甘肃新闻 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 甘肃新闻 > 正文

高铁游助力甘肃旅游“加速”

来源:白银日报 2017-10-12 10:43   http://www.yybnet.net/

受益于宝兰高铁、兰渝铁路的开通,今年国庆长假期间,甘肃省中远端客源市场旅游人数增长明显,来自南方多省市的游客明显增加。甘肃省旅发委的最新统计显示,今年国庆长假期间甘肃省游客接待量和旅游综合收入同比增幅均超过20%。

陇南市康县花桥村,是一个在美丽乡村基础上打造的“4A”景区,因其独特的田园风光和北茶马古道风情吸引了众多游客,今年国庆长假期间出现了“一房难求”。经营农家客栈的杨明霞告诉记者,除了大量周边省区的自驾游客之外,还有许多重庆和四川的团队游客是沿着国庆节前开通的兰渝铁路前来的。

随着宝兰高铁、兰渝铁路的开通,甘肃与中东部和西南地区的时空距离被拉近,甘肃旅游再次“提速”。今年国庆期间,从北京、上海、南京、陕西、四川、重庆等省区到甘肃的游客明显增多。统计分析显示,这些远端客源市场游客更加钟情沙漠、关隘、高原湖泊,以及驰名中外的莫高窟、嘉峪关长城等景观,使得涵盖张掖丹霞、嘉峪关、祁连山、莫高窟、鸣沙山、月牙泉等极具西部特质的“甘青大环线”异常火爆。

统计显示,今年国庆长假期间,甘肃省共接待游客1540.2万人次,实现旅游综合收入98.61亿元。

(据新华社)

新闻推荐

全省东西部扶贫协作电视电话会议召开

本报讯【记者杨璟】10月10日,甘肃省东西部扶贫协作暨中央单位定点扶贫工作推进电视电话会议在兰州召开。市委常委、宣传部长蒲军,副市长霍卫平在天水分会场收听收看会议。会上,中组部等5家中央单...

甘肃新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播甘肃正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(高铁游助力甘肃旅游“加速”)
频道推荐
  • 甘肃靖远:“红果果”成增收致富“金果果”
  • 打造丝路旅游新亮点
  • 甘肃铁塔抢抓机遇 兰洽会上开启“信息之窗”
  • 不忘初心 永远跟党走
  • 提升星级宾馆饭店服务质量
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来