 玛曲新闻 舟曲新闻 碌曲新闻 迭部新闻 临潭新闻 卓尼新闻
地方网 > 甘肃 > 甘南市 > 甘南新闻 > 正文

甘南州金融助推特色产业发展座谈会召开 赵凌云出席并讲话

来源:甘南日报 2018-11-09 08:51   http://www.yybnet.net/

本报合作讯(记者杨晓飞)11月8日,甘南州金融助推特色产业发展座谈会在合作召开。

州委副书记、州长赵凌云出席会议并讲话。

副州长南木卡桑结,州政府秘书长高晓东出席会议。

副州长王建军主持会议。

会上,南木卡桑结就财政支持产业发展提出了意见建议;金控集团甘南融资担保公司负责人汇报了特色产业发展工程贷款进展情况;各银行业金融机构结合自身实际,分别作了发言;人民银行和银监局就金融助推特色产业发展工程贷款工作,提出了具体指导意见。

赵凌云就深入贯彻落实国务院办公厅《关于保持基础设施领域补短板力度的指导意见》和省政府办公厅《关于进一步做好特色产业发展工程贷款有关工作的通知》精神及省长唐仁健在国办文件上的批示和在全省经济运行调度视频会上的讲话精神,结合州情实际,推进甘南州项目投融资和加快特色产业发展工作进行了再安排、再部署。他说,要进一步统一思想、提振信心,自我加压、主动作为,掌握政策措施,抢抓机遇,以最大努力做好投融资及特色产业发展各项工作落实。

赵凌云强调,党中央、国务院着眼于拉动经济增长,出台了《关于保持基础设施领域补短板力度的指导意见》,各相关部门要组织领导班子认真学习研究,找准切入点和突破口,吃透文件精神,精准对接争取,灵活运用政策。各县市、各部门和金融机构要研究国家的配套政策,结合“三区三州”政策,借鉴已有的经验做法,大胆走创新发展的路子。各银行机构一定要有政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实提高政治站位和担当精神,迅速全面落实《银担合作协议》约定的各项条款,聚焦特色产业发展,集中力量做特色产业贷款,力求实现政府、担保公司、银行、企业之间多赢。今后财政对银行的支持力度将根据银行对特色产业的支持额度来分配,放贷额度越高速度越快,财政资金支持越大。担保公司、县市、银行、企业之间要加强对接沟通,凡县市政府推荐申报的项目,融资担保公司、承贷行要尽快开展贷前相关程序,凡签订了担保意向书的,承贷行要以最快速度放贷,不得无故拖延。

新闻推荐

甘南州藏族妇女获捐助

近日,“周林频谱关爱妇女藏胞送温暖——甘南行”活动启动仪式在合作举行。中国残疾人福利基金会秘书长张雁华、北京...

甘南新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离甘南再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(甘南州金融助推特色产业发展座谈会召开 赵凌云出席并讲话)
频道推荐
  • 松山滩上藜麦香
  • 人参果变“金果果”
  • 叶剑芳带队参加首届中国国际进口博览会
  • 卖掉文旅管理公司后 王健林又宣布在兰州投300亿建万达城
  • 为梦想歌唱的百灵——访天水市男高音歌唱家杨涛□见习记者 杨心雅
  • 热点新闻
    长沙媒体曝光一会所诱导办卡后记者称... 天猫榜单折射“单身经济”走热... 幼童保护,公权力不能点到为止...
    图文看点
    手冢治虫:让人又爱又恨的“日本动漫之父” 手冢治虫:让人又爱又恨的“日本动漫之父”
    新闻推荐
    方星海:证监会正在迅速落实设立科创板... A股市场超跌股强劲反抽 提振市场交易... 京东金融陈生强现身互联网大会 畅谈...
    热点排行
    自贡举行119消防宣传月启动仪式暨大型灭 美媒:朝鲜推迟金英哲与蓬佩奥原定于本周四 方星海:证监会正在迅速落实设立科创板并试 原新闻出版广电总局综合业务司司长王然犯 13人非法猎捕蟾蜍被追责 承担生态赔偿金6 A股市场超跌股强劲反抽 提振市场交易情绪 美国重启制裁伊朗却为何又网开一面?并非良 比尔·盖茨谈访华“新头衔”:“中国人民老