甘肃新闻 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 甘肃新闻 > 正文

甘肃省出台保障农民工工资支付工作考核办法等级为C将被约谈

来源:民族日报 2018-02-13 14:57   http://www.yybnet.net/

省政府办公厅近日印发《甘肃省保障农民工工资支付工作考核办法》。《办法》明确,甘肃省保障农民工工资支付工作考核采取分级评分法,基准分为100分,考核结果分为A、B、C三个等级。

《办法》明确,考核工作在省政府领导下,由省解决企业拖欠工资问题联席会议负责实施,省联席会议办公室具体组织落实。考核内容包括保障农民工工资支付工作的组织领导、建立健全工资支付保障制度以及治理欠薪特别是工程建设领域欠薪、政府投资项目欠薪工作实效等情况。从2017年到2020年,考核工作每年开展一次,于考核年度次年年初开始,3月底前完成。

《办法》明确,考核采取分级评分法,基准分为100分,考核结果分为A、B、C三个等级。符合“领导重视,组织得力,工作协调机制健全,实施定期督查,建立问责制度;保障农民工工资支付工作机制健全,工资保证金、应急周转金、农民工工资专用账户、企业按月支付工资、银行代发工资、企业守法诚信管理等各项制度完备,且能有效落实;完成保障农民工工资支付工作目标,欠薪治理工作成效明显;考核得分排在全省前五名”条件的,考核等级为A级。有“保障农民工工资支付工作不力、制度不完备、成效不明显、欠薪问题突出,考核得分在80分(不含80分)以下的;发生1起及以上因拖欠农民工工资引发50人以上群体性事件并造成严重社会影响的;发生1起及以上因拖欠农民工工资引发的极端事件并造成严重后果的;在考核工作中弄虚作假、瞒报谎报,造成考核结果失实的”情形之一的,考核等级为C级。考核等级在A、C级以外的为B级。

《办法》明确,对考核等级为A级的,由省联席会议予以通报表扬;对考核等级为C级的,在全省范围内予以通报批评,并由省联席会议对政府或管委会有关负责人进行约谈,提出限期整改要求。被约谈地区应当制定整改措施,并在被约谈后10个工作日内提交书面报告,制定问题整改具体措施,由省联席会议办公室负责督促落实。对在考核工作中弄虚作假、瞒报谎报造成考核结果失实的实行一票否决,并依法依纪追究相关人员责任。(据新华网)

新闻推荐

平安春运 这些安全常识你要知道

春运是一年中人员流动规模最大、公路客运流量最集中的时期,根据预测,今年春运期间全国道路旅客运输量将达24.8亿人次,交通安全风险加大。春运期间乘坐大客车返乡时要到客运站选择正规营运车辆,坚决抵...

甘肃新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播甘肃正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(甘肃省出台保障农民工工资支付工作考核办法等级为C将被约谈)
频道推荐
  • 岷县清水乡刘家村。 资料图片
  • 西寨镇田家堡村新居。 资料图片
  • 镜鉴千秋 ——博物馆里话铜镜
  • 莹光如水照佳人 ——承载着古人审美情怀的古代铜镜
  • 汛期,甘肃筑牢安全屏障
  • 热点新闻
    图片新闻郭龙君 许尚涛 房产服务业誓约真房源 央媒:倡导什么... 科技日报:公众科学精神匮乏 转基因争...
    图文看点
    彭于晏廖凡古城宣传《邪不压正》 这部京味影片,还能看到西安的南门和城墙 彭于晏廖凡古城宣传《邪不压正》 这部京味影片,还能看到西安的南门和城墙
    新闻推荐
    以特色小镇建设促进乡村振兴王天宇... 大学之道谭晓楠 “禁药”如何变身“网红减肥药”?...
    热点排行
    夏季护肤无小事——如何做好夏季护肤 区供销社服务“三夏”生产 助农脱贫增收 区审计局为百姓食品安全保驾护航张珊 刘 区司法局组织观看廉政教育片郭龙君 许东 区体育局举行防溺水应急救援演练活动孙明 聊城市区国税局开展“走出去”企业专题调 区残联安排精准康复服务工作 东昌府区开展手足口病防控技术知识培训王