甘肃新闻 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 甘肃新闻 > 正文

甘肃省出台保障农民工工资支付工作考核办法等级为C将被约谈

来源:民族日报 2018-02-13 14:57   http://www.yybnet.net/

省政府办公厅近日印发《甘肃省保障农民工工资支付工作考核办法》。《办法》明确,甘肃省保障农民工工资支付工作考核采取分级评分法,基准分为100分,考核结果分为A、B、C三个等级。

《办法》明确,考核工作在省政府领导下,由省解决企业拖欠工资问题联席会议负责实施,省联席会议办公室具体组织落实。考核内容包括保障农民工工资支付工作的组织领导、建立健全工资支付保障制度以及治理欠薪特别是工程建设领域欠薪、政府投资项目欠薪工作实效等情况。从2017年到2020年,考核工作每年开展一次,于考核年度次年年初开始,3月底前完成。

《办法》明确,考核采取分级评分法,基准分为100分,考核结果分为A、B、C三个等级。符合“领导重视,组织得力,工作协调机制健全,实施定期督查,建立问责制度;保障农民工工资支付工作机制健全,工资保证金、应急周转金、农民工工资专用账户、企业按月支付工资、银行代发工资、企业守法诚信管理等各项制度完备,且能有效落实;完成保障农民工工资支付工作目标,欠薪治理工作成效明显;考核得分排在全省前五名”条件的,考核等级为A级。有“保障农民工工资支付工作不力、制度不完备、成效不明显、欠薪问题突出,考核得分在80分(不含80分)以下的;发生1起及以上因拖欠农民工工资引发50人以上群体性事件并造成严重社会影响的;发生1起及以上因拖欠农民工工资引发的极端事件并造成严重后果的;在考核工作中弄虚作假、瞒报谎报,造成考核结果失实的”情形之一的,考核等级为C级。考核等级在A、C级以外的为B级。

《办法》明确,对考核等级为A级的,由省联席会议予以通报表扬;对考核等级为C级的,在全省范围内予以通报批评,并由省联席会议对政府或管委会有关负责人进行约谈,提出限期整改要求。被约谈地区应当制定整改措施,并在被约谈后10个工作日内提交书面报告,制定问题整改具体措施,由省联席会议办公室负责督促落实。对在考核工作中弄虚作假、瞒报谎报造成考核结果失实的实行一票否决,并依法依纪追究相关人员责任。(据新华网)

新闻推荐

平安春运 这些安全常识你要知道

春运是一年中人员流动规模最大、公路客运流量最集中的时期,根据预测,今年春运期间全国道路旅客运输量将达24.8亿人次,交通安全风险加大。春运期间乘坐大客车返乡时要到客运站选择正规营运车辆,坚决抵...

甘肃新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播甘肃正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(甘肃省出台保障农民工工资支付工作考核办法等级为C将被约谈)
频道推荐
  • 舟曲县开展“推普周”宣传活动
  • “全民健身?舞动张掖”圣德医院杯2018年张掖市广场健身舞电视大赛完美收官
  • ■全全国报社社长总编“走转改”金华行 浙江都市区建设之
  • 嘉峪关市离退休干部网上正能量活动成效显著
  • 嘉峪关市持续开展全民爱国卫生行动 李多进
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转