甘肃新闻 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 甘肃新闻 > 正文

高铁游助力甘肃旅游“加速”

来源:白银日报 2017-10-12 10:43   http://www.yybnet.net/

受益于宝兰高铁、兰渝铁路的开通,今年国庆长假期间,甘肃省中远端客源市场旅游人数增长明显,来自南方多省市的游客明显增加。甘肃省旅发委的最新统计显示,今年国庆长假期间甘肃省游客接待量和旅游综合收入同比增幅均超过20%。

陇南市康县花桥村,是一个在美丽乡村基础上打造的“4A”景区,因其独特的田园风光和北茶马古道风情吸引了众多游客,今年国庆长假期间出现了“一房难求”。经营农家客栈的杨明霞告诉记者,除了大量周边省区的自驾游客之外,还有许多重庆和四川的团队游客是沿着国庆节前开通的兰渝铁路前来的。

随着宝兰高铁、兰渝铁路的开通,甘肃与中东部和西南地区的时空距离被拉近,甘肃旅游再次“提速”。今年国庆期间,从北京、上海、南京、陕西、四川、重庆等省区到甘肃的游客明显增多。统计分析显示,这些远端客源市场游客更加钟情沙漠、关隘、高原湖泊,以及驰名中外的莫高窟、嘉峪关长城等景观,使得涵盖张掖丹霞、嘉峪关、祁连山、莫高窟、鸣沙山、月牙泉等极具西部特质的“甘青大环线”异常火爆。

统计显示,今年国庆长假期间,甘肃省共接待游客1540.2万人次,实现旅游综合收入98.61亿元。

(据新华社)

新闻推荐

全省东西部扶贫协作电视电话会议召开

本报讯【记者杨璟】10月10日,甘肃省东西部扶贫协作暨中央单位定点扶贫工作推进电视电话会议在兰州召开。市委常委、宣传部长蒲军,副市长霍卫平在天水分会场收听收看会议。会上,中组部等5家中央单...

甘肃新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播甘肃正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(高铁游助力甘肃旅游“加速”)
频道推荐
  • 金塔县工商行政管理和质量技术监督局关于开展清理长期未经营企业的公告
  • 体育人梦想开始的地方 ——热烈祝贺酒泉体校喜获“国家高水平体育后备人才基地(2017-2020)”
  • 秋冬交替 心血管病人的养生保健
  • 10月15日,当读者遇到《读者》——
  • 临夏州党员干部群众认真收听收看十九大开幕盛况
  • 热点新闻
    环保督查助廊坊大城县产业“腾笼换鸟... 林书豪伤退 篮网开门黑 习近平提出,提高保障和改善民生水平,加...
    图文看点
    根据真实事件改编《龙虾刑警》12月8日上映 根据真实事件改编《龙虾刑警》12月8日上映
    新闻推荐
    河南大气污染防治条例公开征求意见:城... 武汉三大垃圾填埋场2年内将变身生态... 新阿尔法狗震动围棋界:棋手的伤感人类...
    48小时点击排行榜
    河南大气污染防治条例公开征求意见:城市建 中俄再次倡议禁止太空武器,呼吁西方“别再 81岁丁肇中:对宇宙保持好奇心,希望找到暗物 武汉三大垃圾填埋场2年内将变身生态公园: 环保督查助廊坊大城县产业“腾笼换鸟”,行 新阿尔法狗震动围棋界:棋手的伤感人类的幸 巴林各界对《习近平谈治国理政》反响热烈 俄呼吁国际社会为朝韩对话创造条件