甘南新闻 合作新闻 夏河新闻 玛曲新闻 舟曲新闻 碌曲新闻 迭部新闻 临潭新闻 卓尼新闻
地方网 > 甘肃 > 甘南市 > 舟曲新闻 > 正文

大川的葡萄熟了

来源:甘南日报 2018-08-10 08:21   http://www.yybnet.net/

奂振强王彦辉

初秋时节,正是舟曲县葡萄采摘的好时节,大川镇土桥子村房前屋后、街亭廊院,一串串晶莹剔透、色泽光艳的葡萄挂满枝蔓,承载着土桥子村民增收致富的新希望。

走进大川镇土桥子村,绿意盎然,硕果累累,大串大串的葡萄沉甸甸地挂在葡萄藤上,青的、紫的、黑的,惹人垂涎。男女老少挎着小篮子,行走在葡萄架下,虽额头带汗,却喜笑颜开,采摘得正起劲。

村民老袁是村里的葡萄园种植大户,自今年葡萄采摘以来,他家的葡萄园农家乐,采摘观光的游客络绎不绝,说起下一步打算,他信心满满:“要根据当地的气候、土壤等条件,继续引进适合本地的新品种,进一步扩大农家葡萄园规模,打造一处集观光旅游、葡萄采摘为综合体的生态乐园。”

在滨河农贸市场的小摊上,不少新鲜葡萄已上市,正在忙着摆摊的吴大姐说:“我家的葡萄色艳味美,颗粒饱满,且绿色无害,卖得特别好。”

近年来,舟曲县大川镇坚持把葡萄种植作为优势产业,充分利用房前屋后的闲置地,大力引导群众积极种植葡萄,不仅使葡萄种植成为吸引广大游客观光旅游的一项重要产业,而且也对大川镇群众增收致富起到了积极作用。

新闻推荐

舟曲县江顶崖地质灾害抢险救灾第二阶段取得新突破 临时便道通车为滑坡体整治提供交通保障

本报甘南讯(记者徐锦涛通讯员姚剑)8月3日,舟曲县江顶崖地质灾害抢险救灾第二阶段取得新的突破——横穿江顶崖滑坡体的2.3公...

舟曲新闻,有家乡事,有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。舟曲县一直在这里为你守候。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(大川的葡萄熟了)
频道推荐
  • 张掖丹霞口小镇获“影响力小镇”称号
  • 兰州新区将再添一处湿地公园
  • 走进大地湾
  • 在博鳌国际旅游传播论坛上 甘肃省旅游获大奖
  • 讲好“东方雕塑馆”的故事麦积山大景区创新宣传营销方式
  • 热点新闻
    我国应急预案体系是什么?... 黑龙江一男子“被死亡”12年 警方称... 《我的青春也灿烂》定档
    图文看点
    手撕《霍去病》剧组,迫使《大漠谣》改名,导致《巴清传》撤档……“历史粉”让编导们瑟瑟发抖 手撕《霍去病》剧组,迫使《大漠谣》改名,导致《巴清传》撤档……“历史粉”让编导们瑟瑟发抖
    新闻推荐
    五旬男子在列车上“霸铺”拒补票 被... 故宫口红有嫡庶之分? 不存在的 都是自... 多名网友怀疑北京发生地震 北京地震...
    热点排行
    武威市代表队夺得甘肃省篮球争霸赛第三名 武威市4所幼儿园被评为甘肃省示范性幼儿 点燃冬日激情天祝县开展全民健身跑活动小 美丽的橘色身影 挖掘历史文化 展现史学成果 李林山两部史 武威市1人荣获“绿色长城奖章” 1个集体 旧貌焕新颜武威市强化市场环境建设助力创 武威市印发总河长1号令 开展河湖“清四乱

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)