甘肃新闻 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 甘肃新闻 > 正文

青海民和:19人猎捕25只国家二级保护动物苍鹰被查

来源:中新网 2018-03-13 21:35   http://www.yybnet.net/

中新网西宁3月13日电 中新网记者13日从青海省民和回族土族自治县森林公安局获悉,该县19名犯罪嫌疑人涉嫌猎捕25只国家二级保护野生动物苍鹰,被森林公安部门成功查获,并于当日将案件移送检察机关。

图为涉案嫌疑人被移交检察机关审查起诉。中新网 图

据了解,2017年12月21日,民和县森林公安局得到线索,称该县境内有人在网络平台发布涉及苍鹰的图片,涉嫌猎捕国家保护野生动物。

民和县森林公安局立即成立“12·21”专案组。经查,网络平台发布者系该县李二堡镇人苏某,办案民警立即锁定布控,侦查突审。

图为违法嫌疑人猎捕的国家二级保护野生动物苍鹰。

据案件负责人韩炜介绍,当日下午5时许,森林公安对犯罪嫌疑人苏某突审,“但是,把微信群和朋友圈当作法外之地的苏某,却百般抵赖,不承认猎捕国家保护野生动物的违反犯罪行为。”

直到次日凌晨4时许,犯罪嫌疑人苏某才对自己的违法犯罪行为供认不讳,并交代了其他涉案人员的违法犯罪线索。专案组民警先后在民和县及邻近的乐都、互助以及甘肃临夏等地进行走访取证。

韩炜说,最终,涉及该案的17名犯罪嫌疑人到案接受审讯,而2人抱着侥幸心理畏罪潜逃,但最后于2017年12月和2018年2月先后投案自首。至此,19名涉案人员全部归案。

图为犯罪嫌疑人指认现场。

经查,苏某等人猎捕国家二级保护野生动物苍鹰25只,森林公安查获猎捕网具2张,收缴赃款8000余元。

韩炜告诉记者,19名涉案人员中,其中3人涉及另案被移交互助县森林公安局查处,2人因未到法定年龄作另案处理,对其他14名违法犯罪嫌疑人移交民和检察院审查起诉。

据中新网记者了解,青海省民和县境内被列为国家和省级保护的野生动物达40多种。民和县森林公安局局长刘职俭介绍,近年来,他们先后多次破获猎捕野生保护动物案件,开展了多次野生保护动物救助工作,先后救助国家保护野生动物30余只,涉及黑鹮、金雕、梅花鹿等国家一级保护动物和白鹭、苍鹰、鸮、凤头蜂鹰等国家二级保护动物。

(原题为《青海民和:19人猎捕25只国家二级保护动物苍鹰被查》)

新闻推荐

甘肃省出台关于高校简政放权等重大事项的改革意见

3月11日,省教育厅等五部门印发《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革实施意见》(以下简称《意见》)。《意见》指出,甘肃省高校要坚持和完善党委领导下的校长负责制;要完善中国特色现代...

甘肃新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是甘肃这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(青海民和:19人猎捕25只国家二级保护动物苍鹰被查)
频道推荐
  • 岷县清水乡刘家村。 资料图片
  • 西寨镇田家堡村新居。 资料图片
  • 镜鉴千秋 ——博物馆里话铜镜
  • 莹光如水照佳人 ——承载着古人审美情怀的古代铜镜
  • 汛期,甘肃筑牢安全屏障
  • 热点新闻
    图片新闻郭龙君 许尚涛 房产服务业誓约真房源 央媒:倡导什么... 科技日报:公众科学精神匮乏 转基因争...
    图文看点
    彭于晏廖凡古城宣传《邪不压正》 这部京味影片,还能看到西安的南门和城墙 彭于晏廖凡古城宣传《邪不压正》 这部京味影片,还能看到西安的南门和城墙
    新闻推荐
    以特色小镇建设促进乡村振兴王天宇... 大学之道谭晓楠 “禁药”如何变身“网红减肥药”?...
    热点排行
    夏季护肤无小事——如何做好夏季护肤 区供销社服务“三夏”生产 助农脱贫增收 区审计局为百姓食品安全保驾护航张珊 刘 区司法局组织观看廉政教育片郭龙君 许东 区体育局举行防溺水应急救援演练活动孙明 聊城市区国税局开展“走出去”企业专题调 区残联安排精准康复服务工作 东昌府区开展手足口病防控技术知识培训王