甘南新闻 合作新闻 夏河新闻 玛曲新闻 舟曲新闻 碌曲新闻 迭部新闻 临潭新闻 卓尼新闻
地方网 > 甘肃 > 甘南市 > 夏河新闻 > 正文

暖心110永远在路上

来源:甘肃日报 2019-01-14 05:12   http://www.yybnet.net/

新甘肃·甘肃日报记者 朱婕

110是连接警民情谊的爱心桥。

2018年,甘肃省各级110报警服务台共接群众报警376.71万条,成为守卫百姓平安的重要屏障。电话这头,有群众遭遇交通事故后的不知所措、有孩子走失后的惊慌无助、有出现纠纷希望合理调解的期盼;电话那头,全省各个警种、每个民警用热情服务、飞速处置化解群众身边的危险,不断上演着一个个暖心的故事。

帮助找回丢失的孩子

2018年5月19日20时,一阵急促的电话铃声在兰州市公安局指挥中心接警平台响起:“110吗,我的孩子在张掖路步行街走丢了。”

“请您把孩子的体貌特征、衣着穿戴、走失地点告诉我们……”接警员专注地听着电话另一端的声音,询问详情。与此同时,手指在键盘上飞舞,一项项信息准确录入接警平台。整个过程一气呵成,干练果断。

很快,事发地附近的道路监控画面同步显示在大屏上,协查指令迅速下发至相关派出所及周围巡逻单元,辖区派出所及周围巡逻民警随即进行寻找,不到1小时,走丢的孩子找到了。

及时的报警、接警、处警让以往复杂的警情在一体化合成作战模式的支撑下,用最短时间得到了解决。

救援河中被困车辆

2018年11月15日,夏河县忽降大雪。

当日10时,夏河县公安局接到110报警:夏河往临夏方向有1辆轿车掉入大夏河中,车上2名乘客在河中急需救援。

夏河县公安局交警大队民警接到指令,紧急赶赴现场进行处置。湍急的河水不停击打着轿车,两名受困群众站在冰冷的河水中焦急等待救援。紧急时刻,救援民警奋不顾身,跳入冰冷彻骨的河水中,将牵引绳系在了河中央轿车处,在救援民警和过路群众的共同努力下,被困人员被安全救出。

经询问得知,车辆是因路面结冰车辆失控掉入大夏河中。救援民警将被困者扶到警车上取暖,随后联系夏河县麻当镇卫生院对他们进行了身体检查救治。当天14时,救援民警将事故车辆从河道中吊至路面,撤离事故现场。

护送母子平安入院

2018年11月30日,天水市公安局麦积分局民警在执勤时接到110报警:1名女子在去医院的途中突然产子,请求帮助。

时间就是生命。接警后,执勤民警迅速赶到现场,一边为载有该女子的车辆引道开路,一边联系救护车辆,与救护车碰头后,医生进行了紧急处理,民警随即护送救护车辆安全到达医院,在确定母子平安的情况下,执勤民警又返回自己的工作岗位。

“太感谢110了,是你们挽救了我家人的生命,谢谢你们,谢谢你们!”报警人事后专程打来电话表示感谢。

新闻推荐

夏河155名村级监督员持证上岗

夏河155名村级监督员持证上岗本报夏河讯日前,经夏河县纪委监委研究决定,任命了65名村级脱贫攻坚义务特邀监督员和9...

夏河新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离夏河县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
风雪虽寒人心却暖2018-12-26 09:47
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(暖心110永远在路上)
频道推荐
  • 杨维周深入庄浪县赵墩乡开展春节慰问活动
  • 赵小林胡麒军走访慰问离退休老干部
  • 陈铎杨晓勇高跟信走访慰问离退休老干部
  • 平凉市文广局特色亮点工作展播之体育事业
  • 杨维周深入赵墩乡开展春节慰问活动
  • 热点新闻
    对话制服公交车闹事醉汉的记者:遗憾没... 温岭一小学教师涉嫌猥亵多名学生被刑... 独家记忆323寝室中的四位女生都有谁?...
    图文看点
    “小贱贱”内地银幕上演“我爱我家” 《死侍2》中文名原来是这么来的 “小贱贱”内地银幕上演“我爱我家” 《死侍2》中文名原来是这么来的
    新闻推荐
    董明珠回应换届延期7个月:政府希望有... 上海哪里网速快?移动通信感知度报告出... 浙江房企佳源国际股价半日暴跌80% 市...
    热点排行
    自贡设置4条外地游客观灯专线 柯洁为国足复仇!2比0韩国棋手 豪取第七个 对话制服公交车闹事醉汉的记者:遗憾没把过 李小敏当选江苏省人大常委会副主任 董明珠回应换届延期7个月:政府希望有些调 近30家企业成立联盟终结塑料垃圾 已承诺 无限极产品被指疑致女童心肌损害 涉事门 上海哪里网速快?移动通信感知度报告出炉

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)