甘肃新闻 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 甘肃新闻 > 正文

高铁游助力甘肃旅游“加速”

来源:白银日报 2017-10-12 10:43   http://www.yybnet.net/

受益于宝兰高铁、兰渝铁路的开通,今年国庆长假期间,甘肃省中远端客源市场旅游人数增长明显,来自南方多省市的游客明显增加。甘肃省旅发委的最新统计显示,今年国庆长假期间甘肃省游客接待量和旅游综合收入同比增幅均超过20%。

陇南市康县花桥村,是一个在美丽乡村基础上打造的“4A”景区,因其独特的田园风光和北茶马古道风情吸引了众多游客,今年国庆长假期间出现了“一房难求”。经营农家客栈的杨明霞告诉记者,除了大量周边省区的自驾游客之外,还有许多重庆和四川的团队游客是沿着国庆节前开通的兰渝铁路前来的。

随着宝兰高铁、兰渝铁路的开通,甘肃与中东部和西南地区的时空距离被拉近,甘肃旅游再次“提速”。今年国庆期间,从北京、上海、南京、陕西、四川、重庆等省区到甘肃的游客明显增多。统计分析显示,这些远端客源市场游客更加钟情沙漠、关隘、高原湖泊,以及驰名中外的莫高窟、嘉峪关长城等景观,使得涵盖张掖丹霞、嘉峪关、祁连山、莫高窟、鸣沙山、月牙泉等极具西部特质的“甘青大环线”异常火爆。

统计显示,今年国庆长假期间,甘肃省共接待游客1540.2万人次,实现旅游综合收入98.61亿元。

(据新华社)

新闻推荐

全省东西部扶贫协作电视电话会议召开

本报讯【记者杨璟】10月10日,甘肃省东西部扶贫协作暨中央单位定点扶贫工作推进电视电话会议在兰州召开。市委常委、宣传部长蒲军,副市长霍卫平在天水分会场收听收看会议。会上,中组部等5家中央单...

甘肃新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播甘肃正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(高铁游助力甘肃旅游“加速”)
频道推荐
  • 陇中大地春耕忙
  • 生动的交通安全教育课
  • 新港联行与甘肃建投地产签署战略合作协议
  • 后起之秀再创经典 京剧《丝路花雨》国内巡演圆满结束
  • 今年“兰马”将进入国际视野全球超过100个国家和地区直播落地
  • 热点新闻
    某豪宅新盘摇号名单一半是公司 要出... 抑郁症患者称被骗住院 广州白云官方:... 兴业交警开展校车源头安全专项检查...
    图文看点
    无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上) 无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上)
    新闻推荐
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿... 市老体协第七届会员代表大会要求提升... 人民日报聚焦大数据:三条底线不能失守...
    热点排行
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿景,为 五彩缤纷北路滨江景观带 创造以人为本的 河东新区市政局 召开党风廉政建设专题工 市城区9家出租汽车企业接受服务质量信誉 开发商售卖架空层遭投诉市住建局表态:买 市环保局开展廉政警示教育专题讲座 4月15—5月15日 遂宁市将集中开展脱贫攻 田家渡渡改桥项目年内将完成桩基建设施